Статус: Офлайн
Повідом.: 1400
Повідом.: 1400
Здравствуйте Сергей Петрович. Подскажите пожалуйста к кому обратится за консультацией и попасть на прием. Девушка 37 лет, после небольших физических нагрузок, частых наклонов (прополка огорода и тд..) кровит анус, кровь алая , 5-10 капель, боли нет вообще,(продолжается это уже больше года), чем это чревато. Проживает не в Харькове а в области примерно 100 км, по месту проктолога нет. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Однозначная рекомендация - ехать в Харьков. Если прочтете пару страницы темы, то найдете ответы кого я могу рекомендовать персонально из коллег. Если в общем, то первоочередная задача выбрать между частной клиникой и государственным ЛПУ. Далее смотреть по врачам.
Из жалоб я могу поставить предварительный диагноз - анальная трещина.
Евгения, попробую тезисно ответить о главном, варианты лечения геморроя я уже описывал ранее https://www.kharkovforum.com/p27700793Доброй ночи Сергей Петрович. А что вы можете сказать по поводу латексного лигирования и Дезартеризации геморроидальных узлов HAL-RAR? В сравнении плюсы и минусы, если можно. Заранее благодарна.
1. При лечении латексным лигированием длительность лечения будет зависить от количества узлов. При дезартеризации (Хал-Рар) весь объем проводится одномоменто, т.е. все узлы "прошиваются" за 1 раз.
2. Послеоперационный период протекает практически без боли при обоих вариантах лечения.
3. Лечение латексным лигированием обойдется примерно на 30% дешевле, чем дезартеризация (связано с ценой расходных материалов).
4. Если лечение проведено с соблюдением стандартов, то риск рецидивов примерно одинаковый (хотя в литературе описывают рецидивы в течении года при лигировании в 15%, при дезратеризации 6%)
5. Дезартеризацию можно провести под интубационным наркозом, медикаментозным сном (в зависимости от условий больницы). При лигировании анестезия только местная применяется.
Вот на мой взгляд главные отличия.
Подскажите, клинику в Харькове где можно удалить полипы кишечника без стационара и желательно "во сне". Так чтобы после удаления сразу домой.
Здравствуйте.
Для начала нужно понимать локализацию и размеры полипов.
Полипы прямой кишки можно удалить в ряде частных клиник Харькова (вопрос анестезии - нужно уточнять).
Если речь идет о мелких полипах толстой кишки, то их можно удалить эндоскопически тоже амбулаторно (сейчас очень многие эндоскописты делают колоноскопию под медикаментозным сном).
Подскажите больше информации о пациенте: возраст, точный диагноз, кто, где и когда его поставил? Буду рад расширить консультацию.
Останнє редагування: