4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
а в спальню (10м2) не могу решить что лучше Mitsubishi heavy SRK20ZJ-S или Panasonic CS/CU-Е7MKDW. Кто сталкивался с теми и другими какой лучше выбрать?

Выбирая в спальню (да и вообще в квартиру с потолками 270 -280 см) смотрите КАК открываются жалюзи у модели. Сверху-вниз, или снизу-вверх.

Выбирая в спальню (да и вообще в квартиру с потолками 270 -280 см) смотрите КАК открываются жалюзи у модели. Сверху-вниз, или снизу-вверх.
а в чем разница? :eek:

ну Вам просто чем-то обшивать балкон будут без утепления?
просто от стены до наружного блока должно быть свободное пространство минимум 10 см, а если Вы возьмете стандартные кронштейны, например 45 см и сразу их закрепите, а потом зашьете балкон с каким-то слоем утеплителя 5 см, то эта длина естественно отнимется от длины кронштейна и минимальное расстояние сократится
хотелось бы утеплиться и снаружи ) Эта процедура на август у Альпиниста заказана.

также скажите Вы скорее всего только одну пару кронштейнов хотите закрепить на балконе, или все три будут на балконных перекрытиях?
кондиционеров будет не три, а два, это я между двумя выбирал просто )
Оба будут на балконных перекрытиях, с внутренней стороны балкона будет типа металлического профиля, чтобы кондик не выпал вместе с куском балкона :D

просто если у Вас сейчас ремонт, то лучше не только закрепить сами кронштейны, а и заложить магистраль под кондиционеры, а потом купить уже нужные модели
магистраль уже проложена, как раз сегодня :) и этот же строитель спрашивает какая модель будет стоять, чтобы поставить кронштейны и зашить, а потом уже купить кондишены.

...Вот еще из заявленного
Холодопроизводительность____________ кВт 1.55/2.80/3.60
Потребляемая мощность (охлаждение)___кВт 0.25/0.56/0.80
Посчитайте коэффициент энергетической эффективности. Обзавидоваться можно))

А вот это вообще фейк чистейшей воды.:D

+1! Сам с этого долго смеялся.

Вот еще из заявленного
Холодопроизводительность____________ кВт 1.55/2.80/3.60
Потребляемая мощность (охлаждение)___кВт 0.25/0.56/0.80
Посчитайте коэффициент энергетической эффективности. Обзавидоваться можно))
а почему EER=4.5 у Вас вызывает недоверие? даже лыжевские инверторы 4.17 заявляют.

магистраль уже проложена, как раз сегодня и этот же строитель спрашивает какая модель будет стоять, чтобы поставить кронштейны и зашить, а потом уже купить кондишены.
еще раз
если утепление будет снаружи, то длина кронштейна уменьшиться на толщину утеплителя, а так как нужен минимальный зазор от стены до задней стенки блока,т то вам нужны удлиненные кронштейны, 55см или 60. Расстояние между центрами отверстий на ножках митсу 51см
3e329dd1bafb.jpg

а почему EER=4.5 у Вас вызывает недоверие? даже лыжевские инверторы 4.17 заявляют.

Уважаемый Valentin_K! Как раз на максимальной мощности коэффициент составляет 4,5 и это правдивая информация. А вот на минимальной мощности? Вы в это поверите? Я - нет.

Уважаемый Valentin_K! Как раз на максимальной мощности коэффициент составляет 4,5 и это правдивая информация. А вот на минимальной мощности? Вы в это поверите? Я - нет.

на минимальной получается 6. Моих знаний в холодильной технике не достаточно, чтоб сказать правде это или нет. Может вы меня просветите? Почему 4 - это нормально, а 6 или скажем 8 - это фантастика?

Сообщение от Brody

а в чем разница? а в чем разница? :eek:

Лучше в картинках объяснить. Вот порылся в телефоне и порисовал в Кореле . Может кому поможет в выборе

КАК открываются жалюзи !!!

