Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
естественно без кондиционера не обойтись. точную цену приводить не буду. но можете не сомневаться, поставить в 2 комнаты FTXR и поставить в эти же 2 комнаты приточно-вытяжную вентиляциб+обычный инверторный сплит. будет стоить примерно одинаково. Но при этом будет полноценный воздухообмен. а не пародия

Valentin_K, а можно у Вас спросить, какую кратность воздухообмена для жилых помещений считаете Вы для клиентов, просто очень интересно

Тут была затронута цифра по норме подаче свежего воздуха - 60 м3/ч на человека, но по-моему, это при условии, что он постоянно находится в комнате и никуда не ходит, а если приходит и выходит, но считают 20-40 м3/ч, иногда вообще на людей не ориентируются, а считают необходимой нормой воздухообмена для жилого помещения -1-1,5 крата, и сколько не общался с проектировщиками, почему 3 крата никто для квартиры не советует, максимум 2, 3 берут для офисных помещений

насчет установки VR250 от Системаир, то по его техническим данным она идет на площадь 140 м кв, учитывая что и расход у нее 160 м3/ч при давлении 200 Па, то есть получается, что рекомендуемая кратность воздухообмена меньше 1 (а точнее полный воздухообмен при высоте 2,7 м в таком случае произойдет за 2,36 часа, здесь как сотые) , то за такое же время полный воздухообмен и происходит у модели ururu sarara FTXR, так она еще и охлаждает, тепло дает, увлажнение, и все это в одном устройстве, которое гораздо меньше занимает места и нет воздуховодов и прочих вентиляционных аксессуаров, а по цене
VX 250 TV/P Heat rec.unit - рекомендуемая розничная цена на агрегат 1802 евро, без работ и аксессуаров, которые тоже не дешево стоят
FTXR 28 E / RXR 28 E - рекомендуемая розница 2725 евро

может я где-то не прав в своих расчетах, поправите меня, так как это теория, на практике с установкой VR не сталкивался

Спасибо за дельные ответы.
Меня смущает один момент... каким образом осуществляется увлажнение/осушка воздуха, за счет чего?

А по поводу 30кубов в час - этого вполне достаточно для комнаты с одним человеком.

По поводу VX250. Конечно это будет дешевле, даже если ставить туда канальный кондиционер, что правда увлажнитель уже по деньгам не впишится... наверное...
В моем случае заказчик просто не хочет городить второй ремонт, а решить проблему малой кровью.

Останнє редагування:
Valentin_K, а можно у Вас спросить, какую кратность воздухообмена для жилых помещений считаете Вы для клиентов, просто очень интересно

Тут была затронута цифра по норме подаче свежего воздуха - 60 м3/ч на человека, но по-моему, это при условии, что он постоянно находится в комнате и никуда не ходит, а если приходит и выходит, но считают 20-40 м3/ч, иногда вообще на людей не ориентируются, а считают необходимой нормой воздухообмена для жилого помещения -1-1,5 крата, и сколько не общался с проектировщиками, почему 3 крата никто для квартиры не советует, максимум 2, 3 берут для офисных помещений

насчет установки VR250 от Системаир, то по его техническим данным она идет на площадь 140 м кв, учитывая что и расход у нее 160 м3/ч при давлении 200 Па, то есть получается, что рекомендуемая кратность воздухообмена меньше 1 (а точнее полный воздухообмен при высоте 2,7 м в таком случае произойдет за 2,36 часа, здесь как сотые) , то за такое же время полный воздухообмен и происходит у модели ururu sarara FTXR, так она еще и охлаждает, тепло дает, увлажнение, и все это в одном устройстве, которое гораздо меньше занимает места и нет воздуховодов и прочих вентиляционных аксессуаров, а по цене
VX 250 TV/P Heat rec.unit - рекомендуемая розничная цена на агрегат 1802 евро, без работ и аксессуаров, которые тоже не дешево стоят
FTXR 28 E / RXR 28 E - рекомендуемая розница 2725 евро

может я где-то не прав в своих расчетах, поправите меня, так как это теория, на практике с установкой VR не сталкивался

