Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
А нужно мне это для того, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свой тезис о том, что украинский язык преобладает там, где государство регулирует языковую политику. По-моему, всё очень просто.

Ну да, где удобно - "русский преобладает, ибо так и дОлжно быть". А где нет - "это насильственная украинизация". :D

Сейчас опять в сторону съезжать будем. Я сейчас не пытаюсь выяснить, на каком языке нужна реклама и нужна ли она вообще. Я пытаюсь выяснить, как сейчас обстоит дело с рекламой в городе Харькове. А нужно мне это для того, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свой тезис о том, что украинский язык преобладает там, где государство регулирует языковую политику. По-моему, всё очень просто.
Просто есть закон который говорит о том, что вся реклама должна быть на гос.языке, вот и все.

Останнє редагування:
та хоть 7
при чем тут это?
При том что никто не требует введения турецкого вторым государственным.

для рекламодателя , наверное, есть разница, ибо эффективность ее на мове снижается
кстати, почему не для россиян, в том числе? россиянин, находясь в Харькове, вполне может шо то купить,увидев в рекламе
Постная ***ня. Какая разница на каком языке реклама? Да и не понимающие вроде тебя уже съехали, в основном. СИДХ вот еще пока болтается где то и Эля.)))

А вериш только которой на руссязыке что ли ?

Именно! Купи себе немного "Олби". МММ - нет проблем. Я не халявщик! Я партнёрррр! © :іржач:

P.S. Ща по "Интеру" (центральный канал, типа, ага...) втыкаю "Бриллиантовую руку". На угнетённом языке и даже без субтитров! Ууууу, бЕндеровцы сотоНАТОвские! Совсем достали насильственной украинизацией! Доколе??? :eek:

Поручик Еблонский, Вы вообще в Харькове живёте? Я как-то даже сомневаться стал. Мне конечно из Приозерска хуже видно. Всяко может быть. Но в феврале месяце нынешнего года я был в Харькове. Специально ходил по городу - смотрел как люди живут. Украинская реклама тогда абсолютно преобладала. Рекламы на русском языке было очень мало, настолько мало, что выглядела она как некоторое недоразумение. Может сейчас в Харькове по-другому, но я как-то в этом сомневаюсь.

Что тебе больше всего хотелось видеть то ты и увидел.

Поручик Еблонский, Вы вообще в Харькове живёте? Я как-то даже сомневаться стал. Мне конечно из Приозерска хуже видно. Всяко может быть. Но в феврале месяце нынешнего года я был в Харькове. Специально ходил по городу - смотрел как люди живут. Украинская реклама тогда абсолютно преобладала. Рекламы на русском языке было очень мало, настолько мало, что выглядела она как некоторое недоразумение. Может сейчас в Харькове по-другому, но я как-то в этом сомневаюсь.
Так специально в Харьков приезжал рекламу почитать? У вас в Приозерске ее нет? Или на рекогносцировку?:D

Поручик Еблонский, так есть закон обязывающий размещать рекламу только на державной мове? Или всё это происки лживой российской пропаганды?

Есть закон, регламентирующий размещение рекламы на языках, не являющихся государственными. Дета так...

Звыняй, уполз втыкать маЧт Банано Куев с карабасами под "Зиберт баварське".

Поручик Еблонский, так есть закон обязывающий размещать рекламу только на державной мове? Или всё это происки лживой российской пропаганды?
На радио и ТВ 100%, а на бигбордах хз.

Ну тогда всё как обычно. Глупость законов компенсируется хронической неисполнительностью.
Ну эта неисполнительность, если таковой является, чревата последствиями, так что вряд ли.

А вот прикинь какое может выйти западло не зная украинского языка. Идёшь ты по городу, встречаешь симпатичную девушку и говоришь: "Разрешите мадам вам сзади впендюрить". А она отвечает:" Я, вас не розумiю, високовельможний пан. Прикинь ....а...., западло какое???;)

А че мне ж во Львове пара - тройка Львовян умничали, что "розмовляю тыкы украынскою"... Правда где там во Львове украинский - хз...
А вообще облома не будет, так как:
1. Я не ищу случайных знакомств.
2. Даже если бы и искал, то уж миллион процентов что не с украиноязычными дамами. ;)

Доводы пошли по второму кругу. И бестолковые пребестолковые по причинее одноизвилинности оппонентов. Посмотрите: русский не запретили, а в киосках русскоязычная пресса. Где же украинизация?

