Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, за ответ, но боюсь это не поможет

Спасибо, АЛЕША, за ответ.
Может и можно взять такую справку, но она будет стоить, я думаю, не менее 100 грн. (в БТИ дешего не бывает:)), а потом, вдруг, в паспортном столе окажется, что справка в общем-то была не нужна. Денег жалко,за оформление документов мы и так заплатили кругленькую сумму.

Не за что! Платить в БТИ за такую справку может и не придётся, если, например, это будет не справка, а ответ на ваше письмо на имя директора БТИ. Только вот, устроит ли такой вариант паспортный стол?

Спасибо, за ответ, но боюсь это не поможет

Не за что!
Ну тогда вариант продать или подарить часть этого помещения. Может и получится уложиться в 40 дней.

Здравствуйте. Раньше жил с родителями в квартире. Эта квартира была приватизирована на 4 человек. Я в этой квартире сейчас прописан.

Теперь я приобрёл другую квартиру. сейчас занимаюсь оформлением документов. Т.е. отдал в БТИ договор купли\продажи, копию договора купли\продажи, техпаспорт на квартиру записаный на предыдущего владельца, для того чтоб зарегистрировать техпаспорт на своё имя. И далее займусь заключением договоров с водокуналом, энергетками, газовиками...

Вопрос как могу я быть собственником новой квартиры и при этом не терять право собственности на свою четверть в старой квартире ?
Т.е. если я выпишусь со старой квартиры, потеряю ли я право на четверть старой квартиры?

Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте!

Извимните, а можно поконкретней, для продажи чего нужен список документов: квартиры или дома? Если дома, то приватизирован ли зем. участок, и если приватизирован, есть ли в Госакте кадастровый номер, а также это целый дом или его часть?

В принципе, покупателю нужно предоставить только гражданские документы. Обратить внимание можно на следующее (кратко): в кв./доме не должно быть самовольной перепланировки или построек на участке (иначе, если понадобится, узаконивать их потом придётся нов. собственнику); лучше, чтобы на момент продажи в доме не было зарегистрированных (прописанных) граждан; также, хоть это и не нужно для самой сделки, но покупатель может сказать продавцу, чтобы он предоставил справки об отсутствии задолженностей по комм. платежам. Очень рекомендую, чтобы нотариуса, который будет заверять сделку выбирал покупатель.

если пол дома, то дополнительно что еще должно быть из документов ? или есть такое когда это получается как часть дома 1/2 или 1/3 но по документам она идет как квартира в одноэтажном доме !

спасибо за ответ

добрый день!подскажите пожалуйста, с чего начать, чтобы получить разрешение на проем в несущей кирпичной стене ?еще планируем сделать пристройку (1 этаж) и перепланировку.квартира в дергачах

Здравствуйте!

Здравствуйте. Раньше жил с родителями в квартире. Эта квартира была приватизирована на 4 человек. Я в этой квартире сейчас прописан.

Теперь я приобрёл другую квартиру. сейчас занимаюсь оформлением документов. Т.е. отдал в БТИ договор купли\продажи, копию договора купли\продажи, техпаспорт на квартиру записаный на предыдущего владельца, для того чтоб зарегистрировать техпаспорт на своё имя. И далее займусь заключением договоров с водокуналом, энергетками, газовиками...

Вопрос как могу я быть собственником новой квартиры и при этом не терять право собственности на свою четверть в старой квартире ?
Т.е. если я выпишусь со старой квартиры, потеряю ли я право на четверть старой квартиры?

Заранее благодарю за ответ.

1. Можете. Т.е. вы можете одновременно быть собственником и нескольких объектов недвижимости.
2. Если та кв. приватизирована и в правоустанавливающем документе вы значитесь как один из собственников, то даже если вы и сниметесь с регистрации (выпишитесь) оттуда, то, всё равно, своё право собственности на её часть вы не утратите.

если пол дома, то дополнительно что еще должно быть из документов ? или есть такое когда это получается как часть дома 1/2 или 1/3 но по документам она идет как квартира в одноэтажном доме !

спасибо за ответ

Не за что! Если полдома, то сначала нужно предложить продать свою часть собственнику др. половины (более подробно об этом может рассказать нотариус), если же часть дома обозначена как квартира, то, возможно, этого делать не нужно (более точно может ответить нотариус, после изучения документов).

добрый день!подскажите пожалуйста, с чего начать, чтобы получить разрешение на проем в несущей кирпичной стене ?

Если хотите получить офиц. разрешение на это, то, для начала, думаю, лучше обратиться к районному архитектору.

