Как я уже писал выше - в общем - нормально, но до "хорошо" ещё ой как далеко.Залил сюда andremarkup.ucoz.ру/index.html
andremarkup.ucoz.ру/images/for_PP.jpg
И вопрос к Del'у:
что ты думаешь по поводу js - который находится не в head, я имею ввиду "Grade A on Put JavaScript at bottom" есть какой то нюанс, почему так сплошь и рядом не делают?
Дизайн - отсутствует, не плохо но и не хорошо.Сайт еще не закончен, думал, что посмотрите только дизайн и верстку.
Цены и статьи еще будут.
Нет, не достаточно.Контактной информации в контактах не достаточно разве? Как раз хотел избавиться от подвала.
Повлияет, нельзя делать невидимым, да и зачем?СЕО еще не занимался, буду и мета тэги делать и тайтл. Если H1 сделать невидимым, как в h2-h3 на страничке с контактами, не повлияет ли это на индексирование Гуглом?
К концу этого года >50% посещений будут заходы с мобильных, люди ноуты не всегда покупают, берут мабилы/планшетники и выходят в инет...Все-таки сайт фотографа - поэтому главное тут фотографии, поэтому смысла нет заходить на такой сайт с iPad или используя 3G.
постараюсь в течении рабочей недели.Если будет возможность, то вот еще на проверку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
гляну в течении рабочей недели.Поработал с СЕО.
Не в вашем случае.На странице с портфолио, если добавить тексты в альты картинок - это что-то даст?
Да вот хотелось бы вплотную заняться версткой, поэтому интересуют все подробности.По вёрстке - вам важно как сайт выглядит с точки зрения юзера, какая вам разница что "под капотом", вы ведь не вёрсткой собираетесь заниматься, вам технические подробности не нужны.
Это да, тексты и цены распишу и напечатаю визитки.Вам над текстами надо работать, но это даже вторично - в первую очередь - над конверсией.
Цитата:
Сообщение от _KurT_
Ну вроде отполировал. Заколебался уже всякие мелочи вычищать.
Ну раз полировал, то буду смело придираться ко всем мелочам Поехали!
4. Точки в слайдере:- это же слайдер? Почему тогда самого слайдера (автосмены блоков, с возможностью ручной смены кликом по точкам) - нет?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
5. Микроформаты есть, похвально. А провалидировать:
8. Придумайте названия лучше чем wrapper и wrapper1 - от них веет безисходностью. Хороший верстальщик всегда назовёт блок так что никто и не подумает что он там ради презентационных целей. Аналогично - div.middle - ну хочется вывести в чистое поле, поставить к стенке и немножко расстрелять. Это ж .content! .underRightMenu - сегодня он under, а завтра - before. Переименовывать будете? И вообще зачем вам первый wrapper? Ради фона? Повесьте его на html!
11. Внутри заголовков выделять отдельные слова кошерней через em или strong.
13. не нравится что пункты списка в контенте разделены по два внури div.contentLine. Зачем? Это же один список. Почему? Нет же необходимости так делать.
14. для CSS неплохо бы юзать CSSDoc
15. дефолтные стили вы обнули, а выставить заново? Вот я вкинул дефолтный тестовый код от tripoli:Где буллеты? Где нумерация?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Думаю к 8-мой странице повторятся по поводу необходимости верстки сайта соответствовать некоторымЕсли будет возможность, то вот еще на проверку:
да, допускаются, важно чтобы вы понимали от чего они и что означают.5. Сделал, Warnings же допускаются, правильно ?
И еще по поводу микроформатов, например в макете нет названия организации и валидатор соответсвенно говорит что "Warning: Missing required field 'name (fn)'". Я добавляю это поле и делаю ему display:none, так как в макете нет такого. После этого валидацию проходит, но правильно ли так делать ?
откуда берете готовые? Я не увидел например классического "wrapper". Хороший стиль - ориентироваться на именования в микроформатах, в хороших методологиях (БЭМ), в популярных движках (Wordpress), распространенных библиотеках (bootstrap).8. Да, у меня проблемы с придумыванием названий, я пользуюсь готовыми.
тем что название бессмысленное. Это все равно что вы бы программили и называли переменные в своем коде по алфавиту а не по смыслу в camelcase.Но все же, что плохого что он там для презентационных целей, этого требует макет, ну и название ведь со смыслом.
div.middle (сейчас div.all) - как раз таки не .content, ведь это вся средняя часть (вместе с сайдбаром), а контент это у меня article.content.
это нормально. Вы же выделили его цветом чтоб выделить его для пользователя, значит и логически он должен быть выделен.11. Я так понял это относится к h3.meaningfulPhrase, но там у меня выделяется только цветом. А не будет ли это не правильным семантически, ведь em-курсив, а strong-жирный, а у меня просто цветом выделяется!?!?
а вот это и есть дзен верстки - писать минимум кода, надежно, красиво, со взглядом на будущее. Можно без них обойтись. Посидите, покопайтесь, сделайте кучу вариантов, и найдите наконец тот что нужен, поймайте радость от элегантного решения и обретения новых знаний.13. Я так предположил, что если в одном из списков будет больше пунктов, чем в соседнем, то что бы нижнее два отображали на одном уровне, так скаазать что б все не поехало.
