Конечно знаю, т.к. У меня на нем термометр находитсядо корпуса летом не дотронутся, более 55-60 нагрев постоянно. Внутри конечно не смотрел, но не в этом был вопрос.
Можно сказать, что Вам повезло. В том смысле, что конденсатор не набрал критическую температуру. В любом случае эффективность системы была значительно снижена.
А по поводу "везения", кто знает какое нам предстоит в этом году лето

...Другое дело, что при монтаже на солнечной стороне, необходимо избегать «подсоса» нагретого от стен воздуха, с которым конденсатор может получить не сотню лишних ватт, а киловатты. Т.е. для солнечной стороны желателен более длинный кронштейн, позволяющий кондиционеру отстоять дальше от стены, или даже установка кондиционера перпендикулярно стене, что иногда можно увидеть.
Полностью согласен со второй частью!
Что касается наших баранов, то в фене и тепловой пушке существенно больший перепад температуры. Если мне не изменяет память, то при теплосъеме речь идет о квадрате разности температур. Вывод очевиден.
А мощность я бы оценил на уровне 400-300 Вт, поскольку, как я уже сказал помимо излучения там присутствует кондуктивный и конвективный съем тепла + мы уже подаем довольно много тепла с фреоном.
К стати, а если закрыть от солнца еще и часть стены... теоретически?
до корпуса летом не дотронутся, более 55-60 нагрев постоянно. Внутри конечно не смотрел, но не в этом был вопрос.