1. Вариант первый и самый удачный. СВЕРХУ-ВНИЗ. Из точки А в точку А1 вокруг оси (точка "О"). Самый правильный и удачный . Поток можно направить "по потолку" никого не задевая, затем холодный воздух, как более тяжелый, сам плавно опустится вниз.

2 Второй вариант. Самый неудачный. СНИЗУ-ВВЕРХ. Как ни корячьтесь, а дуть будет под углом вниз. И не вздумайте руками поднимать повыше - не поможет, так как нет "нижней губы" - анекдот про обезьян, которым дождь капал-некапал на выставленную верхнюю или нижнюю губу все помнят ? :D Вдобавок еще и хрупенькую втулочку свернете нараз ))

3. Еще бывают двойные жалюзи. Хороший вариант, только надо знать при покупке сверху-вниз или снизу- вверх (двойные обычно сверху-вниз, как надо )))

4. Есть еще промежуточные варианты, когда ось поворота (точка "О") ровно посредине жалюзи. Ну немного хуже чем вариант 1 (не такая полноценная "губа" будет и щель снизу) но тож неплохо при условии, что открывается сверху - вниз . Если снизу-вверх, то равноценно варианту 2.

*** Для помещений 3.5 м и выше эти нюансы немного нивелируются.

Касаемо жалюзи, которые влево- вправо, то особо поток они не изменяют. Ну градусов 15-20, максимум. Больше турбулентности дают ))

Ну и последнее - вешайте голову как можно выше, оставив только рекомендованный зазор для забора воздуха (он сейчас у большинства - верхний, а не смешанный верхне-фронтальный, как раньше. Так что приткнуть вплотную к потолку , не получится)

"Работает не выключаясь, на минимальной мощности, почти не заметно для пользователя" - это об автоматическом режиме работы инвертора. Разве на неинверторном кондиционере я не могу вручную включить минимальную мощность или там специальный режим Coн или Quiet и получить тот же эффект?

В продолжение вопроса:
Я так понимаю инверторный кондиционер понижая мощность компрессора и скорость вентилятора будет в итоге с небольшой скоростью выдувать не очень холодный воздух.
Неинверторный в режиме Quiet будет с небольшой скоростью выдувать такой же холодный воздух как и в обычном режиме?

у всех Панасоников одна жалюзи открывается снизу-вверх, вы не сможете направить поток воздуха в потолок

09022011117.webp

у митсубиши srk-zj-s две горизонтальные жалюзи открываются сверху-вниз

DSC00366.webp

Также в нем есть трехмерное управление воздушным потоком.

30d1bf499c49.jpg

Использование 2х горизонтальных и 1го вертикального электродвигателя жалюзи позволяет выбрать максимально комфортный режим работы - вертикальные жалюзи действительно почти максимально отворачивают холодный поток по сторонам, стоя перед кондиционером, если жалюзи направлены в стороны, Вы почти не ощутите прохладного потока - лично проверял

5db56db47eb8.jpg

Применение автоматических горизонтальных и вертикальных жалюзи позволяет равномерно охладить или прогреть все помещение, даже самые труднодоступные уголки.

e69f0a71de37.jpg

про жалюзи у панаса совершенно верно, направить по потолку не получится, наверное единственное неудобство, но вот отклонение по горизонтали более чем 20градусов это точно у него.

от шо ты мэни мозг ибёшь? читай МГСН: "Кратность воздухообмена на одного человека в номерах гостиниц следует принимать (не ниже) для категории ***** - 70 м3/ч, **** - 60 м3/ч, *** - 40 м3/ч, **, * - 30 м3/ч", а теперь скажи по какому классу будет жить твой счастливый обладатель муруру-сарары :-)

Круто, вот я профан дикий. А я как балбес по украинский нормам чухаю... Конечно, давно пора по руским законам проектить.:клас:
Ну раз в ход пошли гостиницы это крышка. Вы считаете, что 70 кубов в час для одного человека (в люкс номере) это нормально. Согласен - это здорово. Но, если развивать маразм дальше, обратимся к конкретики... например отель Burj Al Arab.

