Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте Алексей.
Я купил квартиру в новостройке (многоэтажный, многокваритирный дом) которая в данный момент достраивается. После чего я должен буду подписать акт приема сдачи работ. Моя квартира пасположена на 2-ом этаже и под ней арка. В связи с этим есть следующие вопросы
1) Должен ли строитель (согласно нормам строительства) произвести внешнее утеплении верхней части арки - пола моей квартиры
2) какое минимальное растояние от земли до свода арки допускается чтобы арка могла использоваться для проезда автомобилей и могу ли я потребовать поставить шлагбаум или иным способом предотвратить возможность проезда автомобилей в арке - те под моей квартирой (объездной путь существует)
3) если я имею право на оба или один из двух вышеперечисленных пунктов , а строитель не желает этого делать или иным образом отказывается - как и куда мне следует обратиться
Заранее спасибо

Здравствуйте!

1. Это должно быть предусмотрено в рабочем проекте, который согласовывается ещё до начала строительстве. Скорее всего, пол в Вашей квартире достаточно укреплён, согласно строительным нормам и правилам.

2. Такое расстояние рассчитывается индивидуально, при разработке рабочего проекта, также Вы вряд ли можете потребовать установку шлагбаума, но можете попробовать договориться об этом.

3. Если у Вас возникают сомнения, относительно качества постройки дома и соблюдения строителями норм, то, пред тем как подписывать акт приёмки, Вы можете заказать (и оплатить) независимую экспертизу, и, если Ваши сомнения подтвердятся, потребовать у застройщика устранения недоделок. В случае отказа застройщика сделать это добровольно, можно пожаловаться в ГАСК, но, вероятнее всего, придётся судиться.

Спасибо Алексей. Значит дело в проекте. Скажите, я так понимаю, что этот проект конечно же есть в ГАСКе, и так понимаю что в процессе строительства можно вносить изменения в этот проект (согласовывая с ГАСКом конечно). Ну а я имею право (как покупатель) попросить этот проект у ГАСКа , как последнюю версию, так и предыдущие? Спрашиваю просто к тому, что вначале мне говорили об утеплении и прочих "излишествах", в договоре это правда не описано, тк не относиться к моей квартире, ну а теперь во времена кризиса застройщик может и забыть о прежних обещаниях...

Спасибо Алексей. Значит дело в проекте. Скажите, я так понимаю, что этот проект конечно же есть в ГАСКе, и так понимаю что в процессе строительства можно вносить изменения в этот проект (согласовывая с ГАСКом конечно). Ну а я имею право (как покупатель) попросить этот проект у ГАСКа , как последнюю версию, так и предыдущие? Спрашиваю просто к тому, что вначале мне говорили об утеплении и прочих "излишествах", в договоре это правда не описано, тк не относиться к моей квартире, ну а теперь во времена кризиса застройщик может и забыть о прежних обещаниях...

Пожалуйста. В ГАСКе Вам, скорее всего, не дадут копию проекта, с этим вопросом Вам нужно обращаться к застройщику. Но может получиться и так, что в проекте будут все обещанные Вам "излишества", а при строительстве дома про них "забудут". Вряд ли будут вносить изменения в проект, дешевле будет договориться, чтобы при вводе дома в эксплуатацию, на это "не обратили внимания".

Добрый день!
Вопрос такой: мне предлагают вариант покупки квартиры с перепланировкой, которая еще не узаконена. Несущие стены не затронуты, в перегородке прорезан дополнительный проход, санузел расширен за счет коридора. Жилая площадь не изменилась. Как лучше поступить: купит и узаконить позже или потребовать узаконить от нынешних хозяев до покупки? Сколько времени займет процедура узаканивания, нужна ли она вообще в данном случае.
Похожие вопросы наверное были в этой теме, но сейчас все стерто...

Добрый день!
Вопрос такой: мне предлагают вариант покупки квартиры с перепланировкой, которая еще не узаконена. Несущие стены не затронуты, в перегородке прорезан дополнительный проход, санузел расширен за счет коридора. Жилая площадь не изменилась. Как лучше поступить: купит и узаконить позже или потребовать узаконить от нынешних хозяев до покупки? Сколько времени займет процедура узаканивания, нужна ли она вообще в данном случае.
Похожие вопросы наверное были в этой теме, но сейчас все стерто...

Здравсвуйте!

Согласно правилам нельзя продать квартиру с самовольной, неузаконенной перепланировкой. Прежде, чем заключить договор купли-продажи, техпаспорт должен пройти сверку в БТИ. Эта процедура предполагает выезд техника, однако, бывает так, что техник не выезжает на квартиру (или договариваются, чтобы он не выезжал). В этом случае, факт самовольной перепланировки (реконструкции) может быть не выявлен, и в БТИ выдадут "вытяг", который необходим для заключения сделки, но самовольная перепланировка остаётся, и её сможет узаконить теперь уже новый владелец.

