Подскажите, пожалуйста, "бюджетная модель" - это в каком ценовом диапазоне? И если нет всех этих дополнительных систем фильтрации - инвертор все равно имеет преимущество, я правильно понимаю? И про диапазон температур - для меня тоже очень актуально: все три окна выходят на юг, летом пекло - не то слово, если, как тут упоминалось, при высоких температурах кондер превратится в "вентилятор" было бы очень печально.
Я так понимаю, что девушку просто игнорируют. Какие то несущественные разговоры про окупаемость инверторов важнее реального совета. Насколько я понял, "северных" комнат нет вообще, значит вам придется либо мириться со сложившейся ситуацией и
- либо ставить кондиционер заведомо большей мощности для того, что бы использовать его в облегченном режиме.
- либо просто установить грамотный режим эксплуатации, когда помещение охлаждается утром, перед жарким днем, и вечером сбивается "накопившаяся" за день жара для того что бы спокойно провести ночь. Тогда нагрузка на кондей будет нормальной.
Либо принять меры по дополнительной защите наружного блока от солнца.... к стати, и для окон это не помешало бы)
А вообще мне не понятен распространенный метод выбора мощности кондиционера по площади помещения! Просто диву даюсь. Даже если придерживаться Вашей логики, господа, то нужно считать не по площади, а по объему... но и тут чепуха будет. Для разъяснения приведу пример:
Пускай необходимо охладить помещение площадью 10 м2... но высота потолков в этом помещении 4 м... уже немного расчеты сместились, НО! это помещение является кухней, в которой установлена электроплита. Охлаждение должно происходить в рабочее время, когда у плиты работают 2 конфорки суммарной мощностью 4 кВт.... уже расчеты сместились намного сильнее. Для более эффектного результата заменим электроплиту - газовой. И того добавиться обязательная вентиляция помещения... естественно теплым воздухом, а значит мощность нужно еще увеличить.
Понятно, что пример очень экзотический, но он явно показывает, что мощность кондиционера нужно выбирать исходя не из площади помещения, а из величины теплопритоков!
Так что, инверторы не дозаправляются? Хреново...
Ну в любом случае в паспорте на инверторный Панасоник пишется - время работы 7 лет, а через 7 лет можно и на новый сменить, может к тому времени что-то принципиально новое изобретут.
К стати, пусть не обижается на меня Панасоник, но эти 7 лет он отходит только в случе правильной эксплуатации... а это в наших реалиях - редкость ((


