Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Да какая разница икра или сало. Дело в принципе. Считаешь русский язык вражеским и на нем призываешь прекратить его распространение...
Ты же другого не знаешь и на другом не спілкуєшься.:D

Вот это уже другой разговор. Тов. SYDH выучил укр. язык. Замена табличек в метро отменяется.:)

Я его знал. Я его отлично понимаю, только сам не разговариваю. До того как меня достали этой задроченной украинизацией, а мог включить кабельное (теперь у меня его нет - вместо него спутник и пакет НТВ+) и даже не понять сразу на каком языке фильм или передача. Теперь меня от мовы воротит... Слава насильственной украинизации!!!

П.с. В метро я бываю раз в 5 лет...

Та планируется "смычка" Харьковского метро и Львовского. Не знали?

Я его знал. Я его отлично понимаю, только сам не разговариваю. До того как меня достали этой задроченной украинизацией, а мог включить кабельное (теперь у меня его нет - вместо него спутник и пакет НТВ+) и даже не понять сразу на каком языке фильм или передача. Теперь меня от мовы воротит... Слава насильственной украинизации!!!

П.с. В метро я бываю раз в 5 лет...

Такой чувствительный... Аватар сбивает с толку...:D

почему же лишний? Символ единства, говорит о том что нынешяя Украина состоит также из земель Галицко-Волынского княжества.
По вашей логике, основанной исключительно на неприязни к западенцам, и англичане должны потребовать выбросить диагональный крест из британского флага, ибо чересчур "шотландщины" много:D

А какой символ на гербе говорит о единстве Галиции со Слобожанщиной, Крымом, Новороссией, Донбассом? Или Украина - это только Галицко-Волынское княжество, а остальные земли недостойны упоминания?

Итого по всей теме:
Внимательно изучив весь материал темы, можно прийти к выводу

Уже смешно, как говорил Станиславский - не верю! :D

что серьёзных причин и аргументов у противников украинизации нет! Да и само слово украинизация а тем более насильственная звучит бредово. Вы можете себе представить германизацию в Германии, грузинизацию в Грузии, туркинизацию в Турции.
Вы сами себе вбили эту чушь в голову, сами поверили в неё, и пытаетесь её отстоять бредовыми аргументами.

Почему же, Грузия пыталась Осетию и Абхазию огрузинизировать, итог известен.

Такой чувствительный... Аватар сбивает с толку...:D

Чувствительный??? интересно если тебе по пузу дать, нарушая все твои конституционные права, ты начнешь возмущаться, а ? А я тебе скажу - такой чувствительный... ;)

А какой символ на гербе говорит о единстве Галиции со Слобожанщиной, Крымом, Новороссией, Донбассом? Или Украина - это только Галицко-Волынское княжество, а остальные земли недостойны упоминания?

для начала этим самым Слобожанщинам и Донбассам надо было чтото из себя представлять в государственном плане, иметь правителей, герб, войска... Вы слышали о таких государствах как Донбасс и Слобожанщина? Я нет:D

ЗЫ. Опять ступил, Скифушка?:іржач:

Вы устали, вам нужно отдохнуть. Это простая усталость и нервное напряжение. Чай с мятой и отдых в Карпатах снимит все ваши симптомы повышенной раздражительности.

Итого по всей теме:
Внимательно изучив весь материал темы, можно прийти к выводу что серьёзных причин и аргументов у противников украинизации нет! Да и само слово украинизация а тем более насильственная звучит бредово. Вы можете себе представить германизацию в Германии, грузинизацию в Грузии, туркинизацию в Турции.
Вы сами себе вбили эту чушь в голову, сами поверили в неё, и пытаетесь её отстоять бредовыми аргументами.

Ухты, т.е. Раз пан Пилот проанализировал и пришел к выводу что насильственной украинизации нет - значит так и есть, и все эти тысячи исписанных на форумах страниц, куча дискуссий в телепрограммах - это все иллюзия. А все потому - что слово пана Пилота есть истина в последней инстанции :іржач:

П.с. Я не отдыхаю в Карпатах.

Вы можете себе представить германизацию в Германии
Конечно. К примеру, завоеванные немцами западнославянские племена (нынешняя Восточная Германия) подверглись германизации (онемечению).

для начала этим самым Слобожанщинам и Донбассам надо было чтото из себя представлять в государственном плане, иметь правителей, герб, войска...

