Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
а в спальню (10м2) не могу решить что лучше Mitsubishi heavy SRK20ZJ-S или Panasonic CS/CU-Е7MKDW. Кто сталкивался с теми и другими какой лучше выбрать?

Выбирая в спальню (да и вообще в квартиру с потолками 270 -280 см) смотрите КАК открываются жалюзи у модели. Сверху-вниз, или снизу-вверх.

У самого панас е-ка за все годы ни разу не пожалел.

Выбирая в спальню (да и вообще в квартиру с потолками 270 -280 см) смотрите КАК открываются жалюзи у модели. Сверху-вниз, или снизу-вверх.
а в чем разница? :eek:

ну Вам просто чем-то обшивать балкон будут без утепления?
просто от стены до наружного блока должно быть свободное пространство минимум 10 см, а если Вы возьмете стандартные кронштейны, например 45 см и сразу их закрепите, а потом зашьете балкон с каким-то слоем утеплителя 5 см, то эта длина естественно отнимется от длины кронштейна и минимальное расстояние сократится
хотелось бы утеплиться и снаружи ) Эта процедура на август у Альпиниста заказана.

также скажите Вы скорее всего только одну пару кронштейнов хотите закрепить на балконе, или все три будут на балконных перекрытиях?
кондиционеров будет не три, а два, это я между двумя выбирал просто )
Оба будут на балконных перекрытиях, с внутренней стороны балкона будет типа металлического профиля, чтобы кондик не выпал вместе с куском балкона :D

просто если у Вас сейчас ремонт, то лучше не только закрепить сами кронштейны, а и заложить магистраль под кондиционеры, а потом купить уже нужные модели
магистраль уже проложена, как раз сегодня :) и этот же строитель спрашивает какая модель будет стоять, чтобы поставить кронштейны и зашить, а потом уже купить кондишены.

...Вот еще из заявленного
Холодопроизводительность____________ кВт 1.55/2.80/3.60
Потребляемая мощность (охлаждение)___кВт 0.25/0.56/0.80
Посчитайте коэффициент энергетической эффективности. Обзавидоваться можно))

А вот это вообще фейк чистейшей воды.:D

+1! Сам с этого долго смеялся.

Вот еще из заявленного
Холодопроизводительность____________ кВт 1.55/2.80/3.60
Потребляемая мощность (охлаждение)___кВт 0.25/0.56/0.80
Посчитайте коэффициент энергетической эффективности. Обзавидоваться можно))
а почему EER=4.5 у Вас вызывает недоверие? даже лыжевские инверторы 4.17 заявляют.

магистраль уже проложена, как раз сегодня и этот же строитель спрашивает какая модель будет стоять, чтобы поставить кронштейны и зашить, а потом уже купить кондишены.
еще раз
если утепление будет снаружи, то длина кронштейна уменьшиться на толщину утеплителя, а так как нужен минимальный зазор от стены до задней стенки блока,т то вам нужны удлиненные кронштейны, 55см или 60. Расстояние между центрами отверстий на ножках митсу 51см
3e329dd1bafb.jpg

ага теперь понял где еще надо увеличить, спасибо за подсказку.

а почему EER=4.5 у Вас вызывает недоверие? даже лыжевские инверторы 4.17 заявляют.

Уважаемый Valentin_K! Как раз на максимальной мощности коэффициент составляет 4,5 и это правдивая информация. А вот на минимальной мощности? Вы в это поверите? Я - нет.

Уважаемый Valentin_K! Как раз на максимальной мощности коэффициент составляет 4,5 и это правдивая информация. А вот на минимальной мощности? Вы в это поверите? Я - нет.

на минимальной получается 6. Моих знаний в холодильной технике не достаточно, чтоб сказать правде это или нет. Может вы меня просветите? Почему 4 - это нормально, а 6 или скажем 8 - это фантастика?

Сообщение от Brody

а в чем разница? а в чем разница? :eek:

Лучше в картинках объяснить. Вот порылся в телефоне и порисовал в Кореле . Может кому поможет в выборе

КАК открываются жалюзи !!!

