Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
во как. два разных мнения про одну функцию :-) и какое ж из них верное? у alexandr_zaharа алгоритм имхо пополезнее, но так ли это на самом деле. Сколько этих умгых глаз уже перевесили, а к своему стыду как оно работает не знаю :-)

Это хде, в каком аппарате такое есть? :eek:

Не знаю про какой умный глаз Вы пишите, но конкретно в Дайкинах этот "умный глаз" (Intelligent eye), не что иное как инфракрасный двухзонный датчик наличия движения . Все, что он делает - это повышает выставленную температуру на 2 градуса, когда фиксирует отсутствие движения (то есть расценивает как отсутствие людей). Другими словами кондиционер не будет доводить темп. в помещении до выставленных вами 22 гр. (например), а только до 24, ПОКА никого в комнате нет. Тем самым экономит электроэнергию, которую гипотетически потратил бы обычный кондер, охлаждая до 22, когда это не нужно (нет людей, че зря охлаждать то)))
Как то так, насколько я знаю. Могу ошибаться, конечно, но ни разу не наблюдал описанных телодвижений жалюзи при движении перед этим глазом. Киньте ссылочку про описание такого примбамбаса как Вы описали. :)

Так и есть.
висит Дайкин. Все хорошо. повешен так, чтобы не дуло на кровати детей. Не гудит, не мешает, охлаждает, от кондера никто не заболел. Соблюдаю разумные ограничения: мокрое дите под кондер не пру, слишком низкую температуру не включаю.

а с каких пор модель на 2,07 кВт мощностью по холоду эффективно подойдет по производительности для площади 19 м кв в обычной квартире, без учета ориентации окон по сторонам света, количества человек в комнате и учета тепловыделяющей техники?
с каких это пор мощность кондиционера вообще хоть в какой-то формуле (кроме шабайских 100Вт на квадрат) зависит от площади помещения?

Принципиального значение инвертер/не инвертер нет. Если температура/влажность нормальные и кондиционер не дует на детскую кровать, то никакой разницы нет. Daikin, конечно же, хорошая техника. Впрочем, как и LG, Samsung, Mitsubishi и т.д. Платить ли три цены непонятно а что - решать вам. кондиционер хороший - когда чистый.

Э, не скажите )) Вся прЭлЭсть инвертора в том что из него НЕ дует поток холодного воздуха постоянной температуры (10-14 гр. примерно) обычного кондиционера. По мере приближения, к заданной вами на пульте, температура воздуха на выходе может быть всего на 5-7 градусов меньше чем в комнате. Это НАМНОГО комфортнее и правильнее, чем подставлять периодически голову (даже кратковременно) под разницу температур в 15-20 градусов, как в обычном кондере. Вот это ОГРОМНЕЙШИЙ плюс инвертора при условии, что его мощность подобрана правильно (не занижена для экономии) и он после 30-40 мин выходит на такой щадящий режим.

... главное при эксплуатации кондиционера в комнате с ребенком помнить о небольшом перепаде температур и ставить на пульте оптимальную для теплого периода года в нашей местности - 23-25 град, но никак не 18

Ну это при условии, что кондиционер , исходя из своей мощи, сможет таки довести темп до 18
Вообще это самое распространенное заблуждение у большинства пользователей. Почему то считают, что температура на пульте это темп. из него выходящая :) и чем ниже её поставить, тем холоднее воздух из него попрет.
Температура на пульте - это температура ДО которой ваш кондиционер будет пытаться охладить (обогреть) помещение, если мощность позволит. По сути это программирование датчика, который даст команду "отбой" на компрессор, при достижении температуры в помещении, заданной на пульте.

Останнє редагування:
А кто что скажет о передвижном кондее? Матери-пенсионеру надо что-то бюджетное чтоб охлаждало, но лишних денег как всегда нет.

с каких это пор мощность кондиционера вообще хоть в какой-то формуле (кроме шабайских 100Вт на квадрат) зависит от площади помещения?

:D ну не от площади, а объема помещения, ну общий объем в стандартной квартире при таком расчете считают при высоте потолка 2,6-3 м, если сразу не оговаривается другое значение, но при любом расчете, если исходная площадь 19 м кв и высота до 3-х метров получается мощность более 2000 Вт и редко превышающая 2500 Вт (если кондиционер планируется использовать в бытовом назначении)

Это хде, в каком аппарате такое есть? Не знаю про какой умный глаз Вы пишите, но конкретно в Дайкинах этот "умный глаз" (Intelligent eye), не что иное как инфракрасный двухзонный датчик наличия движения . Все, что он делает - это повышает выставленную температуру на 2 градуса, когда фиксирует отсутствие движения (то есть расценивает как отсутствие людей). ... Как то так, насколько я знаю. Могу ошибаться, конечно, но ни разу не наблюдал описанных телодвижений жалюзи при движении перед этим глазом. Киньте ссылочку про описание такого примбамбаса как Вы описали. :)

А Вы внимательно прочитайте еще раз мой пост#9. Я излагаю исключительно свою практику при задействовании сенсора. Сейчас в моей квартире установлена EMURA и проделывает вышеописанное действие.