Самый маленький номер в отеле по площади 170 м², а самого большого - 780м².... самый маленький номер на сутки (цены начинаются с 1500 долларов за день). Ночь в самых дорогих апартаментах отеля будет стоить вам 28 000 долларов за ночь.

Я надеюсь они проектировали вентиляцию не по московским нормам...
А вообще за 28000 зеленых вполне можно даже 70 кубов подавать, че уж там лучше каждый день отстегивать по 28 кусков, чем тратиться на какую-то суруру... всего то 2,5 штуки... :D
Предлагаю закрыть эту дискуссию, ато боюсь мы скоро на расчет воздухопротребления космонафтами перейдем :пиво:
Brody, спасибо за конструктвный ответ! Мне было сложно представить как из наружного зимнего воздуха они увлажнаяют приток, поэтому вполне очивидно - делить параметры пополам...

установка лажа - !! ??

В пятницу устанавливали кондиционер, ну вот почему нельзя поставить все правильно, грамотно и с умным подходом?
А именно:
1. Сквозное отверстие через стену ничем не заделывается?
Мне кажется его бы пеной задуть. А то куча пыли в нем и оно рядом с потоком воздуха и все это каждый день по крупинкам будет гоняться по квартире?
2. Наружный блок должен быть установлен ровно? Или же ему все равно с каким наклоном висеть.
3. Крепеж наружного блока крепится на 2 анкера? Или можно и по одному прибить?
4. Крепежная планка внутреннего блока крепится (прикручивается) на анкерные шурупы или можно и забивным быстрым монтажем?
Или я просто придираюсь, а все установлено просто высококласно...

Вкладення

• IMG_0995.webp
    IMG_0995.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 292
  • IMG_0996.webp
    IMG_0996.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 309
  • IMG_0997.webp
    IMG_0997.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 304
  • IMG_0998.webp
    IMG_0998.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 344
Предлагаю закрыть эту дискуссию, ато боюсь мы скоро на расчет воздухопротребления космонафтами перейдем
ну да, я привык рассуждать цыфрами, а вы похоже любите пофилософствовать - дельного спора таки не получится :-)

1. Сквозное отверстие через стену ничем не заделывается?
балон пены вэщь одноразовая и стоит 35грн. поэтому задуваем по желанию заказчика.

колическтво анкеров - вопрос философский - в принципе по 15кг на анкер в нормальный кирпич - это очень маленькая нагрузка. Мы крепим на один только если ко второму совсем нереально дотянуться.

И еще - что это за патрубок выходит из наружного блока? Из него будет капать?

будет когда кондиционер на обогрев работать будет

А вертикальность установки наружного блока?

балон пены вэщь одноразовая и стоит 35грн. поэтому задуваем по желанию заказчика.
так в отверстии полно строительной пыли после бурения - и оно находится прямо за блоком, т.е. сразу начинается разгон пыли по комнате?
Ведерко акриловой шпаклевки стоит грн 20, а заказчикам ох как приятна будет забота о них...
И вам плюс как установщикам

А вертикальность установки наружного блока?

криво должна висеть только трубка дренажа - уклон нужен для слива конденсата. Все остальное должно висеть ровно.

так в отверстии полно строительной пыли после бурения - и оно находится прямо за блоком, т.е. сразу начинается разгон пыли по комнате?
Ведерко акриловой шпаклевки стоит грн 20, а заказчикам ох как приятна будет забота о них...
И вам плюс как установщикам

отверстие обычно довольно плотно занято трубками. изоляцией, дренажем+ дополнительно запихаем туда пару метров обмоточной ленты. Оно обычно прячется или за кондиционером или за пластиковым коробом и какой-то красоты там не надо.

Назад
Зверху Знизу