1. Вариант первый и самый удачный. СВЕРХУ-ВНИЗ. Из точки А в точку А1 вокруг оси (точка "О"). Самый правильный и удачный . Поток можно направить "по потолку" никого не задевая, затем холодный воздух, как более тяжелый, сам плавно опустится вниз.

2 Второй вариант. Самый неудачный. СНИЗУ-ВВЕРХ. Как ни корячьтесь, а дуть будет под углом вниз. И не вздумайте руками поднимать повыше - не поможет, так как нет "нижней губы" - анекдот про обезьян, которым дождь капал-некапал на выставленную верхнюю или нижнюю губу все помнят ? :D Вдобавок еще и хрупенькую втулочку свернете нараз ))

3. Еще бывают двойные жалюзи. Хороший вариант, только надо знать при покупке сверху-вниз или снизу- вверх (двойные обычно сверху-вниз, как надо )))

4. Есть еще промежуточные варианты, когда ось поворота (точка "О") ровно посредине жалюзи. Ну немного хуже чем вариант 1 (не такая полноценная "губа" будет и щель снизу) но тож неплохо при условии, что открывается сверху - вниз . Если снизу-вверх, то равноценно варианту 2.

*** Для помещений 3.5 м и выше эти нюансы немного нивелируются.

Касаемо жалюзи, которые влево- вправо, то особо поток они не изменяют. Ну градусов 15-20, максимум. Больше турбулентности дают ))

Ну и последнее - вешайте голову как можно выше, оставив только рекомендованный зазор для забора воздуха (он сейчас у большинства - верхний, а не смешанный верхне-фронтальный, как раньше. Так что приткнуть вплотную к потолку , не получится)

"Работает не выключаясь, на минимальной мощности, почти не заметно для пользователя" - это об автоматическом режиме работы инвертора. Разве на неинверторном кондиционере я не могу вручную включить минимальную мощность или там специальный режим Coн или Quiet и получить тот же эффект?

В продолжение вопроса:
Я так понимаю инверторный кондиционер понижая мощность компрессора и скорость вентилятора будет в итоге с небольшой скоростью выдувать не очень холодный воздух.
Неинверторный в режиме Quiet будет с небольшой скоростью выдувать такой же холодный воздух как и в обычном режиме?

у всех Панасоников одна жалюзи открывается снизу-вверх, вы не сможете направить поток воздуха в потолок

09022011117.webp

у митсубиши srk-zj-s две горизонтальные жалюзи открываются сверху-вниз

DSC00366.webp

Также в нем есть трехмерное управление воздушным потоком.

30d1bf499c49.jpg

Использование 2х горизонтальных и 1го вертикального электродвигателя жалюзи позволяет выбрать максимально комфортный режим работы - вертикальные жалюзи действительно почти максимально отворачивают холодный поток по сторонам, стоя перед кондиционером, если жалюзи направлены в стороны, Вы почти не ощутите прохладного потока - лично проверял

5db56db47eb8.jpg

Применение автоматических горизонтальных и вертикальных жалюзи позволяет равномерно охладить или прогреть все помещение, даже самые труднодоступные уголки.

e69f0a71de37.jpg

про жалюзи у панаса совершенно верно, направить по потолку не получится, наверное единственное неудобство, но вот отклонение по горизонтали более чем 20градусов это точно у него.

от шо ты мэни мозг ибёшь? читай МГСН: "Кратность воздухообмена на одного человека в номерах гостиниц следует принимать (не ниже) для категории ***** - 70 м3/ч, **** - 60 м3/ч, *** - 40 м3/ч, **, * - 30 м3/ч", а теперь скажи по какому классу будет жить твой счастливый обладатель муруру-сарары :-)

Круто, вот я профан дикий. А я как балбес по украинский нормам чухаю... Конечно, давно пора по руским законам проектить.:клас:
Ну раз в ход пошли гостиницы это крышка. Вы считаете, что 70 кубов в час для одного человека (в люкс номере) это нормально. Согласен - это здорово. Но, если развивать маразм дальше, обратимся к конкретики... например отель Burj Al Arab.

