Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер! Опять к вам) - подскажите, сейчас есть варианты, когда приватизируются бывшие общежития, которые перестроены под изолированные квартиры - опасно ли покупать такую квартиру и где могут быть подводные камни?

Здравствуйте!

Если вы мне - пожалуйста!

Добрый вечер! Опять к вам) - подскажите, сейчас есть варианты, когда приватизируются бывшие общежития, которые перестроены под изолированные квартиры - опасно ли покупать такую квартиру и где могут быть подводные камни?

Признаться, не знаю. Если на такую квартиру есть все необходимые документы: правоустанавливающий документ и техпаспорт, то, в принципе, особых скрытых проблем я здесь не вижу. Посмотрите только, чтобы в квартире не было самовольной перепланировки. Лучше, наверное, если сам дом передан на баланс города.

Здравствуйте,стоимость кадастрового номера по городу и сроки выполнения сообщите в ЛС,будьте любезны. С ув.

мне нужен кадастровый номер,без него немогу продать дом, ответ в личку пожалуйста,за ранние спасибо

спасибо большое!!

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил ветхий дом с участком в селе, харьковского района. Дом снес и построил новый дом, сарай и навес для авто. Какие сейчас мне нужно совершить действия для его продажи? Документы обязательно делать? Говорят сейчас появилась какая-то новая структура в процессе узаканивания и очень жадная. Пожалуйста проясните вопрос. Спасибо.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил ветхий дом с участком в селе, харьковского района. Дом снес и построил новый дом, сарай и навес для авто. Какие сейчас мне нужно совершить действия для его продажи? Документы обязательно делать? Говорят сейчас появилась какая-то новая структура в процессе узаканивания и очень жадная. Пожалуйста проясните вопрос. Спасибо.

Здравствуйте! Действительно, сначала нужно узаконить дом - оформить на него правоустанавливающие документы. Узаконить дом легче и быстрее "через суд". Для этого нужно обратиться к юристу, т.к. сами, скорее всего, не справитесь. Насчёт "жадной структуры", не знаю.

Добрый день!подскажите пожалуйста,можно ли законным путем пристроить балкон,именно балкон,а не пристройку,куда надо обратиться за разрешением?и какие инстанции посетить?через суд не хочу вопрос решать...для балкона слишком дорого выходит...

Добрый день!подскажите пожалуйста,можно ли законным путем пристроить балкон,именно балкон,а не пристройку,куда надо обратиться за разрешением?и какие инстанции посетить?через суд не хочу вопрос решать...для балкона слишком дорого выходит...

Здравствуйте! Теоретически, конечно, можно, а вот как будет на практике в вашем случае, не знаю. Сейчас это сделать непросто, т.к. "устрожились" ДБН и пр. Для начала нужно обратиться в местную районную администрацию или написать заявку на имя мэра, потом проект, согласования (СЭС, пожарная охрана, районный архитектор, Жилкомсервис), потом решение на пристройку балкона, строительство с авторским надзором (обычно это функция той проектной организации, что делал проект, но можно обратиться и в другую) и ввод в эксплуатацию.

Главным недостатком это процедуры является то, что изначально не понятно, можно ли её будет довести до конца. Т.е. например, можно не получить какое-то согласование, и тогда придётся либо отказаться от пристройки балкона, либо строить, а потом узаконивать через суд. Но для узаконения через суд не нужен ни тот проект (нужно только тех. заключение о возможности эксплуатации), ни согласования, а они могут стоить недёшево.

Алексей, добрый день!
Наверное мой вопрос тривиален, но хотелось бы получить на него ответ.

Ситуация такая: во дворе моего жилого дома лет 30, как стоит мой сарай. Я планирую пристроить к нему металлический гараж 3х5 метра. Вплотную с сараем и другими гаражами находится забор детского садика, от дома расстояние метров 15-20. За пользование сараем ежемесячно ЖЭКом начисляется 90 коп. оплаты.
Вопрос в чем, если "в тупую" поставить гараж, чем мне может это грозить и как его зарегистрировать (и стоит ли это делать)???

Капитальные гаражи по соседству стоят "до реконструкции района"...
Люди советуют просто поставить гараж, а уже потом решать проблемы по мере их поступления (штраф заплатить за незаконное строительство и т.п.)

Как вы видите данную ситуацию?

Алексей, добрый день!
Наверное мой вопрос тривиален, но хотелось бы получить на него ответ.

Ситуация такая: во дворе моего жилого дома лет 30, как стоит мой сарай. Я планирую пристроить к нему металлический гараж 3х5 метра. Вплотную с сараем и другими гаражами находится забор детского садика, от дома расстояние метров 15-20. За пользование сараем ежемесячно ЖЭКом начисляется 90 коп. оплаты.
Вопрос в чем, если "в тупую" поставить гараж, чем мне может это грозить и как его зарегистрировать (и стоит ли это делать)???

Капитальные гаражи по соседству стоят "до реконструкции района"...
Люди советуют просто поставить гараж, а уже потом решать проблемы по мере их поступления (штраф заплатить за незаконное строительство и т.п.)

Как вы видите данную ситуацию?