все правильно - 2 шт FTXR стоят 5500евро, два шт инверторных мицубиши - 2000евро, остальные 3500 вполне хватит на VX250 с трубами, решетками и прочей лабудой.
40-60м3 на человека вполне нормальная норма. Ночью из спальни люди выходят редко :-)

А по поводу 30кубов в час - этого вполне достаточно для комнаты с одним человеком.
в шахтах минимальная норма 8м3 в час на человека. мурура-сарара больше 20м3/час не дает - пацаны с АВОКа меряли анемометром :-)

вопрос в качестве жизни. Чем меньше воздухообмен - тем хуже качество вдыхаемого воздуха. Если ты сумел заработать на муруру, значит и к качеству жизни у тебя требования должны быть не минимальные имхо

Чем меньше воздухообмен - тем хуже качество вдыхаемого воздуха.

Это тот случай, когда количество не значит качество, потому как "качество" воздуха нынче зависит от фукусимы (тобиш от техногенных прелестей мира), а не от "количества".
Можно зделать хоть десятикратный воздухообмен... а зачем? Всему есть рациональный предел.
Никто не говорит, что сарара достойный заменитель приточно-вытяжной вентиляции. Это как тот умный глаз - может чуть больше :D

Здравствуйте,
пожалуйста объясните по инверторам - он понижает мощность компрессора при необходимости --> соответственно имеем более низкий уровень шума.

Не совсем понимаю:
1. Не все ли мне равно плюс-минус 5-10 Дб шумности наружного блока?
2. "Работает не выключаясь, на минимальной мощности, почти не заметно для пользователя" - это об автоматическом режиме работы инвертора. Разве на неинверторном кондиционере я не могу вручную включить минимальную мощность или там специальный режим Сон или quiet и получить тот же эффект?

И еще.
Встречал тут что например 20-ка Митсубиши при определенных услових (солнечная сторона, проходная комната и т.д. и т.п.) может не справиться с 19-ти метровой комнатой. Приводили формулы, расчеты. Но нигде никто не ставит вопрос от какой и главное до какой температуры требуется охладить.
Т.е. если в 35 градусную жару надо охладить до 18, то может и не справится и будет работать безостановочно, а если до 25, то вполне нормально будет работать не напрягаясь.
Я правильно понимаю? Т.е. "теплолюбивость" жильцов тоже надо учитывать

Останнє редагування:
1. Снижает уровень шума как наружного так и внутреннего блока, что очень важно почти для всех пользователей.
2. Эффект будет не такой. На неинверторе так: выставляешь в принудиловку режим сон или минимальную скорость, а теплопритоки все же есть, следственно температура в помещении плавно повышается. Меня лично напрягает, когда конд работает на минимальной скорости, а потом 30 минут на средней, потом опять 30 минут на минимуме, это его такой алгоритм работы, (режим защиты от образования конденсата(т.е. наледи) на внутреннем блоке). Инверторный работает себе тихонько и постоянно, температура стабильная, шума меньше.
3. "теплолюбивость" жильцов надо учитывать, но по санитарным нормам по-моему рекомендуют понижать температуру в помещени не более чем на 6-8 градусов от уличной, т.е на улице +35, на кондее ставишь 26-28 град. Чтоб получить 18 град(и воспаление легких) при +40 на улице, нужно на 19 м.кв. ставить 35-й (12-й) кондиционер

Здравствуйте,
пожалуйста объясните по инверторам - он понижает мощность компрессора при необходимости --> соответственно имеем более низкий уровень шума.

Не совсем понимаю:
1. Не все ли мне равно плюс-минус 5-10 Дб шумности наружного блока?
2. "Работает не выключаясь, на минимальной мощности, почти не заметно для пользователя" - это об автоматическом режиме работы инвертора. Разве на неинверторном кондиционере я не могу вручную включить минимальную мощность или там специальный режим Сон или quiet и получить тот же эффект?

