Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В 90-х годах во дворе дома мы построили капитальный гараж. Из документов имеется решение райисполкома от 1995 г. об инвентаризации хоз-быт строений, гаражей на территории Киевского р-на и с пунктом о поручении ПЖРЭП заключить договор-обязательство на временное пользование строениями не более чем на 5 лет либо до реконструкции района без права продажи, передачи и без компенсации при сносе.
К решению приложен список, в котором указан адрес дома (двора) и фамилия владельца. В ЖЭК мы "за гараж" платим.
Сейчас мы продаем квартиру и хотели бы продать и гараж. Понятно, что перед продажей гараж нужно узаконить. Каков порядок такой процедуры, какая примерная стоимость? можно ли как-то переоформить гараж на новых владельцев, не узаконивая его?
Заранее спасибо за ответ!

Останнє редагування:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В 90-х годах во дворе дома мы построили капитальный гараж. Из документов имеется решение райисполкома от 1995 г. об инвентаризации хоз-быт строений, гаражей на территории Киевского р-на и с пунктом о поручении ПЖРЭП заключить договор-обязательство на временное пользование строениями не более чем на 5 лет либо до реконструкции района без права продажи, передачи и без компенсации при сносе.
К решению приложен список, в котором указан адрес дома (двора) и фамилия владельца. В ЖЭК мы "за гараж" платим.
Сейчас мы продаем квартиру и хотели бы продать и гараж. Понятно, что перед продажей гараж нужно узаконить. Каков порядок такой процедуры, какая примерная стоимость? можно ли как-то переоформить гараж на новых владельцев, не узаконивая его?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Думаю, что в вашем случае узаконить (оформить право собственности) гараж можно "через суд", стоит это ориентировочно 3 - 5 тыс. долл. В принципе, можете ещё попробовать обратиться в БТИ, но если гараж построен самовольно и учитывая решение районного исполкома, то, наверное, вряд ли получится его приватизировать.
Если не оформлять права собственности на гараж, то о том, чтобы переоформить его на нов. собственника кв. нужно договариваться в вашем местном участке Жилкомсервиса (бывший ЖЭК)

Добрый вечер. В новостях прочитала про «амнистию» незаконным застройщикам, которые возвели пристройки и гаражи и т.п. Интересно на сколько это реально и как Вы можете это прокоментировать. С уважением.

Добрый вечер. В новостях прочитала про «амнистию» незаконным застройщикам, которые возвели пристройки и гаражи и т.п. Интересно на сколько это реально и как Вы можете это прокоментировать. С уважением.

Если имеется в виду новый закон про регулирование градостроительной деятельности, то в некоторых случаях (может и во многих) он может значительно упростить процедуру узаконения того или иного с/в построенного объекта недвижимости. Для узаконения на основании этого закона нужно обращаться в ГАСК (тел. 701-01-21). Думаю, что сейчас это самый лучший способ узаконения, но, вероятно, он не всегда бывает возможен.

-----

Отвечаю на некоторые вопросы участника orfeyzima. Само сообщение удалю, т.к., на мой взгляд, там есть оскорбление:

1. Если не произошло изменений, то реклама в подписи разрешена, однако если участник с такой подписью будет оставлять множество сообщений не по теме в темах форума, то за это может последовать предупреждение и блокировка профиля.
Чтобы узнать точно разрешена и сейчас реклама в подписях, пожалуйста, спросите об этом в спец. разделе: Вопросы по форуму

2. Что касается моей темы, извините, долго расписывать не хочу, замечу лишь что она существует давно, и закрепил её как важную не я.