Хош я тебе герб Харькова покажу?
А догадывался ты когда-нить откуда докуда эта самая Слобожанщина, ну, типа, где она расположена, сколько и каких областей в нее входят?

Вы слышали о таких государствах как Донбасс и Слобожанщина? Я нет:D

А как думаешь, почему?

для начала этим самым Слобожанщинам и Донбассам надо было чтото из себя представлять в государственном плане, иметь правителей, герб, войска... Вы слышали о таких государствах как Донбасс и Слобожанщина? Я нет:D
....

Про Слобожанщину мы регулярно слышим от кандидата в её президенты olegpа... Войск у него , конечно, нет, но герб уже наверняка есть:D:D

Хош я тебе герб Харькова покажу?
А догадывался ты когда-нить откуда докуда эта самая Слобожанщина, ну, типа, где она расположена, сколько и каких областей в нее входят?

На кой мне герб города Харьков, меня интересут государственный герб такой страны как Слобожанщина. Если таковая страна вообще когда либо существовала:)
Попытаюсь все же обьяснить - на территории нынешней Украины существовало 3 государственных образования, из которых эта территория и склеена: Галицко-Волынское княжество, Запорожская Сечь и Киевская Русь. Соответственно из символов этих государств и состоит Большой Герб. Еще б конечно можно было бы включить Герб Крымского Ханства, но так как татары большую часть своей истории числились вассалами Турции, и фактически управлялись оттуда, то такой чести им видимо решили не оказывать)))

А как думаешь, почему?
расскажи. Мне нравится опровергать чужой тупняк:D

вывод неправильный

грузинизациЯ в Грузии,хОтя бы .реБеллинг Абхазии и ЮО, показала, слава богу, бессмысленность таких акций
украинизация-насаждение укрокультурно-языкового поля
насильственная - т е административными методами- проводится там,где не идет естественная(ну, в Сумах,Виннице к примеру),т е где для этого нет ни исторических, ни этнических оснований, в частности, в Харькове
а слабый эффект насильственной украинизации обусловлен тем, что укрокультурно-языковое поле- inferior , а попытка его насадить вместо рейтингового

Нагромождение терминов приводит к ослаблению и без того слабого эффекта, olegp.

Всё , что ты сказал , можно было сказать и чисто по-русски: было бы много понятнее, хотя и столь же мало убедительно.:(

ЗЫ. Опять ступил, Скифушка?:іржач:

Хы, а ты что-то о Донецко-криворожской республике слышал? Со столицей в Харькове? На, читай:
Посилання видалено
Даже армия была.
И когда принимался "акт злуки", который нынче преподносится как символ единства Украины, ДКР была слегка "не в Украине". Интересно - какая-такая именно "еднисть" празднуется у нас 22 января.
Так что ******ь возвращаю тебе, тут мне тяжело с тобой тягаться :D

Хы, а ты что-то о Донецко-криворожской республике слышал? Со столицей в Харькове? На, читай:
Посилання видалено
Даже армия была.
И когда принимался "акт злуки", который нынче преподносится как символ единства Украины, ДКР была слегка "не в Украине". Интересно - какая-такая именно "еднисть" празднуется у нас 22 января.
Так что ******ь возвращаю тебе, тут мне тяжело с тобой тягаться :D

Так а герб то какой у этой "республике, просуществовавшей 3 неполных месяца? :іржач: Тогда уж более уместнымбыло бы лепить гербы батьки Махна:D

Так а герб то какой у этой "республике, просуществовавшей 3 неполных месяца? :іржач: Тогда уж более уместнымбыло бы лепить гербы батьки Махна:D

Шо тебе так тот герб дался.
Вон, Украина свой большой герб так и не придумала еще, и шо с того? :D
Кстати, а сколько там просуществовала эта РЦентральная Рада, шо тебя так 3 месяца ДКР развеселили? ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов прошедшем 6-10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР. На момент провозглашения, в состав республики входили территории 6 губерний. На протяжении 1919-20 годов республика продолжала оставаться ареной столкновений большевистских, украинских, белогвардейских, польских и прочих военных формирований. К концу 1920 года советская власть установилась на большей части территории Украины.

Под советской украинской властью на короткое время фактически были также провозглашённые самостоятельными автономиями Бессарабская Советская Социалистическая Республика (май—сентябрь 1919) и Галицийская Советская Социалистическая Республика (июль—сентябрь 1920). Однако вскоре (по Рижскому договору 1921 года) эти территории оказались вне УССР.

И что теперь осталось.

Назад
Зверху Знизу