Здравствуйте, Алексей. Мы собрались покупать дачу в дачном кооперативе. Она не приватизирована, покупка происходит путем выхода из кооператива продавца и вступлением в кооператив покупателя, т.е. договора купли-продажи нет. Возникают вопросы следующие:
1. Возможно ли приватизировать дачу и что для этого надо?
2. Какие документы нужны для приватизации?
3. Если мы уже приватизировали квартиру, есть ли возможность приватизировать и дачу? Слышала, что можно только один раз участвовать в приватизации недвижимости.

Здравствуйте!

Здравствуйте, Алексей. Мы собрались покупать дачу в дачном кооперативе. Она не приватизирована, покупка происходит путем выхода из кооператива продавца и вступлением в кооператив покупателя, т.е. договора купли-продажи нет. Возникают вопросы следующие:
1. Возможно ли приватизировать дачу и что для этого надо?
2. Какие документы нужны для приватизации?
3. Если мы уже приватизировали квартиру, есть ли возможность приватизировать и дачу? Слышала, что можно только один раз участвовать в приватизации недвижимости.

Не знаю, нужно смотреть по ситуации. Советую вам обратиться в местный совет и БТИ. Также понадобится получить согласие в дачном кооперативе. Возможно, право собственности на дачу придётся оформлять через суд. Особенно если эта дача - самовольное строение. Или ещё для оформления прав собственности на дачу (если она строение самовольное), можно попробовать обратиться в ГАСК (тел.: 701-01-21), если получится, то это будет лучше, чем "через суд".

в процессе оформления земельного участка в Дергачевском районе Харьковской области, столкнулся с проблемой археологического висновка.
Вопросы:
1. Кто дает этот висновок?
2. Какова процедура отбора земли для пробы и можно ли договориться с этими ребятами?

Раньше нужно было обращаться в областное управление культуры (извините, не помню точное название), находятся они в Гаспроме, 1 подъезд (если не съехали). Скорее всего, так и осталось, я сейчас эти вопросы не отслеживаю. Или, думаю, там смогут подсказать. Насчёт того, можно ли договориться археологами (о чём?), не знаю, это нужно с ними разговаривать. Но если в результате исследований, на участке не найдут каких-либо археологических артефактов, то, по идее, проблем с согласованием быть не должно.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Ситуация - Хочу приобрести гараж в гаражном кооперативе, а у хозяина из документов только поэтажный план.
Вопрос - 1. Какие в данном случае документы должны быть на гараж.
2. Какую форму расписки (договор купли-продажи) необходимо составить при сделке.
3. Как правильно оформить сделку.
4. Есть ли какие либо варианты еще.
Спасибо.

Не за что!

Не за что!
Извините, я забыл и ошибся. Для получения нужного вам согласования нужно обращаться по адресу ул.Культуры, 25-а, 2 эт. Приемные дни (если не путаю) пн. - чт. с 9 до 13. Номер их телефона, вроде бы: 760-13-80

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Ситуация - Хочу приобрести гараж в гаражном кооперативе, а у хозяина из документов только поэтажный план.
Вопрос - 1. Какие в данном случае документы должны быть на гараж.
2. Какую форму расписки (договор купли-продажи) необходимо составить при сделке.
3. Как правильно оформить сделку.
4. Есть ли какие либо варианты еще.
Спасибо.

Здравствуйте! А давайте я вас лучше по тел. проконсультирую (731-55-97 или 050-557-07-37). Просто вопрос несколько объёмный, есть нюансы и могут быть уточнения. Образец расписки может быть например такой:

-----

Договор передачи строения
Расписка

Мною, Ф.И.О. владельца (полностью), (паспортные данные): паспорт гражданина Украины серия __ № _____, кем и когда выдан, место регистрации гражданина (прописка), передаётся во владение гр. ваши Ф.И.О. (полностью, паспортные данные) строение (гараж) площадью __ кв. м, находящийся по адресу __________ За указанное строение гр. ваши Ф.И.О. уплачено мне цифрами гривен (сумма прописью гривен), что на момент расчёта составляет эквивалент цифрами долларов США (сумма прописью долларов США).
Деньги по данному договору от гр. ваши Ф.И.О. мною получены полностью, пересчитаны и проверены до его подписания. Данный договор одновременно является распиской в получении указанной в нём суммы.
Данный договор составлен в присутствии двух свидетелей граждан Ф.И.О свидетелей (полностью). Договор (расписка) составляется в одном экземпляре и после подписания его мною и свидетелями передаётся гр. ваш Ф.И.О вместе со всей документацией на гараж.