Ты не учи меня, пожалуйста, знающий дешлан, и не разводи понты со своими " некитайскими" брэндами. Занимайся своим делом и не умничай. На каждый товар есть свой покупатель и ему выбирать, что купить.

Зачем ты мне нужен - учить тебя. Понты, как раз разводят такие, как ты чудо-установщики, буря обычным перфоратором с 20 мм. сверлом и в лучшем случае ваукуумируя китайским насосом, если конечно не забудешь. Правильно? Зачем покупать дорогостоящие 11 кг перфораторы с SDS-max бурами Ø 40-45 мм. А промышленные пылесосы небойсь на картинках только видел.
А потом естественно после такой чудо-установки начинаю заниматься своим делом я, потому что звонит заказчик и слезно просит приехать посмотреть почему же это кондиционер не работает. Спрашиваю, а почему же Вы поставили всемирноизвестный кондиционер Чунлан (к примеру). Заказчик говорит: а мне сказали это самый лучший и стоит всего 500$. Да и за установку я заплатил всего 600 грн, а нанимая лицензированную фирму заплатил бы в два раза дороже.
Обидно за конечного потребителя, которого по незнанию наказывают именно такие как ТЫ, даже не знающий, что при высокой температуре наружного воздуха не каждый кондиционер справиться с поставленной задачей охлаждения и что любой уважающий себя производитель обязательно напишет на блоке коэффициент эффективности, коих на всемирноизвестных чунланах, дехерах и прочей херне нет и в помине.

ФУФ..... осилил все 16 страниц...
подскажите-помогите мне в вопросе пожста, а именно:
комната 23 м. кв. (спальня и совместно с детской - маленький ребенок)
задача - подобрать охлаждающее устройство, и скорее всего с хорошей системой очистки.
по началу при изучении рынка подошел к таким моделям:
Samsung AQ09EW - был взят за ориентир так как имеет неплохую (по описанию систему фильтрации)
LG S09LTR
LG S09LHPT
LG C09LTR
При последующем анализе качества данных продуктов переориентировался на другие модели (вернее помогли переориентироваться в канторе одной), а именно посоветовали обратить внимание на:
Panasonic YW9MKD
Toshiba RAS-10GKHP
После прочтения всех 16ти страниц данного форума пришел к выводу отбросить Samsung и LG (по причине не высокого качества).
Очень интересна Toshiba как имеющая 7ми уровневую систему фильтрации - хочется что бы ребенок дышал нормальным воздухом и уровень шума заявлен хороший врежиме Sleep.
В общем изначально бюджет был примерно 4500 грн.
Затем вошла Toshiba (примерно 5700грн.), в общем подскажите-помогите в моем вопросе.
Тут проскальзывали советы по Mitsubishi - не помню какая конкретно модель...
Так же пока не смотрел на инвертерные модели - так как считаю, что в мой бюджет сложно вписать хороший инвертер.
Нужна ваша хэлпа, спасибо!

А Вы внимательно прочитайте еще раз мой пост#9. Я излагаю исключительно свою практику при задействовании сенсора. Сейчас в моей квартире установлена EMURA и проделывает вышеописанное действие.

alexandr ))) ну будьте проще, к чему этот пафосно-дипломатический тон ?
Чего мне там читать в №9 ? Белым по черному написано "глаз у Дайкинов и Митсубиши отводит поток, бла, бла... "
Может и отводит (?), но только не глаз. Я может ошибаюсь (о чем там и написал) - ну так докажите обратное и отпинайте меня-**** ))) "Исключительно из своей практики" - это как-то неубедительно , голову в песок , по-страусиному . Вы ж тут советуете человеку потратить совсем не 400 баксов за несуществующий прибамбас - а вдруг отвечать придется? Я из благих побуждений, так сказать , в споре рождается истина, не ? Поэтому и попросил Вас дать описание этой функции из хоть какого-нить источника. Хде ? :)

Ну введите в Гугле "сенсор Intelligent Eye"

