Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Еще раз хотелось вернуться к своей теме на счет трещин, вот уже почти месяц проходит мое лечение, хотелось бы узнать если болевых симптомов нет, нет крови и зуда есть ли повод думать что все идет успешно? правда недельку назад было какое-то не совсем больное ощущение (непривычное скажем) и после этого во время подмывания чуток пощипывало но потом прошло.

Спасибо большое за ответ.

Уточнил насчет дезартеризации - действительно, сначала перевязывают узлы каким-то лигатурным методом, а затем их иссекают.

Также сходил в Институт Здоровья, там предложили сделать лигирование. Но я читал, что при комбинированном геморрое его не делают, а диагноз в этой клинике мне поставили именно такой - комбинированный геморрой 2й стадии.
Что думаете по этому поводу, насчет лигирования?
И как все-таки самому точно определить, внутренний геморрой или комбинированный? Узлы просто выпадают только после туалета и они как бы чуть выше сфинктера чтоли.

При наружном геморрое латексное лигирование не проводится - факт, оно показано только при внутреннем геморрое. Наложив лигатуру на наружный узел (не факт что это получится) врач рискует остаться врагом народа в глазах пациента)))
Если снаружи узлы видны только после стула, то это выпадение внутренних узлов (внутренний геморрой, осложненный выпадением).

Буду благодарен за обратную связь по окончанию вашего тендера на врача проктолога и окончания лечения.

Еще раз хотелось вернуться к своей теме на счет трещин, вот уже почти месяц проходит мое лечение, хотелось бы узнать если болевых симптомов нет, нет крови и зуда есть ли повод думать что все идет успешно? правда недельку назад было какое-то не совсем больное ощущение (непривычное скажем) и после этого во время подмывания чуток пощипывало но потом прошло.
Достоверно и объективно констатировать факт выздоровления может только проктолог, осмотрев вас. Если жалоб нет - это субъективный критерий выздоровления, который может быть условно ложным. В данном случае ложное выздоровление - это снятие воспаления и образование грануляций по краям трещины, а не сращение ее краев.
В любом случае дальше организм может и сам справится (без лекарственной поддержки), но обязательна профилактика запоров!

Останнє редагування:
Здравствуйте, Сергей Петрович!
Мне 27 лет, мужчина, на днях возникла такая проблема: было ощущение, что скопились газы, но вместо газов вышла кровь в небольшом количестве, это было спустя полчаса после подъема утром, поэтому никаких внешних факторов таких как физ нагрузки не было. Да и в целом в жизни мало физ нагрузок, из-за работы - сидячий образ жизни в основном. Это повторилось 2 раза в течении суток, последний раз сразу перед опорожнением. На кале крови заметно не было, болей, температуры не было, на следующий день, т.е. сегодня этого не повторялось уже. Таких проблем не было раньше ( по крайней мере, я не замечал ничего), есть наследственная предрасположенность: мать скончалась от рака сигмовидной кишки, который обнаружили на 3 стадии с метастазами в возрасте 52 лет. Т.к. к врачам ходил крайне редко, не знаю к кому обратиться за советом и к кому пойти, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю!

Мне 27 лет, мужчина, на днях возникла такая проблема: было ощущение, что скопились газы, но вместо газов вышла кровь в небольшом количестве

Т.к. к врачам ходил крайне редко, не знаю к кому обратиться за советом и к кому пойти, надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю!
Добрый день. Эпизод выделения крови из ануса, даже если нет боли и вроде как все хорошо на данный момент - показание для похода к проктологу, который проведет ректороманоскопию. Причиной может быть как внутренний геморрой, так и воспалительные заболевания прямой и толстой кишки, полипы.
Это практически безболезненная процедура, но даст ответ сразу на все вопросы. С результатом ректороманоскопии буду рад продолжить консультацию .

Добрый день, Сергей Петрович, перелопатила весь интернет, но так и не смогла найти детского проктолога. Вы не подскажете, где нам можно получить консультацию кроме ОДКБ 1? Ребенку 2 года

Сергей Петрович здравствуйте. Написал сообщение в лс(но не факт)новичок на форуме, до конца не разобрался. Очень надеюсь на ваше внимания. Проблеме более 15 лет. Спасибо.

Останнє редагування:
Вопрос пока закрыт.

ПС. Не могу не написать. Был на приёме у Подпоринова С.Д. На деньги он разводить не стал. Всё рассказал честно и дал совет, что делать дальше. Огромное ему за это спасибо. А то я уже потерялся...к кому обращаться. Мужик строгий, но порядочный. Такое моё мнение.