Вопросы по форуму[/URL]

2. Что касается моей темы, извините, долго расписывать не хочу, замечу лишь что она существует давно, и закрепил её как важную не я.
У тебя и меня две руки,
и одна голова у меня
и у каждого две ноги, два глаза,
и уха два.
У меня десять пальцев,
на двух руках,
и примерно столько же
на ногах.
Одно горло,
в котором
живет сомнения
голос,
и предостаточно на голове волос.
Пара легких,
которым порой не легко.
пара сосков-атавизмов,
ведь я не даю молоко.
Один нос - нюхачь предупреждений
какой ни какой, но есть.
Один рот,
а в нем зубов не счесть.
На самом деле их всего тридцать два,
ну... чтобы жевать могла голова.
Почки две. Одну могу продать.
Но буду, наверное, по ней скучать.
А печень единственная в своем роде.
О печени слухи ходят в народе.
как об Алеше на харьковском сходе
Конечно есть и другие места,
о которых тоже ходит молва.
Есть сердце одно,
оно бьется в груди,
вдруг нас забанят
Леша -ты бди
А в сердце мечта,
и огонь горит.
ты - крут. Я - тут, ты - там, я - здесь.
Я не частица, нет - я весь!
Я - многое, а ты один.
ты - раб, и ты один

Останнє редагування:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно приватизировать гараж в поселке если я прописана в городе, если нет на него никаких документов, только расписка о купли места под гараж, и гараж построила на этом месте уже! и сколько это приблизительно по деньгам выходит?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно приватизировать гараж в поселке если я прописана в городе, если нет на него никаких документов, только расписка о купли места под гараж, и гараж построила на этом месте уже! и сколько это приблизительно по деньгам выходит?
От его неземного ответа-
Я, балдела до последнего байта.
Вот забудет юрист законы,
Всё равно, что замкнула клемма,
Потому, что юрист без законов,
Всё равно, что танкист без шлема.

Здравствуйте!

просьба подсказать по аренде.

я хочу испугать свою хозяйку тем, что пойду в налоговую и напишу на нее заявление, что она мне же сдает незаконно квартиру (почему я так хочу сделать - вопрос другой). Никаких договоров с ней никогда не составлялось.

Вопрос - какие в этом случае будут последствия для нее, и для меня как арендатора?

Признаться, точно ответить не могу, т.к. это относится к налоговому законодательству, а я отвечаю на юр. вопросы относящиеся у сферам недвижимости, архитектуры и зем. отношений. Извините! Могу лишь предположить, что если налоговая захочет этим заниматься, то, возможно, её оштрафуют, а может даже и этого не будет. Но, повторюсь, точно не знаю.

Уточняющие вопросы:
От кого расписка? Если от частного лица, то какие у него были документы на зем. участок?

Алексей, опешите пожалуста в крадце процес Отвода и оформление земельного участка под капитальное строительство здания комерческого назначения. Или хотябы скажите с чего начать. Помещение под мини оздоровительный комплекс. Спасибо.

Алексей, опешите пожалуста в крадце процес Отвода и оформление земельного участка под капитальное строительство здания комерческого назначения. Или хотябы скажите с чего начать. Помещение под мини оздоровительный комплекс. Спасибо.

Здравствуйте! Это объёмный вопрос, есть некоторые нюансы, и ответить на него в формате форума будет не удобно. Поэтому для получения консультации, которая также будет бесплатной, предлагаю связаться со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37. Даже объяснить то, с чего нужно начинать не очень просто, так что, пожалуйста, звоните.

-----

Объявление!

Уважаемые участники, послезавтра планирую уехать на 2 недели и поэтому не смогу отвечать на ваши вопросы здесь на форуме. Однако вы можете задать мне их по телефону, или оставить в этой теме, но тогда ответить на них смогу только через какое-то время после возвращения.

Ну, в принципе, может быть и так. При наличии связей или знакомств в БТИ, особых проблем с БТИ в вашем случае может и не быть, но важно ещё получить кадастровый номер и найти нотариуса, который согласится заверить сделку учитывая разницу в значениях площади из правоустанавливающего документа и техпаспорта.
мне сказали что и правоуставливающий документ переделают,а так все в процессе работы тех паспорт уже готов ,теперь жду узаконивание построек какаято херня в горсовете,на все про все 7000 грн, и за штуку гривен переделают право собствености где будет полный порядок,и нотариус есть замазанный который все проведет,коррупция короче процветает