И еще.
Встречал тут что например 20-ка Митсубиши при определенных услових (солнечная сторона, проходная комната и т.д. и т.п.) может не справиться с 19-ти метровой комнатой. Приводили формулы, расчеты. Но нигде никто не ставит вопрос от какой и главное до какой температуры требуется охладить.
Т.е. если в 35 градусную жару надо охладить до 18, то может и не справится и будет работать безостановочно, а если до 25, то вполне нормально будет работать не напрягаясь.
Я правильно понимаю? Т.е. "теплолюбивость" жильцов тоже надо учитывать

Плюс 5дБ - это все равно, что шум умножить на три, к сведению :D

внутренняя температура влияет на подбор кондиционера, но не так сильно, как вы думате. Нормальный расчет ее учитывает.

Это тот случай, когда количество не значит качество, потому как "качество" воздуха нынче зависит от фукусимы (тобиш от техногенных прелестей мира), а не от "количества".
Можно зделать хоть десятикратный воздухообмен... а зачем? Всему есть рациональный предел.
ессно есть, но это не 20м3 на чела

ессно есть, но это не 20м3 на чела

А сколько? 60? :eek:
60 это шикарные условия. Потолок мечтаний и верх наслаждений... :D
Сейчас мало кто на такой идет даже для своего дома (особенно если речь идет о канальном увлажнении воздуха), а общественные и административные здания - 20 кубов потолок...

Купили кондиционер Mitsubusi, пока только пользуемся обогревом, нравится =) очень приятный свежий воздух... что будет дальше, время подскажет.

А сколько? 60? :eek:
60 это шикарные условия. Потолок мечтаний и верх наслаждений... :D
Сейчас мало кто на такой идет даже для своего дома (особенно если речь идет о канальном увлажнении воздуха), а общественные и административные здания - 20 кубов потолок...

от шо ты мэни мозг ибёшь? читай МГСН: "Кратность воздухообмена на одного человека в номерах гостиниц следует принимать (не ниже) для категории ***** - 70 м3/ч, **** - 60 м3/ч, *** - 40 м3/ч, **, * - 30 м3/ч", а теперь скажи по какому классу будет жить твой счастливый обладатель муруру-сарары :-)

ЗЫ у меня дома вентиляция 40м3 в час на человека - имхо мало - эксплуатирую уже 3 года.

народ, я вот тут тоже выбираю уже полдня, с одним вроде разобрался: в комнату с кухней (26м2) - Cooper & Hunter CH-S12FTXG, а в спальню (10м2) не могу решить что лучше Mitsubishi heavy SRK20ZJ-S или Panasonic CS/CU-Е7MKDW. Кто сталкивался с теми и другими какой лучше выбрать? Может у кого-то стоит уже?
Еще вопрос, пока не зашили балкон хотел поставить крепления под эти кондики, кто знает какой у них разброс "ног" на крепления для внешнего блока?

для Купера нашел, осталось для Мицика и Панаса :)

Останнє редагування:
народ, я вот тут тоже выбираю уже полдня, с одним вроде разобрался: в комнату с кухней (26м2) - Cooper & Hunter CH-S12FTXG, а в спальню (10м2) не могу решить что лучше Mitsubishi heavy SRK20ZJ-S или Panasonic CS/CU-Е7MKDW. Кто сталкивался с теми и другими какой лучше выбрать? Может у кого-то стоит уже?
Еще вопрос, пока не зашили балкон хотел поставить крепления под эти кондики, кто знает какой у них разброс "ног" на крепления для внешнего блока?

для Купера нашел, осталось для Мицика и Панаса :)
у митсубиши 51см, у панаса по-моему 57
из 2 х моделей, конечно митсу, я б даже не выбирал между ними :)

Митсу старая модель, сейчас хотел пока крепления закинуть и зашить балкон и где-то через месяц-два только покупать кондеи. Вот думаю не исчезнут ли они совсем к этому времени.

но теперь буду склоняться к митсу конечно )

Меня смущает один момент... каким образом осуществляется увлажнение/осушка воздуха, за счет чего?

Ururu – технология увлажнения
В байду , которая сверху на наружном блоке стоит ,всасывается воздух с улицы , дальше он проходит через кассету их цеолита (круглая такая ) которая вращается. Влага конденсируется на этом участке кассеты продувки , после чего переносится в зону нагрева. Через нагретый участок воздух продувается (захватывая влагу) и подается уже увлажненным по воздуховоду во внутренний блок.