Что делать

Добрый день. Вердикт врача - на 6 и 12 часах подвижна...бахромки 1,5 -2 см (наверное, не разберу почерк см или нет) без признаков воспаления. Аноскопия и RRS до 20 см. Без видимой патологии. Диагноз - гипертрофированные пер..(не пойму) бахромки.
Предложено удаление радиоволновым методом с наложением швов, если правильно поняла способ, но слово швы присутствовало, саморассасывающиеся. Сказал, внутреннего геморроя нет. Так бывает? Убирать за раз сразу две.
Вопрос - удаляют сразу две или это слишком травматично? Ни крови ни выделений нет, просто дискомфорт от этих шариков после родов. Или стоит еще другого врача посетить? Был Подпоринов С.Д. из он клиник.

Вопрос пока закрыт.

ПС. Не могу не написать. Был на приёме у Подпоринова С.Д. На деньги он разводить не стал. Всё рассказал честно и дал совет, что делать дальше. Огромное ему за это спасибо. А то я уже потерялся...к кому обращаться. Мужик строгий, но порядочный. Такое моё мнение.

Искренне рад, что мой коллега и товарищ доказал на деле свой профессионализм. Будьте здоровы!

Добрый день, Сергей Петрович, перелопатила весь интернет, но так и не смогла найти детского проктолога. Вы не подскажете, где нам можно получить консультацию кроме ОДКБ 1? Ребенку 2 года
На сколько мне известно в Радуге принимают детские хирурги: Юнусов и Пащенко. Второй - сын проф. Пащенко (гл. детского проктолога). Пробуйте прозвонить.

Добрый день. Вердикт врача - на 6 и 12 часах подвижна...бахромки 1,5 -2 см (наверное, не разберу почерк см или нет) без признаков воспаления. Аноскопия и RRS до 20 см. Без видимой патологии. Диагноз - гипертрофированные пер..(не пойму) бахромки.
Предложено удаление радиоволновым методом с наложением швов, если правильно поняла способ, но слово швы присутствовало, саморассасывающиеся. Сказал, внутреннего геморроя нет. Так бывает? Убирать за раз сразу две.
Вопрос - удаляют сразу две или это слишком травматично? Ни крови ни выделений нет, просто дискомфорт от этих шариков после родов. Или стоит еще другого врача посетить? Был Подпоринов С.Д. из он клиник.
Здравствуйте. Поясню диагноз: перианальные бахромки, или как по МКБ 10: остаточные кожные метки. Выглядит примерно так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос удалять или нет должен решаться исходя из того мешают ли они вам: дискофморт, пачкается белье, не нравится эстетически. В отличии от геморроя бахромки не приведут к кровотечению и другим осложнениям.

Моя позиция - у молодой женщины, которая носит бикини, которая занимается сексом нужно удалять. Радиоволновое удаление - очень щадящая процедура, по болезненности сравнивают с удалением зуба или очень болезненными месячными. Швы, точнее шовчики накладываются для гемостаза, чтобы не было кровотечения, хотя обычно фотокоагулируются мелкие сосуды.

Вам нужно принципиально решить: мешает ли это вам жить или нет? Если принимаете решение удалять - смело к Подпоринову и все будет ОК!

Останнє редагування:
Что делать

добавлено[

Здравствуйте. Поясню диагноз: перианальные бахромки, или как по МКБ 10: остаточные кожные метки. Выглядит примерно так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос удалять или нет должен решаться исходя из того мешают ли они вам: дискофморт, пачкается белье, не нравится эстетически. В отличии от геморроя бахромки не приведут к кровотечению и другим осложнениям.

Моя позиция - у молодой женщины, которая носит бикини, которая занимается сексом нужно удалять. Радиоволновое удаление - очень щадящая процедура, по болезненности сравнивают с удалением зуба или очень болезненными месячными. Швы, точнее шовчики накладываются для гемостаза, чтобы не было кровотечения, хотя обычно фотокоагулируются мелкие сосуды.

Вам нужно принципиально решить: мешает ли это вам жить или нет? Если принимаете решение удалять - смело к Подпоринову и все будет ОК!

Спасибо большое, Вы меня обнадежили, т к именно ради удаления и хожу по врачам.
Подскажите, нашла еще такое мнение, что эти бахромки именно на 6 и 12 часах появляются от анальной трещины. Насколько это правда?
Да, это для меня принципиальный вопрос и я хочу это поудалять, вот только хочется до конца понять суть проблемы и решиться ли она после удаления таким способом навсегда? Не возникает ли потом проблемы недержания кала или постоянные газы? Извините за такие вопросы, но это я уже поначитывалась после посещения врача, поэтому ему не могу задать)))
Я так понимаю, что радиоволновым метод - это сугритрон? Принцип удаления как у родинок?
Все же следует ли сдать перед операцией анализ крови, мочи? Спросила у Подпоринова - он сказал это не принципиально, даже перед операцией не нужно очищать кишечник...это меня смутило...