зап кадастр хотят 10 штук вот скоты

перепланировка

добрый день!
в 2-х комнатной квартире 12 эт. дома (кредитная), сделали ремонт с небольшой перепланировкой:
1. в зале демонтирована кладовка (стены не несущие)
2. расширен проход из кухни в коридор (демонтирована часть не несущей стены около 2 м. вместо дверного проема)
3. расширена только ванная комната (демонтирована наружная стена блока ванной комнаты, установлена новая со смещением в коридор)
планирую погашать кредит по квартире и дарить её дочери, - вопросы:
1. будут ли претензии со стороны банка при выводе её из залога?
2. соответственно, что делать раньше, чтобы не терять время: узаконивать перепланировку и потом погашать кредит и оформлять дарственную или можно спокойно погашать и параллельно оформлять перепланировку для дальнейшей процедуры дарения?
3. какая ориентировочная стоимость узаконивания и сроки?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что лучше сделать в такой ситуации,
Хочу сделать перепланировку в 4 комнатной польке, кухню -студию и 3 спальни).
По факту будут затронуты почти все стены.
Как лучше поступить?
Сначала получить разрешение на перепланировку или сделать а потом узаконить.
И сколько стоят и длятся эти процедуры?
Заранее спасибо за ответ.

Подскажите плз. Хочу купить парковочное место у застройщика ЖС-1 по договору паевого участия. Как оформить сви-во на право собственности (куда идти надо). Может подскажите по времени и деньгам во сколько обходится.
Заранее спасибо

Купили квартиру в новострое, хотим сделать тамбур на 2 квартиры, место позволяет, хотя по проекту его нет. Подскажите, пожалуйста, его надо узаканивать? Он не является частью квартиры. Переживаем, чтобы потом не было проблем.

Как приватизировать квартиру 2-к, список документов , куда зачем бежать ... в каких очередях стоять. Никто внятно сказать не может.

Как приватизировать квартиру 2-к, список документов , куда зачем бежать ... в каких очередях стоять. Никто внятно сказать не может.

Обратитесь в ЖЭК с паспортами (свидетельствами о рождении) заполните бланк "форма N4",патом Обратитесь в отдел приватизации местной государственной администрации со следующими документами:
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а лицам до 16 лет – свидетельство о рождении (ксерокопии);
- идентификационный номер (ксерокопия);
- заявление на приватизацию жилья (с заверенными начальником ЖЭКа подписями);
- справка из ЖЭКа - форма N4;
- технический паспорт приватизируемой квартиры;
- при наличии у нанимателя или членов его семьи льгот на бесплатную приватизацию занимаемого жилья независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ (копия удостоверения, справка и прочее), подтверждающее право на льготные условия приватизации;
- распоряжение (решение) органа приватизации о передаче квартиры в собственность

Офиц. порядок получения разрешение и на реконструкцию (и её же узаконения) в Харькове регламентируется решением Хар. гор. совета (что-то не могу найти бумажный вариант, чтобы назвать реквизиты). Чтобы понять сколько в вашем случае будет стоить узаконение "через суд", нужны копии документов на кв. Но, думаю, в вашем случае, и если ещё нужно будет выделить отдельный адрес, это может стоить прим. 6 - 7,5 тыс. долл.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просьба подсказать по аренде.

я хочу испугать свою хозяйку тем, что пойду в налоговую и напишу на нее заявление, что она мне же сдает незаконно квартиру (почему я так хочу сделать - вопрос другой). Никаких договоров с ней никогда не составлялось.

Вопрос - какие в этом случае будут последствия для нее, и для меня как арендатора?

На месте хозяина, Я бы написал на Вас заявление, что Вы незаконно проникли ко мне в квартиру и украли крупную сумму денег.:D

спасибо

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Можно ли оформить дарственную на самовольную постройку?
Сколько сейчас стоит переоформление техпаспорта в БТИ?
Во сколько может обойтись оформление документов на незаконную постройку (легализация)?
Заранее спасибо

Назад
Зверху Знизу