Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
А причем тут двухглавая курица? Просто мне не нравится проект герба по многим причинам. Кому то нравится, кому то нет... Зачем так Галичанская символика нужна? Или Украина теперь это Галичина?
уже параноит потихоньку?:іржач: Я тебе серьезно говорю, начинай как то расслаблятся, ароматные масла нюхай чтоли...а то ты так долго не протянешь, желчью исходить от всего украинского:)

уже параноит потихоньку?:іржач: Я тебе серьезно говорю, начинай как то расслаблятся, ароматные масла нюхай чтоли...а то ты так долго не протянешь, желчью исходить от всего украинского:)

С чего ты взял что кого то тут параноит? Да это мое дело как я отношусь к проекту герба, куда зачем то втулили галичанские эмблемы. Пойми одну вещь - Галичина это еще не вся Украина. И прививать мне любовь к Галичине, Шухевичу, УПА и т.д. не стоит.

Тема названа немного неправильно. Сейчас идет не "украинизация", а "галицинизация".
Включишь телевизор - там сплошь "автивкы, членкени, немкени, кшталты".
Зачем литературный язык поганят? Почему харьковчанам в голову не прийдет говрить, например, училка, тремпель, ракло и т.д.?
Кроме языка навязывается свое видение истории, отличное от видения остальной части Украины, свое мировоззрение и т.д. При этом это уже вторая попытка, первая была после развала РИ в 1917:
Петлюра привез с собой так называемый галицийский язык - довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы задорных молодиц, острый, поющий, народный язык Украины отступил перед новым пришельцем в далекие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил "тишком" все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет

Это еще Паустовский писал, столько лет прошло, а ничего не изменилось - видно у галичан все те же комплексы остались :)

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Skyph тема вечная. Ребята от "Украгитпропа" полагают "чем дальше от мацкалей тем гарнее", только выходит как обычно, хреново. Этимология слова "летовище" стала уже притчей во язицах. Их, ребяток, даже французский "аэрпорт" не устроил. Слишком на соседей похоже ;) .

Я уважаемый wegeras вижу это в Крыму так сказать с момента "старта компании", в Херсоне уже лет пять. В Киеве недавно был. Разве панорамный обзор о ситуации её не освещает? Так сказать как мерило эффективности. Я к слову живу на территории Украины. И общаюсь здесь уже изрядно долго. Так что ваш вопрос явно не по адресу ;).

Останнє редагування:
Вон зам привез новые "слова" из Львова - пструг, шпондер, рурки, вуджені.

Предлагаю новую тему создать под названием "Толковый словарь западенско-забугрянских диалектов и вновь придуманных жаргонизмов":D

Вчора одного вже тикав ...
"дикі люди" (с)

Так таки так...
Але навіщо собі так ускладнювати життя? Може, все ж на шевченківській співучій розмовляти?

Є літературна мова, а є розмовна. Не робіть вигляду що ви не знаєте ... :D

А причем тут двухглавая курица? Просто мне не нравится проект герба по многим причинам. Кому то нравится, кому то нет... Зачем так Галичанская символика нужна? Или Украина теперь это Галичина?
Ты позоришь Харьков своим незнанием, мне за тебя стыдно- что в гербе галичанского?

Вчора одного вже тикав ...
Є літературна мова, а є розмовна. Не робіть вигляду що ви не знаєте ... :D

Ну все, гаплик всім російськомовним... Тепер вони знають, що мова не одна, а дві...
Мишо, мабуть і тобі скоро зателефонують...:D

Как там Даль называл ваш российский язык- великоросийским наречием Русского языка? ******* этими проблемами, вот эти ***ди по Севастополю ракеты возят и ни одна падла этого не замечает. Запретили и правильно сделали- нехуй вражеский язык распространять.Размазали свои сопли на пол-форума.

имхо, вилку убрать- нормально
Лев там лишний и казака вырядли, как польскую простигосподи.:D
Вся проблема в шляхте со старыми обидами передающимися из поколения в поколение.:) Очень смешно?
И эта шляхта воду мутит в Украине много лет уже.
1.Шляхта — Википедия

Украинская шляхта — православное и грекокатолическое дворянство западного типа в XV - XVIII веках. Украинцы очень часто братались с поляками, что приводило к полонизации магнатских родов.

ru.wikipedia.org/wiki/Шляхта

Как там Даль называл ваш российский язык- великоросийским наречием Русского языка? ******* этими проблемами, вот эти ***ди по Севастополю ракеты возят и ни одна падла этого не замечает. Запретили и правильно сделали- нехуй вражеский язык распространять.Размазали свои сопли на пол-форума.

Это тоже самое как если бы ты запихивая в рот себе бутерброд с красной икрой гневно осуждал бы употребление в пищу "вражеской" красной икры и требовал запрета распространения этой красной икры... У тебя все в порядке? :rolleyes:

Просветите меня малограмотного, "вражеский язык" - это что такое? И какие есть в мире "вражеские языки"? Вас только от русского языка так карёжит, или ещё какой вам ненавистен? Вы когда здесь на форуме по-русски пишете, рвотный рефлекс в себе как подавляете?

А зачем ему об этом думать? Главное видать-излиться во всём своём "негодовании",а скорей в тупой,навязанной извне ненависти!

Лев там лишний и казака вырядли, как польскую простигосподи.:D

почему же лишний? Символ единства, говорит о том что нынешяя Украина состоит также из земель Галицко-Волынского княжества.
По вашей логике, основанной исключительно на неприязни к западенцам, и англичане должны потребовать выбросить диагональный крест из британского флага, ибо чересчур "шотландщины" много:D

почему же лишний? Символ единства, говорит о том что нынешяя Украина состоит также из земель Галицко-Волынского княжества.
По вашей логике, основанной исключительно на неприязни к западенцам, и англичане должны потребовать выбросить диагональный крест из британского флага, ибо чересчур "шотландщины" много:D
Ладно, заднюю включаю.:D
Вырвало-сь в тему.;)
Тока на кошку польскую намордник оденьте.Дюже злобная.:D

Просветите меня малограмотного, "вражеский язык" - это что такое? И какие есть в мире "вражеские языки"? Вас только от русского языка так карёжит, или ещё какой вам ненавистен? Вы когда здесь на форуме по-русски пишете, рвотный рефлекс в себе как подавляете?
Мне он *****, в принципе.Я не понимаю ваших соплей по этому поводу.
Это тоже самое как если бы ты запихивая в рот себе бутерброд с красной икрой гневно осуждал бы употребление в пищу "вражеской" красной икры и требовал запрета распространения этой красной икры... У тебя все в порядке? :rolleyes:
Все в порядке. А аналогия с икрой причем здесь? Икра только российская бывает?:D

Все в порядке. А аналогия с икрой причем здесь? Икра только российская бывает?:D

Да какая разница икра или сало. Дело в принципе. Считаешь русский язык вражеским и на нем призываешь прекратить его распространение...

Назад
Зверху Знизу