Здравствуйте! я на 38 неделе беременности, написала вам ЛС, очень жду ответа.

Вопрос пока закрыт.

а где етот врач принимает нужен толковый проктолог

Сергей Петрович, скажите, пожалуйста, насколько серьезный диагноз - долихосигма и чем он чреват? И как часто можно делать рентген кишечника? Проктолог сказал, что раз в два года достаточно. И если употреблять сырые овощи и фрукты, избегая запоров, можно так свести к минимуму всякие риски? Спасибо.

Парень, 24 лет.
Неделю назад появились шишка в районе заднего прохода.
Не зудит и кровотечение тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно дальше поступить в этой ситуации.

Добрый день. Эпизод выделения крови из ануса, даже если нет боли и вроде как все хорошо на данный момент - показание для похода к проктологу, который проведет ректороманоскопию. Причиной может быть как внутренний геморрой, так и воспалительные заболевания прямой и толстой кишки, полипы.
Это практически безболезненная процедура, но даст ответ сразу на все вопросы. С результатом ректороманоскопии буду рад продолжить консультацию .
Не повторяйте халатности Шевченко ( 2 больница), которая убеждала жену, что у нее все хорошо и , скорее всего, где то лопнул сосудик...Колоноскопия даст более точный результат. Тем более нужно учитывать:
...есть наследственная предрасположенность: мать скончалась от рака сигмовидной кишки, который обнаружили на 3 стадии с метастазами в возрасте 52 лет.
Моей жене было еще меньше, поэтому в нашей медицине "халатность" пустой звук. Хотя есть врачи, которые находятся на своем месте, но их меньше. Поэтому будьте лучше в "меньшинстве".

Сергей Петрович, скажите, пожалуйста, насколько серьезный диагноз - долихосигма и чем он чреват? И как часто можно делать рентген кишечника? Проктолог сказал, что раз в два года достаточно. И если употреблять сырые овощи и фрукты, избегая запоров, можно так свести к минимуму всякие риски? Спасибо.

Здравствуйте. Не хочу отвечать обтекаемо и взагали, поэтому прошу конкретизировать вопрос: сколько Вам лет? Какие были и есть жалобы, что дошли до этапа диагностики и установки долихосигмы? Какую степень описывает рентгенолог?
Буду рад помочь!

Уточнил насчет дезартеризации - действительно, сначала перевязывают узлы каким-то лигатурным методом, а затем их иссекают.
Заходим на ютуб, смотрим видео как это делают,что это такое.

Желающие могут вбить на ютубе Дезартеризация геморроидальных узлов (ДГУ), десятки видео консультаций с врачами.

Здравствуйте! Сергей Петрович, подскажите, пожалуйста, при подозрении на ректоцеле и тянущие и дергающие ощущения в прямой кишке к какой процедуре диагностики готовиться и каким образом? К проктологу собираюсь обратиться впервые. Знать бы ещё - к кому...

Самые частые причины появления слизи в кале у взрослого человека:
1. кишечные инфекции, в том числе бактериальные (это большинство случаев!);
2. дисбактериоз кишечника;
3. СРК;
4. кишечные трещины, язвы или язвенный колит, которые сопровождаются не только слизью, но и кровью в кале больного;
5. болезнь Крона.

Для онкологических заболеваний есть ряд других патогномоничных признаков.

Вот и у меня появилась слизь в кале, плюс растройство желудка уже больше недели, правда хожу в туалет раз в день, максимум два раза, врачь сказал, что без колоноскопии диагноз не поставят, на эту процедуру не пойду однозначно, в прошлом году лежал в больнице, зашивали грыжу паховую, соседу по палате делали колоноскопию, с его слов, лучше было застрелиться! Сижу в депрессии, бросил работу, что делать не знаю! Неужели рентген с барием вообще ничего не показывает?

Вот и у меня появилась слизь в кале, плюс растройство желудка уже больше недели, правда хожу в туалет раз в день, максимум два раза, врачь сказал, что без колоноскопии диагноз не поставят, на эту процедуру не пойду однозначно, в прошлом году лежал в больнице, зашивали грыжу паховую, соседу по палате делали колоноскопию, с его слов, лучше было застрелиться! Сижу в депрессии, бросил работу, что делать не знаю! Неужели рентген с барием вообще ничего не показывает?
Депрессию прогоняем, кишечник ооочень реагирует на нервы, а оно Вам не надо.
Какой врач сказал про колоноскопию? Проктолог? Идите к другому, тут много писал Сергей Петрович: Подпоринов, Скрипниченко, могу посоветовать ещё Шевченко. Я не врач, но для начала и RRS должна сойти.
А уж по её результатам дальше пошлют.
Вы извините, из-за расстройства бежать на колоноскопию рановато.

Назад
Зверху Знизу