Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
спасибо
Добрый вечер! Опять к вам) - подскажите, сейчас есть варианты, когда приватизируются бывшие общежития, которые перестроены под изолированные квартиры - опасно ли покупать такую квартиру и где могут быть подводные камни?
мне нужен кадастровый номер,без него немогу продать дом, ответ в личку пожалуйста,за ранние спасибо
спасибо большое!!
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил ветхий дом с участком в селе, харьковского района. Дом снес и построил новый дом, сарай и навес для авто. Какие сейчас мне нужно совершить действия для его продажи? Документы обязательно делать? Говорят сейчас появилась какая-то новая структура в процессе узаканивания и очень жадная. Пожалуйста проясните вопрос. Спасибо.
Добрый день!подскажите пожалуйста,можно ли законным путем пристроить балкон,именно балкон,а не пристройку,куда надо обратиться за разрешением?и какие инстанции посетить?через суд не хочу вопрос решать...для балкона слишком дорого выходит...
Алексей, добрый день!
Наверное мой вопрос тривиален, но хотелось бы получить на него ответ.
Ситуация такая: во дворе моего жилого дома лет 30, как стоит мой сарай. Я планирую пристроить к нему металлический гараж 3х5 метра. Вплотную с сараем и другими гаражами находится забор детского садика, от дома расстояние метров 15-20. За пользование сараем ежемесячно ЖЭКом начисляется 90 коп. оплаты.
Вопрос в чем, если "в тупую" поставить гараж, чем мне может это грозить и как его зарегистрировать (и стоит ли это делать)???
Капитальные гаражи по соседству стоят "до реконструкции района"...
Люди советуют просто поставить гараж, а уже потом решать проблемы по мере их поступления (штраф заплатить за незаконное строительство и т.п.)
Как вы видите данную ситуацию?
Здравствуйте! Для начала неплохо было бы выяснить есть ли сети коммуникаций на месте предполагаемой установки гаража. Лучше, конечно, чтобы их там не было. Относительно самой установки гаража, могу написать, что получить официальное разрешение на это практически нельзя, а если решитесь установить самовольно, то лучше потом узаконить. Правда, гараж может и не узаконенным простоять очень долго, здесь многое зависит от наличия/отсутствия жалоб на его установку и отношение к нему сотрудников местного ЖКС. Узаконить гараж можно на основании судебного решения, для этого нужно обращаться к юристам, т.к. сами вы вряд ли справитесь. Стоит такая услуга по-разному, но где-то в порядке нескольких тыс. долл. Чтобы назвать точную стоимость, нужно разбираться в ситуации и консультироваться в инстанциях от которых зависит принятие и реализация судебного решения.
Спасибо что ответили, по поводу коммуникаций, могу сказать однозначно - в радиусе метров 10-15 нет ничего!
Если я правильно понял, то все же стоит рискнуть и поставить железный гараж? (в крайнем случае его можно демонтировать)
Добрый день! Я тоже по поводу балкона. Пожалуйста подскажите. У нас малоэтажный старый дом, балконы "родные" только в некоторых квартирах. Три года назад квартиру под нами купили под магазин и эти люди предложили сделать нам и нашему соседу построить балконы в обмен на наше согласие на перевод в нежилой фонд их квартиры и перепланировку в ней. Балкон не узаконивали. (Вообще-то, в нашем доме почти во всех "безбалконных" изначально квартирах в то или иное время люди пристроили себе балконы и почти не один не узаконен). Сейчас мы хотим узаконить балкон. Будьте добры, подскажите как это сделать и к кому лучше всего обратиться, чтобы и законно и достаточно быстро (В предыдущем "балконном" вопросе Вы говорили о узаконивании через суд. Как это сделать?)
Заранее благодарна за ответ.