Sarara – осушения воздуха без снижения! температуры
Так как при охлаждении влажность уменьшается, за счет удаления конденсата, то Дакин решил побороться с этим.
Электромагнитный клапан делит испаритель на две части. В режиме охлаждения(!) верхняя часть горячая , нижняя - холодная. Верхняя часть работает как конденсатор, нижняя как обычный испаритель, осушая и охлаждая воздух. Оба потока смешиваются перед подачей в помещение...
... все демонически сложно))

Все вот эти заявленные фишки надо делить на ... даже не знаю сколько. Вот Валентин К уже сказал, что нет заявленного притока в 36 кубов, только 20 ! , Это в разы меньше и уже далеко за погрешностью измерений , что есть прямой обман потребителя.

Вот еще из заявленного
Холодопроизводительность____________ кВт 1.55/2.80/3.60
Потребляемая мощность (охлаждение)___кВт 0.25/0.56/0.80
Посчитайте коэффициент энергетической эффективности. Обзавидоваться можно))

А вот это вообще фейк чистейшей воды.:D
Цитата
В дополнение, компания Daikin разработала уникальный витаминизирующий фильтр, который обогащает воздух витаминами и гиалуроновой кислотой. Молекулы Гиалуроновой Кислоты способны, как губки, удерживать воду, придавая коже молодость и свежесть.

Митсу старая модель, сейчас хотел пока крепления закинуть и зашить балкон и где-то через месяц-два только покупать кондеи. Вот думаю не исчезнут ли они совсем к этому времени.

но теперь буду склоняться к митсу конечно )

Митсубиши zj-s - модель прошлогодняя, она появилась в продаже только в конце весны 2010 г, а модель действительно продуманная, поэтому не факт, что её через год меняют, серия HG до этого выпускалась 4 года и то снята только из-за 22 фреона, а в продаже бытовая серия после ей снятия с производства может быть еще года 2-3, а то и больше

если вешать кронштейны заранее, то их стандартную длину также нужно увеличивать на толщину изоляционного слоя

Митсубиши zj-s - модель прошлогодняя, она появилась в продаже только в конце весны 2010 г, а модель действительно продуманная, поэтому не факт, что её через год меняют, серия HG до этого выпускалась 4 года и то снята только из-за 22 фреона, а в продаже бытовая серия после ей снятия с производства может быть еще года 2-3, а то и больше
отличнейшая новость! :клас:

если вешать кронштейны заранее, то их стандартную длину также нужно увеличивать на толщину изоляционного слоя
в смысле длину, интересует расстояние между кронштейнами на которые одевается внешний блок. И раз уж об этом зашла речь, что такое изоляционный слой? )

Купили кондиционер Mitsubusi, пока только пользуемся обогревом, нравится =) очень приятный свежий воздух... что будет дальше, время подскажет.

Дальше, читая эту тему, Вы узнаете, что "не всякая птица долетит до .. ", в смысле не всякий кондиционер дает приток свежего воздуха, вернее почти никто (из сплит-систем) Уруру -Сарара вот разве что )) :)

в смысле длину, интересует расстояние между кронштейнами на которые одевается внешний блок. И раз уж об этом зашла речь, что такое изоляционный слой? )

ну Вам просто чем-то обшивать балкон будут без утепления?
просто от стены до наружного блока должно быть свободное пространство минимум 10 см, а если Вы возьмете стандартные кронштейны, например 45 см и сразу их закрепите, а потом зашьете балкон с каким-то слоем утеплителя 5 см, то эта длина естественно отнимется от длины кронштейна и минимальное расстояние сократится

также скажите Вы скорее всего только одну пару кронштейнов хотите закрепить на балконе, или все три будут на балконных перекрытиях?

просто если у Вас сейчас ремонт, то лучше не только закрепить сами кронштейны, а и заложить магистраль под кондиционеры, а потом купить уже нужные модели

Назад
Зверху Знизу