...Встроенный сенсор Intelligent Eye управляет определением температурного режима в помещении. При отсутствии в комнате людей кондиционер автоматически включает экономичный режим поддержания температуры и сразу же возвращается в заданный ему режим, когда в помещение войдут люди

...Это происходит, если на расстоянии 5 метров от внутреннего блока фиксируется какое-либо движение. Сенсор имеет широкий угол обзора и воспринимает движение объектов в секторе 100 градусов перед собой, контролируя большую часть помещения. Если в течение 20 минут не регистрируется никакой активности, что свидетельствует об отсутствии в комнате людей, кондиционер Daikin переключается в экономичный режим, в котором заданная температура поддерживается с меньшей точностью

:D ну не от площади, а объема помещения, ну общий объем в стандартной квартире при таком расчете считают при высоте потолка 2,6-3 м, если сразу не оговаривается другое значение, но при любом расчете, если исходная площадь 19 м кв и высота до 3-х метров получается мощность более 2000 Вт и редко превышающая 2500 Вт (если кондиционер планируется использовать в бытовом назначении)

и в какой же это формуле учавствует объем? да еще и стандартной квартиры? и в какой же формуле присутствует высота потолка? :D:D:D
приведите пож-ста расчет для комнаты 4х5х2,5h с окном 1.5х1.5 ориентированным на восток, зашторенным светлыми шторами, если в комнате живут 2 человека и из электроприборов есть один телевизор жк32дюйма.

Зачем ты мне нужен - учить тебя. Понты, как раз разводят такие, как ты чудо-установщики, буря обычным перфоратором с 20 мм. сверлом и в лучшем случае ваукуумируя китайским насосом, если конечно не забудешь. Правильно? Зачем покупать дорогостоящие 11 кг перфораторы с SDS-max бурами Ø 40-45 мм. А промышленные пылесосы небойсь на картинках только видел.
А потом естественно после такой чудо-установки начинаю заниматься своим делом я, потому что звонит заказчик и слезно просит приехать посмотреть почему же это кондиционер не работает. Спрашиваю, а почему же Вы поставили всемирноизвестный кондиционер Чунлан (к примеру). Заказчик говорит: а мне сказали это самый лучший и стоит всего 500$. Да и за установку я заплатил всего 600 грн, а нанимая лицензированную фирму заплатил бы в два раза дороже.
Обидно за конечного потребителя, которого по незнанию наказывают именно такие как ТЫ, даже не знающий, что при высокой температуре наружного воздуха не каждый кондиционер справиться с поставленной задачей охлаждения и что любой уважающий себя производитель обязательно напишет на блоке коэффициент эффективности, коих на всемирноизвестных чунланах, дехерах и прочей херне нет и в помине.

Дык тебе памятник нужно поставить! Ты же город спасаешь от жары и от горе-монтажников! Цены тебе нет! Ты береги себя, не перегружайся работой, и перфоратор свой 11-ти килограмовый береги - он же один на весь город! Вон у тебя с началом сезона сколько работы будет! Ведь ты хоть лопни, но твои Саньо или Дайкины не все купят, не у всех кошки дома в золотых ошейниках ходят, а основная-то масса народу будет ставить обычные Мидеи и Тосоты. И это не потому, что они *****и и не читают твоих грамотных речей об китайском "дешмане", а потому что у каждого свои возможности и предпочтения. А насчет аномальной жары... Если этим летом будет аномальное выпадение осадков и город будет стоять в воде - навряд ли кто откажется от своей машины в пользу джипа-внедорожника, у которого проходимость лучше. Не все одинаковые...
Да, если есть желание, приходи в гости - я тебе свой инструмент покажу - рабочий, не для понтов...

и в какой же это формуле учавствует объем? да еще и стандартной квартиры? и в какой же формуле присутствует высота потолка? :D:D:D
приведите пож-ста расчет для комнаты 4х5х2,5h с окном 1.5х1.5 ориентированным на восток, зашторенным светлыми шторами, если в комнате живут 2 человека и из электроприборов есть один телевизор жк32дюйма.

Valentin_K, поверте у меня есть чем заняться на практике сейчас, чем считать просто Ваши теоретические задачи, ориентированные прежде всего на то, чтобы в последствии было в чему прицепиться, если мои расчетные формулы не совпадают с Вашими и наоборот.
Если Вам нечем заняться, то можете привести расчет мощности для кондиционера в Вашем случае сами, думаю всем будет интересно, особенно те моменты, в которых для расчета мощности не учитывается ни площадь помещения, ни его высота, а только размер и цвет штор на окнах и жк телевизор в 32 дюйма для двоих.

