Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Депрессию прогоняем, кишечник ооочень реагирует на нервы, а оно Вам не надо.
Какой врач сказал про колоноскопию? Проктолог? Идите к другому, тут много писал Сергей Петрович: Подпоринов, Скрипниченко, могу посоветовать ещё Шевченко. Я не врач, но для начала и RRS должна сойти.
А уж по её результатам дальше пошлют.
Вы извините, из-за расстройства бежать на колоноскопию рановато.
Ну не только расстройство, живот болит четыре года, теперь появилась слизь, не постоянно, но нервирует, если rrs это осмотр прямой кишки, то это проходил в прошлом году, врачь сказал, что все в норме, нужно смотреть кишечник! По поводу нервов , согласен, нервы влияют на все!

...соседу по палате делали колоноскопию сказав(ла):
Да, действительно на снимках почти ничего не определяют! Идите делайте смело колоноскопию - абсолютно безбольно и просто, а результат диагностики самый точный.

Здравствуйте!Нужен совет.У меня проблемы с кишечником,а именно:ощущение неполного опорожнения после дефекации...Позывы в туалет явление редкое,в основном приходится прилагать усилия,чтобы "сходить".Чувство будто что-то мешает.Такое же чувство испытываю,когда мочусь.Так же мучает простатит.Думаю это взаимосвязано.Когда лечил простатит в анализах высеивалась всегда escherichia coli.После приемов антибиотиков картина не менялась.Получается нужно консультироваться сразу с двумя врачами или как?Подскажите,что делать,сил уже нет.

а где еще в Харькове делают латексное лигирование, кроме он-клиник?

может ли болеть в паху при геморрое?

Здравствуйте, Сергей Петрович.

Меня зовут Юрий, 49 лет.

После появления острых спазмов и колик в лобковой области обратился к гастроэнторологу в районную п-ку, после осмотра и пальпации живота, по его направлению, в ГКБ №2, для уточнения диагноза Сигмоидит.

В ГКБ №2 назначили ирригоскопию.

После обследования диагноз: хр. колит, что-то с сигмовидной (что - не могу разобрать по почерку врача в заключении по ирригоскопии, есть скан-копия, могу переслать в личку, но не нашел такой опции в Вашем профиле).

Также подозрение (под вопросом) на Н.Я.К. сигмовидной. Для уточнения Н.Я.К. назначили колоноскопию.

Симптомы:

колики и спазмы начались ранним утром, первый стул скудный, жидкий, далее небольшое к-во жидкости, розоватого цвета (кровь при дефекации могла быть из-за анальной трещины, которой уже более 10-ка лет и на которую, как и на геморрой, не обращаю уже никакого внимания - привык), включающий "овечий кал" - 3-4 шт.размером 1-2 см. в диаметре, постепенно, в течении дня, добавилось небольшое к-во слизи.
Безуспешные попытки дефекации облегчения не приносили. Казалось, спазмы происходят уже без моей воли, автоматически, и контролировать позывы не представлялось возможным.
Так происходило до вечера, количество посещений туалета дошло, наверное, до 30-40... К вечеру вообще потерял силы: никогда не думал, что расстройство может так ослабить.

В течении дня закреплял Лоперамидом: 3 р/день х2шт.

Следующие 1,5 суток прошли без колик, но тупая, ноющая боль в низу живота присутствовала. Стула не было, но там и не чем было!...
Через 1,5 суток - рецедив, не такой острый, как в 1 раз. Опять Лоперамид.
После этого - посещение гастроэнтеролога в п-ке и направление во 2-ю совбольницу.

После ирригоскопии (02.08.2017, Мовипреп), сейчас ничего не беспокоит - слежу за собой уже 3-й день. Чувства переполненности кишечника нет, стул мягкий, безболезненный, колбасообразный, нормального цвета и консистенции, крови не замечено.
Спазмы и колики прошли. Дискомфорта практически не замечаю, слабости нет. Гемоглобин 162.

До выяснения Н.Я.К. стараюсь придерживаться диеты №4(4а), хотя и с нарушениями: за пару дней съел 2 мороженых, вафли в шоколаде.
Нарушение диеты никак не подействовало.

Вопрос:

Как?!... симптомы прошли сами по себе, ведь, если почитать о Н.Я.К., то больные жалуются, что без очень серьезного медикаментозного, в.т.ч. и с применением гормонов, лечения даже малейшей ремиссии достичь просто невозможно?...
Не вредна ли будет колоноскопия, если Н.Я.К. - ошибка? Или наоборот: не будет ли осложнений после колоноскопии если это всё-таки, на дай Бог, Н.Я.К.?

