Здравствуйте, Сергей Петрович.
Меня зовут Юрий, 49 лет.
После появления острых спазмов и колик в лобковой области обратился к гастроэнторологу в районную п-ку, после осмотра и пальпации живота, по его направлению, в ГКБ №2, для уточнения диагноза Сигмоидит.
В ГКБ №2 назначили ирригоскопию.
После обследования диагноз: хр. колит, что-то с сигмовидной (что - не могу разобрать по почерку врача в заключении по ирригоскопии, есть скан-копия, могу переслать в личку, но не нашел такой опции в Вашем профиле).
Также подозрение (под вопросом) на Н.Я.К. сигмовидной. Для уточнения Н.Я.К. назначили колоноскопию.
Симптомы:
колики и спазмы начались ранним утром, первый стул скудный, жидкий, далее небольшое к-во жидкости, розоватого цвета (кровь при дефекации могла быть из-за анальной трещины, которой уже более 10-ка лет и на которую, как и на геморрой, не обращаю уже никакого внимания - привык), включающий "овечий кал" - 3-4 шт.размером 1-2 см. в диаметре, постепенно, в течении дня, добавилось небольшое к-во слизи.
Безуспешные попытки дефекации облегчения не приносили. Казалось, спазмы происходят уже без моей воли, автоматически, и контролировать позывы не представлялось возможным.
Так происходило до вечера, количество посещений туалета дошло, наверное, до 30-40... К вечеру вообще потерял силы: никогда не думал, что расстройство может так ослабить.
В течении дня закреплял Лоперамидом: 3 р/день х2шт.
Следующие 1,5 суток прошли без колик, но тупая, ноющая боль в низу живота присутствовала. Стула не было, но там и не чем было!...
Через 1,5 суток - рецедив, не такой острый, как в 1 раз. Опять Лоперамид.
После этого - посещение гастроэнтеролога в п-ке и направление во 2-ю совбольницу.
После ирригоскопии (02.08.2017, Мовипреп), сейчас ничего не беспокоит - слежу за собой уже 3-й день. Чувства переполненности кишечника нет, стул мягкий, безболезненный, колбасообразный, нормального цвета и консистенции, крови не замечено.
Спазмы и колики прошли. Дискомфорта практически не замечаю, слабости нет. Гемоглобин 162.
До выяснения Н.Я.К. стараюсь придерживаться диеты №4(4а), хотя и с нарушениями: за пару дней съел 2 мороженых, вафли в шоколаде.
Нарушение диеты никак не подействовало.
Вопрос:
Как?!... симптомы прошли сами по себе, ведь, если почитать о Н.Я.К., то больные жалуются, что без очень серьезного медикаментозного, в.т.ч. и с применением гормонов, лечения даже малейшей ремиссии достичь просто невозможно?...
Не вредна ли будет колоноскопия, если Н.Я.К. - ошибка? Или наоборот: не будет ли осложнений после колоноскопии если это всё-таки, на дай Бог, Н.Я.К.?
Спасибо, надеюсь на Ваш скорый ответ.
Если нужны скан-копии - могу переслать в личку, только, что-то опции здесь такой в меню не вижу, не на страницах форума, ни в Вашем профиле!... (Или на мыло...)
Еще раз спасибо!
С уважением, Юрий.
Есть Вайбер.