Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А перепланировка квартиры в плане сделать арку из кухни на лоджию (убрать окно и дверь). Надо ли согласовывать с БТИ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как оформить дом на не приватизированном участке. Есть решение поселкового совета о закреплении земельного участка в 1993 году в связи с покупкой домовладения.
Если будут затронуты стены, то нужно.
Несущие стены не будут задеты. Убирается так называемый "балконный блок" (окно и дверь на лоджию), и кусочек стены под этим окном(не несущая).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу купить участок в дачном кооперативе с домом.Но есть проблема, дом приватизирован, а участок нет. Не возникнут ли проблемы с приватизацией? И во сколько обойдётся приватизация? Может сразу не связываться, а поискать другой вариант? Спасибо.
Доброго времени суток!
У меня вопросик по оформлении гаража, есть гараж, из документов на него только копия разрешения на постройку, на дедушку(он умер), но мы за него платим на имя бабушки(жива), гараж стоит во дворе рядом с другими!Как можно его легко и быстро оформить с минимальными затратами времени и средств!
И сколько будут стоить любые варианты???
Добрый день!подскажите ,пож,по новострою.Есть 3-х комнатная квартира по договру,но перегородок нет.Если между смежными комнатами не делать отсут ствующую перегородку,будет ли это перепланировкой?Она ведь присутствует только на чертеже,а не в натуре
Перегородка присутствует только на чертежах заявленной планировки.По факту сдачи застройщик не выполнил эту перегородку.Я понимаю,если она обязательна,то должна присутствовать в натуре.Но ее нет.она не является несущей
Посилання видалено Дом на Ощепкова в планировках 3-х комнатной квртиры.Перегородка между двумя маленькими смежными комнатами
Это так, то, что не несущая – хорошо. Но всё-таки, чтобы окончательно прояснит этот вопрос, я предлагаю Вам обратиться к застройщику. Может эту перегородку просто забыли установить, тогда застройщик должен устранить этот недочёт. А может это квартира со свободной планировкой – тогда установка этой перегородки остаётся на Ваше усмотрение.
Фраза: "Улучшенные планировки позволяют экспериментировать с пространством квартиры, создавая жилье своей мечты", скорее всего, свидетельствует о том, что это квартиры со свободной планировкой, но лучше уточнить.
Да ,это так.Сегодня об этом сказал Денисенко (Авантаж) по телеканалу Симон,рассказывая о доме на Ощепково
Ну, вот и хорошо. Но я бы ещё, для большей уверенности, всё-таки позвонил в Авантаж.
А там скажут,что все так,но тришечки не так.Мол планировку надо было согласовать до того как...(далее по перечню и на выбор).А я понимаю так:я получил квартиру СВободной планировки,выполнил требования относительно домов Свободной планировки(существующие и несущие стены не двигаю,жилые и нежилые помещения местами не меняю и тд) и оформил СВОЮ планировку в БТИ,разве не так?Или у нас нет правового поля и действует закон джунглей,кто,как и с кем договорился?Есть у нас определение квартир свободной планировки и что в них допускается выполнять или все это бла- бла-бла и оценивается на выпуклый морской взгляд индивидуально и в зависимости от толщины кошелька?
Не совсем так. Всё зависит от того, что написано в рабочем проекте. Некоторые перегородки тоже могут нести конструкционную нагрузку.
А Вы техпаспорт получили? Если "да", и в БТИ не возникло никаких вопросов, связанных отсутствием перегородки, то тогда всё нормально и волноваться не стоит, т.к. они сверяются с рабочим проектом.
Я ж писал,что в рабочем проекте она есть ,а в наличии - нет и не только у меня.Во всех квартирах перегородок нет.Перегородка толщиной 100 мм не может быть несущей,тем более,если ее просто нет.А дом комиссия уже приняла без всяких перегородок.Просто согласились,что они есть и все.Я не против.Но если ее не сделдал застройщик,почему должен делать ее я.Я ведь ничего не перемещаю,а оставляю все как есть после сдачи
Можно ли проконсультироваться по такому вопросу:
В каком случае оплата нотаририальных действий с госпошлиной составляет 2%, а не 1%? Если это не первая покупка?