Спасибо, надеюсь на Ваш скорый ответ.

Если нужны скан-копии - могу переслать в личку, только, что-то опции здесь такой в меню не вижу, не на страницах форума, ни в Вашем профиле!... (Или на мыло...)

Еще раз спасибо!
С уважением, Юрий.
Есть Вайбер.

ув Сергей Петрович, посоветуйте где лучше всего сделать колоноскопию, с хорошим эндоскопистом и чтобы быть уверенным в качественной обработке инструмента.

Добрый вечер. Искала - искала, а так и не нашла, в какие же клиники лучше всего обращяться

"Медицинский центр здоровья" Скрипниченко Константин Валерьевич, выше всяких похвал. Советую всем своим друзьям, родственикам, знакомым. Это лучший врач! До этого была в двух поликлиниках у проктологов, диагноз поставили но лечения никакого. Не теряйте свое время и деньги, сразу идите к этому доктору, не пожалеете!

Подскажите,кто проходил ирригоскопию в Медрадиологии у Спузяка РМ? Как врач, обстановка, примерная цена? Спасибо всем!

Все это латексное говно, пустая трата денег. прооперироваться у хорошего доктора и забыть про все это.
Муххамед рулит)

Добрый День!

Хотелось бы уточнить , неужели при таких симптомах как сейчас перечислю, сразу нужно валить 10000 на лигирование, или все-же можно испробовать что то венозное?
1. Никаких болей, не страдаю запорами,
2. Дискомфорт только при хождении в туалет, иногда выходит ткани немного, которая сама потом заходит обычно, но не так быстро как раньше
3. Поставили среднюю (2 степень )при обследовании
4. назначили лигирование

вопрос
1. возможно ли еще попробовать методы лечения со свечами и венозными мазями или уже фсе)
2. эффективность метода лигирования?(на сколько вероятно повторение) читаю некоторые отзывы - вообще ужасы пишут , и боль и страшне.. хотя врач заверил, что это практически безболелзнно
Благодарю заранее за ответы!

Все это латексное говно, пустая трата денег. прооперироваться у хорошего доктора и забыть про все это.
Муххамед рулит)
а расскажите, пожалуйста, в чем состоит операция? и чем это отличается от лигирования? что именно делает хирург?

Добрый день, доктор! Хочу спросить, есть проблема, которая периодически появляется. Раз в полгода, иногда чаще. Обычно проходит быстро. Наружный геморрой. Острые симптомы прошли, осталась шишка, уже вторую неделю не проходит. Больше ничего не беспокоит. Лечилась проктозаном, сейчас использую релиф мазь. К врачу не ходила. Вопрос по поводу занятий спортом, можно ли заниматься бодибилдингом, когда шишка пройдёт?

Добрый день, доктор! Хочу спросить, есть проблема, которая периодически появляется. Раз в полгода, иногда чаще. Обычно проходит быстро. Наружный геморрой. Острые симптомы прошли, осталась шишка, уже вторую неделю не проходит. Больше ничего не беспокоит. Лечилась проктозаном, сейчас использую релиф мазь. К врачу не ходила. Вопрос по поводу занятий спортом, можно ли заниматься бодибилдингом, когда шишка пройдёт?

Кто же с геморроем тяжести поднимает:-)

А шишку не пройдет с вероятностью 95%. Потом рецидивы будут учащаться, шишки расти и размножаться

здравствуйте,беспокоило какое-то пульсирование в толстой кишке ,даже не знаю как точнее определить -шевеление)
начала диет питание почти голодание
пульсация в течении 2 недель почти прошла
но все равно беспокоит ,легкая боль ,cвечи не подходят от них начинает ныть
пила антибиотик бе-септ и фурадонин еще и мочевой побеспокоил после них такие спазмы и колики в кишечнике начались пришось попить мовеспазм
теперь не знаю что делать

что посоветует Сергей Петрович ?

здравствуйте,беспокоило какое-то пульсирование в толстой кишке ,даже не знаю как точнее определить -шевеление)
начала диет питание почти голодание
пульсация в течении 2 недель почти прошла
но все равно беспокоит ,легкая боль ,cвечи не подходят от них начинает ныть
пила антибиотик бе-септ и фурадонин еще и мочевой побеспокоил после них такие спазмы и колики в кишечнике начались пришось попить мовеспазм
теперь не знаю что делать

десять причин. может и рак. не посмотрев в жепу ничего не увидишь:клас:
пить аб спазмолитик ради такого:клас: только хуже!
как можно было до этого додуматься, хз

Назад
Зверху Знизу