Здравствуйте! Для начала неплохо было бы выяснить есть ли сети коммуникаций на месте предполагаемой установки гаража. Лучше, конечно, чтобы их там не было. Относительно самой установки гаража, могу написать, что получить официальное разрешение на это практически нельзя, а если решитесь установить самовольно, то лучше потом узаконить. Правда, гараж может и не узаконенным простоять очень долго, здесь многое зависит от наличия/отсутствия жалоб на его установку и отношение к нему сотрудников местного ЖКС. Узаконить гараж можно на основании судебного решения, для этого нужно обращаться к юристам, т.к. сами вы вряд ли справитесь. Стоит такая услуга по-разному, но где-то в порядке нескольких тыс. долл. Чтобы назвать точную стоимость, нужно разбираться в ситуации и консультироваться в инстанциях от которых зависит принятие и реализация судебного решения.

Здравствуйте! Для начала неплохо было бы выяснить есть ли сети коммуникаций на месте предполагаемой установки гаража. Лучше, конечно, чтобы их там не было. Относительно самой установки гаража, могу написать, что получить официальное разрешение на это практически нельзя, а если решитесь установить самовольно, то лучше потом узаконить. Правда, гараж может и не узаконенным простоять очень долго, здесь многое зависит от наличия/отсутствия жалоб на его установку и отношение к нему сотрудников местного ЖКС. Узаконить гараж можно на основании судебного решения, для этого нужно обращаться к юристам, т.к. сами вы вряд ли справитесь. Стоит такая услуга по-разному, но где-то в порядке нескольких тыс. долл. Чтобы назвать точную стоимость, нужно разбираться в ситуации и консультироваться в инстанциях от которых зависит принятие и реализация судебного решения.

Спасибо что ответили, по поводу коммуникаций, могу сказать однозначно - в радиусе метров 10-15 нет ничего!
Если я правильно понял, то все же стоит рискнуть и поставить железный гараж? (в крайнем случае его можно демонтировать)

Спасибо что ответили, по поводу коммуникаций, могу сказать однозначно - в радиусе метров 10-15 нет ничего!
Если я правильно понял, то все же стоит рискнуть и поставить железный гараж? (в крайнем случае его можно демонтировать)

Насчёт рискнуть или нет - на ваше усмотрение, сложно понять сколько он там простоит. Кстати, если будете ставить металический гараж, без фундамента, то такое строение, скорее всего, будет иметь статус временного, и узаконить его не получится. Если же потом надумаете узаконивать гараж, то его нужно будет немного доработать.

Добрый день! Я тоже по поводу балкона. Пожалуйста подскажите. У нас малоэтажный старый дом, балконы "родные" только в некоторых квартирах. Три года назад квартиру под нами купили под магазин и эти люди предложили сделать нам и нашему соседу построить балконы в обмен на наше согласие на перевод в нежилой фонд их квартиры и перепланировку в ней. Балкон не узаконивали. (Вообще-то, в нашем доме почти во всех "безбалконных" изначально квартирах в то или иное время люди пристроили себе балконы и почти не один не узаконен). Сейчас мы хотим узаконить балкон. Будьте добры, подскажите как это сделать и к кому лучше всего обратиться, чтобы и законно и достаточно быстро (В предыдущем "балконном" вопросе Вы говорили о узаконивании через суд. Как это сделать?)
Заранее благодарна за ответ.

Добрый день! Я тоже по поводу балкона. Пожалуйста подскажите. У нас малоэтажный старый дом, балконы "родные" только в некоторых квартирах. Три года назад квартиру под нами купили под магазин и эти люди предложили сделать нам и нашему соседу построить балконы в обмен на наше согласие на перевод в нежилой фонд их квартиры и перепланировку в ней. Балкон не узаконивали. (Вообще-то, в нашем доме почти во всех "безбалконных" изначально квартирах в то или иное время люди пристроили себе балконы и почти не один не узаконен). Сейчас мы хотим узаконить балкон. Будьте добры, подскажите как это сделать и к кому лучше всего обратиться, чтобы и законно и достаточно быстро (В предыдущем "балконном" вопросе Вы говорили о узаконивании через суд. Как это сделать?)
Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте! Чтобы узаконить "через суд" - нужно обращаться к юристам, т.к. сами вы вряд ли справитесь. Сами можете попробовать узаконить "официальным способом", но этот способ плох тем, что изначально не понято, получится ли довести его до конца, а проект и согласования, которые вам нужно будет оплачивать при прохождении этой процедуры, для узаконения "через суд" в принципе не нужны. Сейчас узаконить таким способом не просто. Хотя, если получится, то, скорее всего, это будет дешевле, чем через суд, но дольше.

Здравствуйте Алексей!!Хочу у Вас спросить на счет перепланировки 3-комнатной квартиры в панельном 12-этажном доме..... Между комнатой и кухней в стене была сделана арка ( стена 14.5 см), одну из комнат объеденили с маленьким балконом и поставили батарею там... туалет с ванной тоже объеденили... возможно такое узаконить?? и сколько это будет стоить?? :confused::confused:
Заранее спасибо за ответ!!!!

Назад
Зверху Знизу