Здравствуйте Алексей.
Я купил квартиру в новостройке (многоэтажный, многокваритирный дом) которая в данный момент достраивается. После чего я должен буду подписать акт приема сдачи работ. Моя квартира пасположена на 2-ом этаже и под ней арка. В связи с этим есть следующие вопросы
1) Должен ли строитель (согласно нормам строительства) произвести внешнее утеплении верхней части арки - пола моей квартиры
2) какое минимальное растояние от земли до свода арки допускается чтобы арка могла использоваться для проезда автомобилей и могу ли я потребовать поставить шлагбаум или иным способом предотвратить возможность проезда автомобилей в арке - те под моей квартирой (объездной путь существует)
3) если я имею право на оба или один из двух вышеперечисленных пунктов , а строитель не желает этого делать или иным образом отказывается - как и куда мне следует обратиться
Заранее спасибо
Здравствуйте!
1. Это должно быть предусмотрено в рабочем проекте, который согласовывается ещё до начала строительстве. Скорее всего, пол в Вашей квартире достаточно укреплён, согласно строительным нормам и правилам.
2. Такое расстояние рассчитывается индивидуально, при разработке рабочего проекта, также Вы вряд ли можете потребовать установку шлагбаума, но можете попробовать договориться об этом.
3. Если у Вас возникают сомнения, относительно качества постройки дома и соблюдения строителями норм, то, пред тем как подписывать акт приёмки, Вы можете заказать (и оплатить) независимую экспертизу, и, если Ваши сомнения подтвердятся, потребовать у застройщика устранения недоделок. В случае отказа застройщика сделать это добровольно, можно пожаловаться в ГАСК, но, вероятнее всего, придётся судиться.