число, подпись владельца
(Ф.И.О. владельца)

Свидетели:
1. Ф.И.О. (полностью), паспортные данные
число, подпись
(Ф.И.О.)

2. 1. Ф.И.О. (полностью), паспортные данные
число, подпись
(Ф.И.О.)

-----

Важно! Пусть эту расписку собственноручно напишет владелец, также и свидетели тоже должны собственноручно внести свои данные.

Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу. Был документ на куплю-продажу старого дома рядом построили новый и теперь его узаконили через суд. Какие документы мы должны получить после всей процедуры узаконения? И должны ли у нас забрать договор купли-продажи? Спасибо за ответ.

Добрый день!
Мы собираемся приобрести гостинку в Харькове.
Подскажите, пожалуйста, что, какие документы нам нужно проверить на это жилье, и если через агенства, или через хазяина, то что нам нужно знать и чего опасаться?

Здравствуйте!

Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу. Был документ на куплю-продажу старого дома рядом построили новый и теперь его узаконили через суд. Какие документы мы должны получить после всей процедуры узаконения? И должны ли у нас забрать договор купли-продажи? Спасибо за ответ.

Вы должны получить судебное решение, зарегистрированное, как правоустанавливающий документ. Т.е. к судебному решению должен быть ещё и "вытяг" о регистрации, и это очень существенно. Договор купли-продажи, по идее, может вполне оставаться у вас.

Добрый день!
Мы собираемся приобрести гостинку в Харькове.
Подскажите, пожалуйста, что, какие документы нам нужно проверить на это жилье, и если через агенства, или через хазяина, то что нам нужно знать и чего опасаться?

Предлагаю проконсультировать вас по телефону, т.к. вопр. объёмный и есть нюансы (тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37).

Добрый день! Квартира была куплена шесть лет назад. За это время был пристроен балкон. В этом году через суд балкон был узаконен. Узаконивание делали для того, чтобы продать квартиру (расселяемся). Продаем через агенство. И вдруг возникает проблема. Получается, что мы должны заплатить при продаже налог, как если бы мы квартиру купили совсем недавно (из-за узаконивания балкона всех собственников вписали в документ датой разрешения узаконивания). Из-за такого казуса мы упускаем варианты расселения. Так как денег просто не хватит. Агент никаких пока решений не видит. Я, конечно, сумбурно и безграмотно все описала, но если вы можете хоть что-то прояснить по этому вопросу, то буду весьма благодарна за помощь.
Просто непонятно, если квартира куплена шесть лет назад, то как узаконивание балкона может вообще повлиять на прежний срок покупки?
Возможно ли взять какой-то документ, подтверждающий , что квартира куплена именно тогда-то, а не в иной срок? Ведь после регистрации в БТИ выдали бумагу со сроками узаконивания балкона.
В общем, что делать, кто виноват и есть ли какая-то возможность выбраться из этой ситуации? :(
Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ирина.

Добрый день! Квартира была куплена шесть лет назад. За это время был пристроен балкон. В этом году через суд балкон был узаконен. Узаконивание делали для того, чтобы продать квартиру (расселяемся). Продаем через агенство. И вдруг возникает проблема. Получается, что мы должны заплатить при продаже налог, как если бы мы квартиру купили совсем недавно (из-за узаконивания балкона всех собственников вписали в документ датой разрешения узаконивания). Из-за такого казуса мы упускаем варианты расселения. Так как денег просто не хватит. Агент никаких пока решений не видит. Я, конечно, сумбурно и безграмотно все описала, но если вы можете хоть что-то прояснить по этому вопросу, то буду весьма благодарна за помощь.
Просто непонятно, если квартира куплена шесть лет назад, то как узаконивание балкона может вообще повлиять на прежний срок покупки?
Возможно ли взять какой-то документ, подтверждающий , что квартира куплена именно тогда-то, а не в иной срок? Ведь после регистрации в БТИ выдали бумагу со сроками узаконивания балкона.
В общем, что делать, кто виноват и есть ли какая-то возможность выбраться из этой ситуации? :(
Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ирина.

Здравствуйте! Раз вы узаконивали балкон "через суд", то и правоустанавливающим документом на кв. теперь является не договор купли-продажи, а зарегистрированное судебное решение, именно оно будет фигурировать при заключении сделки. Т.е., раньше вы были собственниками кв. без балкона, а теперь с балконом и, наверное, нотариусы, при заключении сделки, не смогут уже взять дату из договора купли-продажи, а возьмут её из нов. правоуст. документа (суд. решение). Можете, конечно, попробовать поговорить с несколькими нотариусами, но, думаю, вряд ли кто-то согласится.

Назад
Зверху Знизу