ФУФ..... осилил все 16 страниц...
подскажите-помогите мне в вопросе пожста, а именно:
комната 23 м. кв. (спальня и совместно с детской - маленький ребенок)
задача - подобрать охлаждающее устройство, и скорее всего с хорошей системой очистки.
по началу при изучении рынка подошел к таким моделям:
Samsung AQ09EW - был взят за ориентир так как имеет неплохую (по описанию систему фильтрации)
LG S09LTR
LG S09LHPT
LG C09LTR
При последующем анализе качества данных продуктов переориентировался на другие модели (вернее помогли переориентироваться в канторе одной), а именно посоветовали обратить внимание на:
Panasonic YW9MKD
Toshiba RAS-10GKHP
После прочтения всех 16ти страниц данного форума пришел к выводу отбросить Samsung и LG (по причине не высокого качества).
Очень интересна Toshiba как имеющая 7ми уровневую систему фильтрации - хочется что бы ребенок дышал нормальным воздухом и уровень шума заявлен хороший врежиме Sleep.
В общем изначально бюджет был примерно 4500 грн.
Затем вошла Toshiba (примерно 5700грн.), в общем подскажите-помогите в моем вопросе.
Тут проскальзывали советы по Mitsubishi - не помню какая конкретно модель...
Так же пока не смотрел на инвертерные модели - так как считаю, что в мой бюджет сложно вписать хороший инвертер.
Нужна ваша хэлпа, спасибо!

Если Вы уже готовы увеличить бюджет, то лучше берите или Тошибу или найдите Мицубиси 28-й за те же деньги, но заодно получите ионизацию и антибактериальное покрытие вентилятора (намного эффективнее всех фильтров). Панасоник тоже неплох, но он проще тех же тошиб и мицубисей, нет практически никаких дополнительных опций, но ,соответственно, и стоит дешевле!

Для этих целей лучше купить отдельно очиститель воздуха. Кондиционер не даст Вам чистый нормальный воздух. К тому же кондиционер понижает влажность воздуха, поэтому еще и увлажнитель обязательно нужно иметь.
Присмотритесь к мойкам воздуха.

Если Вы уже готовы увеличить бюджет, то лучше берите или Тошибу или найдите Мицубиси 28-й за те же деньги, но заодно получите ионизацию и антибактериальное покрытие вентилятора (намного эффективнее всех фильтров). Панасоник тоже неплох, но он проще тех же тошиб и мицубисей, нет практически никаких дополнительных опций, но ,соответственно, и стоит дешевле!
Интересно. на самом деле, у Митсубиши какая ионизация? Две турмалиновые пластины? и большой ли эффект? по моему просто смешной...
Тогда лучше уже взять Toshiba DaiSeiKai, с плазменным фильтром и высоковольтным ионизатором, вот тогда хоть как-то будет и чисто и свежо.

Для этих целей лучше купить отдельно очиститель воздуха. Кондиционер не даст Вам чистый нормальный воздух. К тому же кондиционер понижает влажность воздуха, поэтому еще и увлажнитель обязательно нужно иметь.
Присмотритесь к мойкам воздуха.
Да, на мойки воздуха тоже посматриваю. А мойки увлажняют воздух?
И по кондею: в принципе пока останавливаюсь на Toshiba RAS-10GKHP, а какую модель Митсубиши с ним в ценовом диапозоне можно сравнить, ну или еще какие модели в пределе 5700 грн.
Да и еще в обслуживании потом эти все многоуровневые фильтрующие системы Тошибы,
на сколько времени их хватает и как они по цене?
спс

И по кондею: в принципе пока останавливаюсь на Toshiba RAS-10GKHP, а какую модель Митсубиши с ним в ценовом диапозоне можно сравнить, ну или еще какие модели в пределе 5700 грн.
спс

SRK-28HG-S.

Интересно. на самом деле, у Митсубиши какая ионизация? Две турмалиновые пластины? и большой ли эффект? по моему просто смешной...
Тогда лучше уже взять Toshiba DaiSeiKai, с плазменным фильтром и высоковольтным ионизатором, вот тогда хоть как-то будет и чисто и свежо.

Я обратил внимание не на ионизацию, а на посеребренный вентилятор - вещь куда более эффективную, чем все фильтры!!!А Ваш вариант с Тошибой ну явно не впишется в задекларированный бюджет!

Это точно.

Конечно, это и есть увлажнители воздуха, плюс еще и очистка воздуха происходит. Можете почитать на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там есть практически все.

Назад
Зверху Знизу