Статус: Офлайн
Повідом.: 1536
Повідом.: 1536
с тобой все в порядке?Ну так, спроса нет.![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
с тобой все в порядке?Ну так, спроса нет.![]()
Гадаю, що так. Як я вже згадував, в середню школу дітей записують батьки, за їхнім бажанням формуються класи і обирається мова навчання. В Рівненській області російською мовою навчаються 49 учнів - чого б там бути російськомовній школі? Чи варто в такій ситуації зайвий раз нагадувати, що твердження: "В Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях учебный процесс осуществляется на русском языке лишь в одной школе" - не має під собою реального підгрунтя? Рекомендую до ознайомлення "Посилання видалено".с тобой все в порядке?![]()
Ну так, спроса нет.![]()
Потому что не так тупо проводилась.
Как будто что-то изобрели нынешние украинские власти. То же имперское мышление и те же имперские методы. Но теперь уже в XXI веке. Достойные ученики.
ага-ага. Вам тоже предлагаю ознакомиться с этим докладом, а так же с альтернативным Посилання видаленоГадаю, що так. Як я вже згадував, в середню школу дітей записують батьки, за їхнім бажанням формуються класи і обирається мова навчання. В Рівненській області російською мовою навчаються 49 учнів - чого б там бути російськомовній школі? Чи варто в такій ситуації зайвий раз нагадувати, що твердження: "В Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях учебный процесс осуществляется на русском языке лишь в одной школе" - не має під собою реального підгрунтя? Рекомендую до ознайомлення "Посилання видалено".
Ну и оставим на всю Украину 15 школ с русским преподаванием или даже можно 20В России существует 15 украинских школ. Об этом сегодня на заседании политического клуба партии «Единая россия»....
глупо. И даже пояснять не буду - уже не раз говорено.А сколько в России украинских школ? Ну и оставим на всю Украину 15 школ с русским преподаванием или даже можно 20.
глупо. И даже пояснять не буду - уже не раз говорено.
Украина - тюрьма народов. Занавес.
Дикий Мыш! Ты - империалист!!!![]()
А сколько в России украинских школ? Ну и оставим на всю Украину 15 школ с русским преподаванием или даже можно 20.
У Мыша перманентный склероз - то "забывает", то цифры по пять раз подряд тулит...Олку выкладывал эту информацию или в этой теме, или в теме Украинофобия.
У Мыша перманентный склероз - то "забывает", то цифры по пять раз подряд тулит...
ты читать умеешь то? Вот же из вашего лагеря:Ты мне баки не заколачивай.
Давай ссылу на цифры или на ветку где их публиковали.
Ты ж знаешь, шо я не ведусь на ценные знания прогрессивного человечества. Предпочитаю в индивидуальном порядке.
какая тебе еще цифра?А сколько в России украинских школ?В России существует 15 украинских школ. Об этом сегодня на заседании политического клуба партии «Единая россия»....
А сколько в России украинских школ?
Посилання видаленоВ Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке. Существуют лишь школы с этнонациональной (этнокультурной) составляющей. Такую информацию распространил Департамент информации и печати МИД России.
Объясняя причины отсутствия в России полностью украинских школ, МИД РФ объяснил, что это вызвано «практическим отсутствием запросов» со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием. «Это, очевидно, объясняется близостью восточнославянских языков и культур, общей историей (Киевская Русь, Московское государство, Российская империя, СССР) и единой православной христианской верой», - говорится в заявлении.
По информации российского МИДа, в Республике Башкортостан полноценно работают три воскресные украинские школы: две в г.Уфе (школа № 9 им.Т.Шевченко, школа № 60 «Злагода согласия») и одна в г.Салават Юлаев. В двух общеобразовательных учреждениях г.Уфы и в школах сел Золотоношка и Степановка по желанию родителей дети изучают предметы «украинский язык», «украинская литература», «украинская культура».
Украинский язык как предмет преподается с 1 по 11 классы в г.Санкт-Петербурге в общеобразовательном учреждении № 479, в двух школах г.Воркуты, в одной школе г.Краснодара, в славянских гимназиях городов Мурманска и Пензы, в лицее г.Томска.