Сейчас существует относительно недорогой и быстрый (в течение недели) способ узаконения перепланировки, будет ли он возможен потом – неизвестно.

В общем, я считаю, что лучше узаконить перепланировку до продажи квартиры. Во-первых, Вы избавитесь от возможной необходимости её узаконения, а во-вторых, после заключения договора купли-продажи, не будет несоответствий (хоть и допустимых) между площадью в договоре (правоустанавливающем документе) и в техпаспорте. Расхождение в площадях возникает в результате уменьшения/увеличения площади при сносе/установке стен или перегородок.

спасибо, попробую направить к вам нынешних владельцев для консультации. Также в личку отписал

Останнє редагування:
Добрый день. У меня такой вопрос имеется земельный участок с товарно-сельскохозяйственным назначением, на данный момент на земли ОСГ продлен мароторий, но люди продают, и позвонив по объявлениям говорят что земля ОСГ но у нее другое назначени, скажите какие земли ОСГ с каким целевым назначением можно реально продать, и возможно ли поменять назначение моего земельного участка. Ответ если можно в личку. Заранее Спасибо.

Добрый день. У меня такой вопрос имеется земельный участок с товарно-сельскохозяйственным назначением, на данный момент на земли ОСГ продлен мароторий, но люди продают, и позвонив по объявлениям говорят что земля ОСГ но у нее другое назначени, скажите какие земли ОСГ с каким целевым назначением можно реально продать, и возможно ли поменять назначение моего земельного участка. Ответ если можно в личку. Заранее Спасибо.

Не получается отправить Вам ЛС. Могу ответить здесь, если хотите.

Добрый день, я точно выяснил что моя земля попадает под мароторий с "товарно-сельскохозяйственным назначением" подскажите возможно ли поменять сейчас целевое назначение такой земли и сколько это будет стоить. если у вас получиться попробуйте скинуть ответ в личку если не получиться тогда жду ответ на форуме. Еще раз зарание спасибо.

Добрый день, я точно выяснил что моя земля попадает под мароторий с "товарно-сельскохозяйственным назначением" подскажите возможно ли поменять сейчас целевое назначение такой земли и сколько это будет стоить. если у вас получиться попробуйте скинуть ответ в личку если не получиться тогда жду ответ на форуме. Еще раз зарание спасибо.

Теперь получилось. Отправил ЛС.

Скажите пожалуйста, а можно ли по адресу замли узнать собственника этой земли? Мне очень надо. Естественно за .....

Спасибо за консультацию

Добрый день, есть дачный участок приватизированный на нем есть строение (дом) соответственно не приватизированный, но есть огромное желание его узаконить,
интересует реально ли это сделать (не теоретически а практически) и цена вопроса?

Добрый день, есть дачный участок приватизированный на нем есть строение (дом) соответственно не приватизированный, но есть огромное желание его узаконить,
интересует реально ли это сделать (не теоретически а практически) и цена вопроса?

Здравствуйте! Узаконить дом – вполне реально, но для того чтобы назвать стоимость этой услуги, мне необходимо ознакомиться с документами на участок, а также узнать площадь и этажность дома. Если участок находится в Харькове или Харьковском районе, то смогу помочь практически.

Договориться о встрече можно по тел.: 731-55-97(пн.-пт. с 9 до 17) или 050-557-07-37, или можете прислать мне копию Госакта на е-мэйл:

[email protected]

Сейчас существует относительно недорогой и быстрый (в течение недели) способ узаконения перепланировки, будет ли он возможен потом – неизвестно.

Подскажите порядок цен этой процедуры и что Вы имели ввиду говоря о том что этот способ будет невозможен потом? имеется ввиду до конца года?

Подскажите порядок цен этой процедуры и что Вы имели ввиду говоря о том что этот способ будет невозможен потом? имеется ввиду до конца года?

Здравствуйте!

Если при перепланировке не были затронуты несущие стены, то её можно узаконить в БТИ. Стоимость услуги составляет 650 долл., сроки – 1 – 2 недели. Когда я говорил, что такой возможности в будущем может не быть, то я имел в виду, что БТИ могут лишить этих полномочий. Когда это будет (и будет ли вообще) – неизвестно.

Здравствуйте!

Если при перепланировке не были затронуты несущие стены, то её можно узаконить в БТИ. Стоимость услуги составляет 650 долл., сроки – 1 – 2 недели. Когда я говорил, что такой возможности в будущем может не быть, то я имел в виду, что БТИ могут лишить этих полномочий. Когда это будет (и будет ли вообще) – неизвестно.

Лихо,в итоге я в частном доме заложил окно и теперь чтобы это узаконить нада заплатить 650 баксов(5000гр). Не ожидал что такие расценки щас в БТИ

Назад
Зверху Знизу