Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дом сдан ГАСКу, но в эксплуатацию еще не введен. Документы в БТИ в процессе оформления. По крайней мере, я так понял из объяснений представителей ЖС-1.
Спасибо за ответы.
Добрый день. подскажите пожалуйста какие документы необходимы для передачи своей части дома другому человеку. Сколько это может стоить.?
Добрый день. подскажите пожалуйста как обновить устав гаражного кооператива
есть старый 1995г,но он устарел?
устав составлен,только что надо чтобы его зарегистрировать или достаточно общего собрания?
и где регистрируется юр.лицо(гар.кооператив) и какие нужны документы?
во сколько обойдется оформление?
по возможности напишите ответ или ссылки где можно почитать.
Добрый день, у меня есть вопрос по перепланировке:
При покупке квартиры в кухне была кладовка(а по сути просто стенка кирпичной кладки) в углу кухни. Кладовка выделена красным.
Решили снести эту стенку, она же не несущая.
Собираемся продавать квартиру.
1) Нужно ли оформлять перепланировку в БТИ перед продажей?
2) Сколько это времени и денег может занять?
3) Как этот вопрос проще всего решить?
жаль,но все равно спасибо!![]()
сколько стоит вытяг на отчуждение и техпаспорт на 2х ком квартиру
и сроки?
Узаконение самовольных строений.
возможно ли узаконить пристройку к дому одной комнаты, если по документам это 1 комнатная квартира( финский домик с придомовой территорией), и какова приблизительная цена вопроса?
заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. У меня частный дом с большим чердаком, в котором я планирую делать полноценные жилые комнаты. Как поступить, чтобы узаконить эти переделки, и когда это лучше делать, до начала работ или после? И в какую сумму приблизительно это может выльется? Спасибо
спасибо за ответ
Здравствуйте, Алёша! Подскажите, пожалуйста, можно ли узаконить самострой (пристройка к частному дому) по процедуре, описанной в приказе №91 от 24.06.11 Минрегионстроя, не имея документов о приватизации земельного участка?
Понятно, будем пробовать. А не могли бы Вы скинуть в личку координаты специалистов по обследованию зданий?Здравствуйте!
Может и получится, можно (и, считаю, нужно) попробовать. Для этого нужно обратиться в ГАСК, тел. 701-01-21.
Понятно, будем пробовать. А не могли бы Вы скинуть в личку координаты специалистов по обследованию зданий?
Здравствуйте! такая проблема: купили в кризис на Плехановской внутри двора одноэтажную квартиру. квартира в одноэтажном ведомственном доме, в котором две квартиры (наша и соседская). мы решили надстроить второй этаж и немного расширить. соседи были не против. сделали всё самовольно. сходили в БТИ для переоформления технического паспорта. нам поставили штамп самоволки и пригрозили, что должны будем заплатить 55 тыс. грн. штрафа. что за штраф такой - не пойму. в тех.паспорте написано не "индивидуальный жилой дом", а дом №13, кв.2. т.е. фактически по паспорту строение осталось квартирой. мы-то думали, что теперь это дом. вопрос:
1. что теперь делать с вводом в эксплуатацию? в каком законе перечень данных для узаконивания? в интернете ничего не могу найти, тк это и не перепланировка квартиры, и не постройка инд.жилого дома. бти сказали, что мы фактически снесли квартиру и построили новую. куда обратиться?
2. почему такой штраф? мы на самом деле обязаны будем его оплатить?
Спасибо
Здравствуйте!
Да, это реконструкция и кв. осталась кв. Извините, много расписывать не буду, но в вашем случае узаконить такую масштабную реконструкции, скорее всего, придётся "через суд". Возможно судебным решением также можно будет присвоить вашей кв. отдельный адрес, т.е. фактически сделать так чтобы она стала домом. Насчёт штрафа, сказать сложно, при узаконении "через суд" платить его не нужно, а так, обычно, штрафами ведает ГАСК. Офиц. порядок получения разрешение и на реконструкцию (и её же узаконения) в Харькове регламентируется решением Хар. гор. совета (что-то не могу найти бумажный вариант, чтобы назвать реквизиты). Чтобы понять сколько в вашем случае будет стоить узаконение "через суд", нужны копии документов на кв. Но, думаю, в вашем случае, и если ещё нужно будет выделить отдельный адрес, это может стоить прим. 6 - 7,5 тыс. долл.
Спасибо!! хоть понятно в каком направлении двигаться