Вот и спрашиваю -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- ну как?
Оценивать буду согласно стандартного чек-листа, которым проверяю проекты в компании, где работаю + просто оценка удобства использования и качества на мой взгляд.
Поехали.
Соответствие макету, сетка.
Т.к. эталонных дизайнов нет, будем смотреть на сетку сайта.
Дизайн - стандартный на джумле, смотреть нечего. Вот это бы я выровнял:
Кроссбраузерность, кодировка и DOCTYPE
С кроссбраузерностью всё ок, было бы странно если бы было не так, сайт то простой.
Кодировка, доктайп - выданы джумлой, что тут смотреть, всё стандартно.
Валидность, доступность, микроформаты
Сайт не валидируется, но если вбить руками получаем лишь стандартные для xhtml ошибки об отсутствии замены & на & и незакрытых одиночных тегов. Ничего серьёзного.
С доступностью норм, сайт-то простой.
, но то мелочи.
Ломаться нечему особо.
Микроформатов нет, ну тут особо и не требуются (разве что контакты разметить).
Корректная работа при вбивании реального текста, надёжность вёрстки
А вот тут по-хуже. Собственно сайт-то информационный, тут упор на тексты делать надо. А стилей для текста нет. Элементарная вещь - вбиваешь список - он не оформляется.
...
В общем, можно было-бы
, но это сайт на джумле набитый текстом, что проверять)
При 1024 - плохо, владельцы нетбуков негодуют.
На iPad - тоже, спонсоры не увидят картинку дирижабля по-людски.
Советы
Вышло больше по содержанию чем по вёрстке. Ну звыняйте, по вёрстке смотреть нечего тут.
Что лучше использовать php или связку html5 + css + javascript? Да и сразу вопрос - для чего применяются javaaplet, теорию знаю, практиковался, но в жизни не встречал. И встречал ли где апплеты на других языках?
Что лучше: газовая плита или мясо?
Не понимаю сути вопроса.
добавлено
Разместил я резюме на Job.ukr.net. На должность верстальщика , сразу же позвонили с 1design или turboseo (называю их имена потому что вакансия уже закрыта и я на них обиделся, так как моя работа по их словам заняла второе место ," они взяли одного кандидата,к который занял первое", И НЕ покритиковали меня на мою просьбу ,все таки имею право на такую просьбу). Поэтому обращаюсь к Вам за помощью в разборе .
Вах, зачем обижатся? Они могли вообще ничего не ответить. На большинство резюме вообще не приходит никаких ответов, тем более разборов.
Отвечая на письма касательно своей вакансии, я отправил подробные разборы только первым 30 претендентам. Дальше - только отказы с комментом что разбор задания будет на ХФ, там сможете оценить свою работу. И ещё под сотню неотвеченных-непроверенных писем ждёт. За работой последние недели совсем некогда, некрасиво, но я не ожидал столько откликов, расчитывал на 10-15, а не 100-150.
Ну давай смотреть.
Вложил полное задание, картинку общюю зазадание. и менюшку.jpg .
Макеты сорри не кинул , ХФ не разрешает больше 2метров заливать.
Соответствие макету: есть большие расхождения:
,
Кроссбраузерность
В IE всё плохо:
Разгадка проста - комменты перед doctype сбрасывают его в quirks mode.
Валидность
Ошибки мелкие, но для тестового - непростительно.
Кстати, хочешь историю про валидность? Когда я устраивался на работу в 2005, сделал тестовое, отдаю шефу, от пишет в аську - мол спасибо, щас глянем валидацию (тогда особо критериев проверки вёрстки не было)... у меня холодеет в груди,
понимаю что за всё время я ни разу не проверил валидность кода! Допустить опечатку где-то, что-то забыть, тем более в жэстачайшем xhtml ... сейчас красный квадратик и всё. Быстро открываю, мать твою, зелёный, фух, заебись.
... продолжим проверку завтра