Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Конечно знаю, т.к. У меня на нем термометр находится:) до корпуса летом не дотронутся, более 55-60 нагрев постоянно. Внутри конечно не смотрел, но не в этом был вопрос.

Можно сказать, что Вам повезло. В том смысле, что конденсатор не набрал критическую температуру. В любом случае эффективность системы была значительно снижена.
А по поводу "везения", кто знает какое нам предстоит в этом году лето :eyecrazy:

...Другое дело, что при монтаже на солнечной стороне, необходимо избегать «подсоса» нагретого от стен воздуха, с которым конденсатор может получить не сотню лишних ватт, а киловатты. Т.е. для солнечной стороны желателен более длинный кронштейн, позволяющий кондиционеру отстоять дальше от стены, или даже установка кондиционера перпендикулярно стене, что иногда можно увидеть.

Полностью согласен со второй частью!
Что касается наших баранов, то в фене и тепловой пушке существенно больший перепад температуры. Если мне не изменяет память, то при теплосъеме речь идет о квадрате разности температур. Вывод очевиден.
А мощность я бы оценил на уровне 400-300 Вт, поскольку, как я уже сказал помимо излучения там присутствует кондуктивный и конвективный съем тепла + мы уже подаем довольно много тепла с фреоном.

К стати, а если закрыть от солнца еще и часть стены... теоретически?

Безусловно снижена была, но вопрос ведь стоял в возможности, а такая существует, хоть по одной стороне с моим висят и другие аппараты, марку говорить не буду чтоб не звучала как антиреклама, так они в жаркие дни стояли.:) что будет этим летом посмотрим, может и не справится, 3 года уже без дозаправки.

Кондиционер и ребенок.

Подыскиваю кондёр в комнату до 20 м.кв.Требования: надежность, хороший фильтр, низкий уровень шума, цена.
Интересно мнение форумчан с опытом эксплуатации данного девайса с ребенком в квартире.

Господа, дык, по-моему, диапазон рабочих температур НАРУЖНОГО ВОЗДУХА заявлен производителем в паспорте кондиционера, а не температур на поверхности кожуха наружного блока?... И потом, честно, приложа руку на сердце - ну не стояли повально кондиционеры в жару прошлым летом, не пугайте народ! Что ж теперь, если у человека нет денег на дорогой кондишен, который якобы не перегреется в жару, так и не надо ничего ставить? Как по мне, так здоровье дороже, а то, что даже самый дешевый кондишен сгорит в жару, так это, признайтесь честно, не факт.

... И потом, честно, приложа руку на сердце - ну не стояли повально кондиционеры в жару прошлым летом, не пугайте народ! Что ж теперь, если у человека нет денег на дорогой кондишен, который якобы не перегреется в жару, так и не надо ничего ставить? Как по мне, так здоровье дороже, а то, что даже самый дешевый кондишен сгорит в жару, так это, признайтесь честно, не факт.

Конечно не факт, но если Вы утверждаете что не стояли кондиционеры в жару прошлым летом (а вернее сказать не сравлялись с своей прямой задачей), то могу однозначно смело утверждать, что сервисом Вы не заниметесь вообще.

Подыскиваю кондёр в комнату до 20 м.кв.Требования: надежность, хороший фильтр, низкий уровень шума, цена.
Интересно мнение форумчан с опытом эксплуатации данного девайса с ребенком в квартире.

Берите брэндовый инвертер с "умным глазом".

Господа, дык, по-моему, диапазон рабочих температур НАРУЖНОГО ВОЗДУХА заявлен производителем в паспорте кондиционера, а не температур на поверхности кожуха наружного блока?... И потом, честно, приложа руку на сердце - ну не стояли повально кондиционеры в жару прошлым летом, не пугайте народ! Что ж теперь, если у человека нет денег на дорогой кондишен, который якобы не перегреется в жару, так и не надо ничего ставить? Как по мне, так здоровье дороже, а то, что даже самый дешевый кондишен сгорит в жару, так это, признайтесь честно, не факт.

Речь идет о том, что кондиционер это не "взула и забула", а объект, за которым нужно следить и, по-возможности, разумно эксплуатировать. И чем кондиционер дешевле, тем более аккуратный подход к нему нужен. Вот и все. Никто никого не пугает.