Самый маленький номер в отеле по площади 170 м², а самого большого - 780м².... самый маленький номер на сутки (цены начинаются с 1500 долларов за день). Ночь в самых дорогих апартаментах отеля будет стоить вам 28 000 долларов за ночь.

Я надеюсь они проектировали вентиляцию не по московским нормам...
А вообще за 28000 зеленых вполне можно даже 70 кубов подавать, че уж там лучше каждый день отстегивать по 28 кусков, чем тратиться на какую-то суруру... всего то 2,5 штуки... :D
Предлагаю закрыть эту дискуссию, ато боюсь мы скоро на расчет воздухопротребления космонафтами перейдем :пиво:
Brody, спасибо за конструктвный ответ! Мне было сложно представить как из наружного зимнего воздуха они увлажнаяют приток, поэтому вполне очивидно - делить параметры пополам...

установка лажа - !! ??

В пятницу устанавливали кондиционер, ну вот почему нельзя поставить все правильно, грамотно и с умным подходом?
А именно:
1. Сквозное отверстие через стену ничем не заделывается?
Мне кажется его бы пеной задуть. А то куча пыли в нем и оно рядом с потоком воздуха и все это каждый день по крупинкам будет гоняться по квартире?
2. Наружный блок должен быть установлен ровно? Или же ему все равно с каким наклоном висеть.
3. Крепеж наружного блока крепится на 2 анкера? Или можно и по одному прибить?
4. Крепежная планка внутреннего блока крепится (прикручивается) на анкерные шурупы или можно и забивным быстрым монтажем?
Или я просто придираюсь, а все установлено просто высококласно...

Вкладення

• IMG_0995.webp
    IMG_0995.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 282
  • IMG_0996.webp
    IMG_0996.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 300
  • IMG_0997.webp
    IMG_0997.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 292
  • IMG_0998.webp
    IMG_0998.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 333
Предлагаю закрыть эту дискуссию, ато боюсь мы скоро на расчет воздухопротребления космонафтами перейдем
ну да, я привык рассуждать цыфрами, а вы похоже любите пофилософствовать - дельного спора таки не получится :-)

И еще - что это за патрубок выходит из наружного блока? Из него будет капать?

Вкладення

• IMG_1000.webp
    IMG_1000.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 314
1. Сквозное отверстие через стену ничем не заделывается?
балон пены вэщь одноразовая и стоит 35грн. поэтому задуваем по желанию заказчика.

колическтво анкеров - вопрос философский - в принципе по 15кг на анкер в нормальный кирпич - это очень маленькая нагрузка. Мы крепим на один только если ко второму совсем нереально дотянуться.

И еще - что это за патрубок выходит из наружного блока? Из него будет капать?

будет когда кондиционер на обогрев работать будет

А вертикальность установки наружного блока?

балон пены вэщь одноразовая и стоит 35грн. поэтому задуваем по желанию заказчика.
так в отверстии полно строительной пыли после бурения - и оно находится прямо за блоком, т.е. сразу начинается разгон пыли по комнате?
Ведерко акриловой шпаклевки стоит грн 20, а заказчикам ох как приятна будет забота о них...
И вам плюс как установщикам

А вертикальность установки наружного блока?

криво должна висеть только трубка дренажа - уклон нужен для слива конденсата. Все остальное должно висеть ровно.

так в отверстии полно строительной пыли после бурения - и оно находится прямо за блоком, т.е. сразу начинается разгон пыли по комнате?
Ведерко акриловой шпаклевки стоит грн 20, а заказчикам ох как приятна будет забота о них...
И вам плюс как установщикам

отверстие обычно довольно плотно занято трубками. изоляцией, дренажем+ дополнительно запихаем туда пару метров обмоточной ленты. Оно обычно прячется или за кондиционером или за пластиковым коробом и какой-то красоты там не надо.

Назад
Зверху Знизу