А что же вы, люби друзи, на вспомните сколько детей в 97% русскоязычном Харькове обучается на мове? Или почему пресуют КОММЕРЧЕСКИЕ вузы чтобы они преподавали на этом "языке"?
Я закончил ХГУ "НУА" и в курсе что там делается сейчас. Всё преподавание на русском на полулегальном основании. Когда приходят проверяющие на открытые лекции всех предупреждают что лекция будет на мове и отвечать желательно на ней же. Иначе могут понизить в уровне аккредитации. Ещё заставили ввести экзамен на эконом. фак. - укр. мова. Правда дефакто при поступлении плевать хотели на бал по этому важнейшему предмету.

Это всё конечно же не примеры украинизации?

Надо ответить -
"Уважаемые посетители!
Фильмы производства России демонстрируются на русском языке с украинскими субтитрами. Фильмы производства других стран - на украинском языке."

Посилання видалено

Сейчас в репертуаре нет ни одного фильма на русском языке... Нет у нас насильственной украинизации...

Понятно. Клеим под *****а.
Я про стенд с периодикой говорю.
Ферштейн.
При кинотеатры у нас отдельный **** ...

Стенд с периодикой на украинском?
Нету? О чем тогда страдаем.
Это нарушение прав 77% украинцев.

Это рынок - на что спрос то и печатают.

Есть закон, регламентирующий размещение рекламы на языках, не являющихся государственными. Дета так...
Звыняй, уполз втыкать маЧт Банано Куев с карабасами под "Зиберт баварське".
Гавно закон! Этот закон в нарушение Хартии.:пиво:
Просто есть закон который говорит о том, что вся реклама должна быть на гос.языке, вот и все.
****** закон! Средневековье какое-то...
Йоба! А как же быть с фактом, что сейчас едва ли не каждый третий бундесгражданин имеет турецкие корни? Сцуко! Дайошь защиту турецкой мовы! Доколе???
"С ума поодиночке сходят, это только гриппом вместе болеют".
© (папа Дяди Фёдора)
:D
Если бы турки в момент создания Германии там проживали, то ДА! Безусловно....
Так он знает.Это вопрос уважения государства к своим гражданам.Не?:D

На момент создания Украины русские там уже проживали. Это основание для признания русского языка 2м гос!
Израиль арабский ввёл по этой причине. Палестинцы там жили до создания Израиля.

Гавно закон! Этот закон в нарушение Хартии.:пиво:
Почему? Здесь все очень просто: ТВ и радио действуют согласно законам Украины, в отличии от региона, где может быть закон о статусе того или иного языка. Аналогичная картина и в банках.

На момент создания Украины русские там уже проживали. Это основание для признания русского языка 2м гос!

Для начала объясни: кто такие русские? Таких не знаю. Есть россияне.

Почему? Здесь все очень просто: ТВ и радио действуют согласно законам Украины, в отличии от региона, где может быть закон о статусе того или иного языка. Аналогичная картина и в банках.

Для начала объясни: кто такие русские? Таких не знаю. Есть россияне.
Признаю и поддержу только строку в Конституции Украины о статусе русского языка как 2-го гос!
Остальное от лукавого...

При СССР не было россиян в нынешнем понятии. Были русские, куда входили и украинцы с белоруссами.
Равно как русские дробятся на кучу племён от Северного моря до Каспия.
Считайте, что русские в Украине те, кто считает русский язык родным.
Тем более он пошёл по миру с Киевской руси... СМ. Првославие.

Посилання видалено. Изучай.

(В приложениях есть пара фоток витрины книжного магазина. То для общего развития, таксть...).

Останнє редагування:
Были русские, куда входили и украинцы с белоруссами.....

"О, сколько нам открытий чудных..." © (Сашко Сергiйович Гарматний)

Оказывается, я "русский украинец"?:eek:
Или таки "украинский русский"? :confused:

"Питання бл*ццькi..." © (Митець)

Тааак!
Судя по фоткам Поручика, в следующий раз тому кто будеть свистеть про украинизацию придется плевать в рожу.

При СССР не было россиян в нынешнем понятии. Были русские, куда входили и украинцы с белоруссами.
Равно как русские дробятся на кучу племён от Северного моря до Каспия.
Считайте, что русские в Украине те, кто считает русский язык родным.
Тем более он пошёл по миру с Киевской руси... СМ. Првославие.

"Смешались в кучу кони, люди ..." (с)

хм, по рекламе:

язык рекламы (всей рекламы! в том числе и наружной) - исключительно - на гос языке (то бишь - на украинском) - это однозначно написано.

Назад
Зверху Знизу