"Кстати зачем смотреть в FF3.6? Смотрим только мажорные версии + три последних IE." - Вы имеете ввиду смотреть в нормальных браузерах последних версий, а в IE начиная с 8 версии. правильно я понял ? Или смотреть в последних релизах + 2 предпоследних. (так написано в статье "браузерный зоопарк" на хабре)
Смотреть нужно:
- В последней версии Firefox, Chrome, Safari и Opera
- В последней и двух предыдущих версиях IE (на текущий момент это 9,8 и 7)
- На iPhone/Android/iPad
"Раз уже поставили html5 doctype то и остальные html5-теги юзайте: header, footer, nav, и т.д." - их IE7 и 8 не понимают, не рано ли ?
Для браузера этот тег ничем не отличается от div/span, как-то по-особенному он их не отобразит. По крайней мере так сейчас.
Фишка - да, в помощи поисковикам, в улучшении структуры документа и повышении надёжности: незакрытый div внутри новомодного header/section/etc не развалит сайт.
Есть проблема что IE не применяет к ним css-стили (не знает что такие теги бывают), но это решается созданием таких элементов через js, есть готовые скрипты.
"Сайт фиксрованный по ширине - зачем резать его как колбасу на полоски и внутри каждой вложенными блоками центрировать контент, оберните всё в один wrapper и всё." - это обусловлено семантикой или еще чем-то, или так просто не красиво делать ? почему это плохо ?
Потому что неправильно логически. Ты делишь сайт на блоки визуально: вижу отличие внешнего вида - новый блок. А надо смотреть на структуру.
Давай на примере рассмотрим. Вот такой сайт тебе надо сверстать:
Ты видишь блоки трёх цветов, внутри каждого из них делаешь отступы, центрируешь текст.
Но на самом деле у тебя есть один большой логически блок - основное содержимое сайта (по центру), разделённое на подблоки! Нужно сделать один блок - центральную часть, её центрировать, а внутри неё - будут подблоки. Подблоки, подстраивающиеся под родителя. По его стили, его размеры. А цвета - это фон(ы) сзади.
Делая широченные блоки, отбивая в них пустоту, ты нарушаешь логику документа, разделяешь взаимосвязанные части.
"Не используйте id." - это для меня вообще стало загадкой о_О, обьясните или покажите где почитать, почему не использовть ?
Почитай про БЭМ.
ID не нужно использовать потому-что:
- Элемент с ID должен быть на странице только один раз, а бывает так что потом нужно продублировать. Да-да и header бывает продублировать надо, Харисов про такой пример рассказывал =)
- Программеры будут писать свои ID, у тех же элементов форм, да и не только, могут в какой-то блок что-то через ajax писать, в общем им будет нужен ID и хорошо если его там нет, чтоб не переименовывать, и не переписывать стили
Вы скажете: "Постойте, а как мне слинковать label и input?" Ну кроме вкладывания input внутрь label, да, только через ID, тут можно писать, во всех остальных случаях нельзя - даже для header, даже для logo!
И разумеется - никаких стилей и никакого JS повешенного на эти ID.
Никогда не используйте префиксы, вы гробите стандарты w3c и тем самым кормите разработчиков браузеров на создание собственных веток неудач.
Расскажи это Эрику Мейеру

Префиксы - спасение от ада несогласованности реализаций новомодных фич. Вы застали “this site best viewed in…”? В общем вот тут всё разжёвано и даже переведено на русский:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Не толкайте людей на тёмную сторону=)
Ну вроде отполировал. Заколебался уже всякие мелочи вычищать.
Постараюсь на выходных посмотреть.
Уважаемый Del! Загляните ко мне, пожалуйста!
Интересно услышать мнение профессионала.
Заранее спасибо!
- Почему нет цен? Большинство людей не станет звонить узнавать, "а там уже и договоримся", нет, они просто закроют страницу и позвонят тому где цены известны.
Если есть веская причина - тогда слово цены нужно вообще убрать. Я кликаю на "Услуги и цены" в ожидании увидеть примеры работ и цены. Не виду там ни того, ни другого.
- На сайте не хватает контактной инфы, хотя бы Имя, телефон, хотя бы в подвале сайта.
- В плане SEO всё плохо: TITLE, H1, на главной даже вашего имени нет в контенте, да и вообще текста нет, индексировать нечего.
- Раздел "Статьи" без статей, заголовки не кликабельны... если недоделано - уберите
- В "Обо мне" - много воды, и мало про рабочую деятельность, а именно ради этого клиенты откроют эту страницу.
- Морда сайта весит 6 с половиной метров - это катастрофически много, быстрые и дешёвые инеты далеко не у всех (да-да, куча людей с 3G выходит, да и в городе не все сидят на соточке, а ещё есть wi-fi в кафе, GPRS на улице...)
На iPad надо глянуть, в офисе посмотрю.
добавлено
Вообще то я не превед с регой 7го года, а посты мои потерли.
Залил сюда andremarkup.ucoz.ру/index.html
andremarkup.ucoz.ру/images/for_PP.jpg
На беглый взгляд - нормально, не плохо но и не хорошо, распишу подробней на выходных.