В 1997 году открыто украинское отделение в Уфимском педагогическом колледже № 1. Украинский язык изучается в четырех общеобразовательных учреждениях Самарской области, в лицее г.Нового Уренгоя и средней школе г.Нижневартовска. Воскресные школы функционируют в городах Сургуте, Ноябрьске и Омске. В Республике Коми насчитывается шесть образовательных учреждений, где факультативно изучают украинский язык и литературу, и четыре воскресные школы.
Кроме того, в местах компактного проживания украиноязычного населения существуют школы с преподаванием украинского языка как предмета, а также школы, реализующие украинский этнонациональный компонент (города Москва, Воркута); как дополнительный предмет (факультативы, воскресные школы) украинский язык изучают в городах Ханты-Мансийске, Уфе, Нижнекамске, Казани, Омске, Оренбурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Сыктывкаре, Сочи, Сургуте, Нижневартовске, Тобольске, а также в Белгородской, Воронежской и Самарской областях.
Также российский МИД подчеркивает, что «граждане Российской Федерации украинской национальности и русские из числа граждан Украины находятся в разной этнокультурной ситуации», а потому попытки сравнивать их положение, подсчитывая количество русских школ в Украине и украинских в России, являются неправомерными.
Я вот помню в Киеве при советской власти нередко звучала украинская речь и в магазинах и на улице. Сейчас же можно услышать только если на западенца нарвешься. Я как-то в командировке специально прошелся утром с вокзала на Подол и проходя мимо школ с умным видом прикидывался, что рассматриваю здания, а сам прислушивался, на каком языке говорят дети.
Украинизация предполагает уничтожение существующей в данной местности культуры и замену ее украинской.
А разве намеренное невведение русского 2м государственным это УМНО?В стране,где более 70% говорит по-русски или сразу на 2х близких родных языках....
Я то же думаю, что вам лучше телевизор смотреть, чем по складам тексты разбирать.И как вы кстати отличаете гебельсовскую пропаганду от бандеровской?
круто! чувак долго ждал доступа в "Политику", зашел, написал первый каммент и был забанен.А разве намеренное невведение русского 2м государственным это УМНО?В стране,где более 70% говорит по-русски или сразу на 2х близких родных языках.А вообще-то всё это должен решать народ-как ему комфортней общаться ,а не галичанская и хоружевская шароварная быдлота,керуемая ******ами,расшатывая искусственно стабильность в стране.Устал приводить примеры,когда молодая МОВА просто не справляется со своими обязанностям,як ДЕРЖАВНА -это экономика и высокие технологии.Без русского языка и Украина не выживет и самiй МОВI -теж буде ГАПЛИК!!!Галичанские псевдофилологи ещё не придумали столько нужных слов ,например в аэрокосмической отрасли-в Галичине никогда не строили ракет и самолётов,поэтому нет спецов,кто бы этим занимался,да и сам ЮЩ после булгахтерського инстытуту в Тернополи мало володие циею проблемою.А может и наборот-ТАК быстрее всё развалить!Абсолютно бережно не сохраняя то,что дествительно бесценное создано и наработано народом Украины.Ведь улиться нам не МОВА насильно,а БЫДЛОКУЛЬТУРА !!!А против МОВЫ лично я ничего против не имею.Да и состою в смешанном браке.Но одна МОВА,ещё раз повторю, не выживет вместе с Украиной.
Незнання однієї державної мови, якщо цікавить моя думка.А что же может служить поводом для введения второго государственного языка? Я теряюсь в догадках. И жду от Вас, Wild Mouse, нового слова в области языковой политики.
Коли ж до вас дійде, що називаючи одну частину бидлом, марно очікувати від неї підтримки.malyshev, все правильно написал.
Да собственно главная мысль в том посте была таки не про *****...Коли ж до вас дійде, що називаючи одну частину бидлом, марно очікувати від неї підтримки.