если изображение предполагает необходимость прозрачности - делаем ее, иначе - нет, экономим траффик (серьезно, очень актуально: выход с мобильных через GPRS, 3g в отсутствии выделенки, не только в ебенях, но и в дороге).Еще у меня такой вопрос:
вот если есть возможность вырезать одну и туже картинки с прозрачными областями в *.png, и с непрозрачными в *.jpg, и соответсвенно с меньшим размером чем у *.png, это если судить не о маленькой картинке, а о какойм-то фоне или что-то вроде того. Так вот, есть ли какие-то рекомендации по этому поводу, ведь если в *png, то в будущем будет проще поменять фон например или еще что-то, то есть картинка не привязана к фону, ну а *.jpg соответсвенно меньше весит но более затруднительна поддержка в будущем, можно что-то посоветовать по этому поводу?
присылайте сюда ссылочку и макет, ну и напишете что волнует, о чем хотите поговоритьДобрый день, Del! Я новичок в вопросах верстки. Изучаю полностью сама. Об ошибках мне сказать, к сожалению, некому. Можно я Вам вышлю сверстанную страничку, а Вы мне напишете замечания? Хотябы какие недочеты бросаются в глаза.
Да, согласен, viewport исправил, а скролл при 1024px это уже задумка макета, он фиксированный и рассчитан на разрешения от 1280px.Думаю к 8-мой странице повторятся по поводу необходимости верстки сайта соответствовать некоторым стандартным требованиям уже хватит. И вам мне скучно будет. Давайте смотреть какие-то возможно неочевидные с первого взгляда вещи: и вам и мне интерестней будет, да? Ну а стандартные ошибки исправите сами (начиная с горизонтального скролла при 1024 и отсутствия указания viewport.
Да, конечно section.Вы уверенны что тут нужно использовать article а не section?
Сделал, что скажите ?а вот это и есть дзен верстки - писать минимум кода, надежно, красиво, со взглядом на будущее. Можно без них обойтись. Посидите, покопайтесь, сделайте кучу вариантов, и найдите наконец тот что нужен, поймайте радость от элегантного решения и обретения новых знаний.
Проблема связана с PIE.htc, я уже упоминал про такое на 4-той странице, вот смотрите как рендерятся ваши красивости:У меня тут проблемы с кроссбраузерностью в новом макете.
В IE7,8 странно работает горизонтальный слайдер, не обрезается нужная его часть, вернее визуально она не обрезается, но физически вроде как образается, так как мышка не меняет свое состояние на pointer, так сказать в обрезанных местах. Да и в IE8 он хоть как-то дивигается, а в IE7 двигаются только названия, а сами картинки не двигаются.
Селекты в форме тоже не работают, в IE8 они кликабельны, но не выбираются, а в IE7 даже не кликабельны.
И еще в IE7 не работают поля для выбора файла в форме(последние два поля в форме), я исправил это через JQuery, но хотелось бы знать можно ли без этого.
Там много и других недоделок, но пока меня интересует только кроссбраузерность, можете что-то подсказать по этому поводу?
TITLE и H1 появились, но это капля в море. На сайте по-прежнему нет контактов, цен, описания что и как.Поработал с СЕО.
Вам надо показать свои работы или продать услугу?Все-таки сайт фотографа - поэтому главное тут фотографии
В дополнение к моему ответу выше, вот рекомендации по картинкам на сайте:На странице с портфолио, если добавить тексты в альты картинок - это что-то даст?
Почти не используется:Я так понимаю, мета тэг Keywords уже нигде не используется или лучше его добавить?
Добавьте кнопкуСтоит ли делать на сайте что-то типа книги отзывов?
Пользователи нетбуков посылают лучи ненависти дизайнерам, что рисуют от 1280.а скролл при 1024px это уже задумка макета, он фиксированный и рассчитан на разрешения от 1280px.
не нравится что пункты списка в контенте разделены по два внури div.contentLine. Зачем? Это же один список. Почему? Нет же необходимости так делать.
Ну другое ж дело совсем!Сделал, что скажите ?
А в чем именно проблема, что не получается?нужен совет, как правильно сделать меню,
Главная проблема - вы верстаете, разделяя элементы страницы на "кирпичики", расставляете их друг за другом, float: left, float: left как раньше td-td,td-td.ну и вообще, раскажите как тут все неправильно )))
в ие8 не получается а в ие7 даже и смотреть не стал,А в чем именно проблема, что не получается?
А в чём выражается баг? Я посмотрел в IE9 в режиме IE8 - всё ok, также как в Firefox.в ие8 не получается а в ие7 даже и смотреть не стал,
это потому что ссылки в меню имеют {display: table-cell;}, а IE7 такое не понимает. Пропишите так: {display: block; display: table-cell;} - тогда вначале применится block, а потом те браузеры что знают table-cell - применят его.в ие7 плывут картинки в меню,
даОтлично зная HTML4, CSS2 и немножко зная CSS3 легко ли досконально научится верстать на HTML5,CSS3?