могу сказать прошлым летом.
в при одних и тех же условиях в одно и тоже время.
один кондер pioner kfr70apw-s за лето раза 3 обмерзал
лыжи s12lhx просто выключались
панас e7hkd - работал как ни в чем и не бывало

да кондиционер в комнату с ребенком однозначно лучше в инверторном исполнении японского производителя, Daikin FTXS20 очень неплохой вариант для такого использования - и умный глаз, и колебания жалюзи во всех направлениях, и 5 скоростей вентилятора внутреннего блока, если конечно цена устроит, модель очень хорошая, главное при эксплуатации кондиционера в комнате с ребенком помнить о небольшом перепаде температур и ставить на пульте оптимальную для теплого периода года в нашей местности - 23-25 град, но никак не 18

ребенок от рождения находится летом в кондиционированном воздухе, переносит хорошо, не болеет

Принципиального значение инвертер/не инвертер нет. Если температура/влажность нормальные и кондиционер не дует на детскую кровать, то никакой разницы нет. Daikin, конечно же, хорошая техника. Впрочем, как и LG, Samsung, Mitsubishi и т.д. Платить ли три цены непонятно а что - решать вам. кондиционер хороший - когда чистый.

Это прикол?! С каких это пор Мицубиси 20-ка на охладит 19 м кв????!!!!:eek::eek::eek:

а с каких пор модель на 2,07 кВт мощностью по холоду эффективно подойдет по производительности для площади 19 м кв в обычной квартире, без учета ориентации окон по сторонам света, количества человек в комнате и учета тепловыделяющей техники?

имею личный опыт эксплуатации этой модели уже 5-й год, она установлена в комнате 17 м кв, не южная сторона, и когда жара начинает набирать обороты - кондиционер работает без отключений, что для неиверторной модели говорит о нехватке её мощности охлаждения, просто когда устанавливали, также руководствовался больше теорией, так как модель была новой, что должно хватить, но из практики использования и непосредственной установки данных моделей в течении нескольких лет - мощности данной модели на 19 м кв будет маловато, нужно 2,5 кВт холода

а с каких пор модель на 2,07 кВт мощностью по холоду эффективно подойдет по производительности для площади 19 м кв в обычной квартире, без учета ориентации окон по сторонам света, количества человек в комнате и учета тепловыделяющей техники?

имею личный опыт эксплуатации этой модели уже 5-й год, она установлена в комнате 17 м кв, не южная сторона, и когда жара начинает набирать обороты - кондиционер работает без отключений, что для неиверторной модели говорит о нехватке её мощности охлаждения, просто когда устанавливали, также руководствовался больше теорией, так как модель была новой, что должно хватить, но из практики использования и непосредственной установки данных моделей в течении нескольких лет - мощности данной модели на 19 м кв будет маловато, нужно 2,5 кВт холода

Могу возразить на основании того же опыта, стоит 28-й HJ на 18-19 м кв и прошлым летом задавался себе вопросом - "А зачем мне на такую комнату такая мощь?" Ответ в-принципе ясен - просто тогда 28-й стоил дешевле 20HG, а сейчас однозначно ставил бы 20-ку на такой метраж!

Этот умный глаз можно натянуть сами знаете на что... причем тут глаз к ребенку?
Ребенок может быть 2 месяца, а может быть 20 лет...
Привильно говорили - главное что бы не дуло на ребенка, и если ребенок перемещается из комнаты в комнату - перепад температуры в этих комнатах не должн быть больше 5-6 градусов.

100 Вт на метр, извените но это совсем не мало.

Опыт - вещь важная, но у каждого опыт свой. А спорный вещи, подобного характера подкрепляются соответствующими расчетами ;)

Та хоть под стол падай. Послушай и почитай посты знающих людей и сделай правильный вывод для себя.

Это прикол?! С каких это пор Мицубиси 20-ка на охладит 19 м кв????!!!!:eek::eek::eek:

Полностью поддержу 6apakyga! Все зависит от условий: сторона света, наружные стены, общий объем помещения и т.д.
ИМХО нельзя считать тупо 100 Вт-1 кв.м. надо обязательно учитывать и прочие факторы и обязательно давать запаса, как минимум в 20-25%.

...Впрочем, как и LG, Samsung, Mitsubishi и т.д. Платить ли три цены непонятно а что - решать вам. кондиционер хороший - когда чистый.

Чистота кондиционера зависит исключительно от Вас. Хотя в данном случае рекомендовал бы Вам установить еще хороший воздухоочиститель.

Этот умный глаз можно натянуть сами знаете на что... причем тут глаз к ребенку?... Привильно говорили - главное что бы не дуло на ребенка, и если ребенок перемещается из комнаты в комнату - перепад температуры в этих комнатах не должн быть больше 5-6 градусов.

Вот сами себе и противоречите: говорите, чтоб на ребенка не дуло и в то же время "глаз натянуть ...". Данная опция и придумана специально для таких ситуаций.

Назад
Зверху Знизу