Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комплименты

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Комплименты - штука нужная. Начиная от банального "Ой, тебетак эти джинсы идут" до сложно-романтических. Настроение повышают, знаете ли. И самооценку тем, у кого с ней проблемы.

И, действительно, вот идет девушка, вся такая красивая, даже пупок сверкает. А угрюмые мужики молча проходят мимо. Разве это правильно?
Тем более, если это знакомая...
Ну и шо, что ты её каждый день такой видишь...

Навеяно темой "Зачем деффкам арабы"
Итак...
Комплименты...
Девушки любят ушами... Правда ли? Все ли?

Один хороший молодой человек сказал мне однажды:
"Комплименты - это ложь. Это лесть. Канечно нужно комплименты говорить, но не очень часто..."

А Ваше мнение?

Комплементы нужно говорить часто. Но только в том случае, если не можешь их не сказать.

"Когда в вас сердца нет, все это труд бесцельный.
Нет, из души должна струиться речь,
Что б теплотой сердечной , неподдельной
Сердца людские тронуть и привлечь".

И , кстати, у меня большие сомнения, что мужчины не любят комплементы....

ага...
девушки любят ушами, а мужики глазами....

в обчем, поморгал в ухо - и фся любофф....

А вам когда нибудь моргали в ухо? В прямом смысле? Касались ресницами вашего уха?

Наверно, если бы касались, то вы бы не говорили так иронично... "любофф".

Правда это уже не про слова...

Я спокойно отношусь к комплиментам, т.к. сама знаю: как выгляжу. :D
Сама же часто делаю комплименты окружающим, но сказать их "просто так" вряд ли язык повернётся :)
А ещё мне нравится сонетик (правда, в оригинале он гораздо красивее звучит) :)

Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
(с)

Комплименты девушкам делать очень эффективно. Но противно... речь не о том, чтоб врать... врать не обязательно... а о том, что делая правильный комплимент - целенаправленно манипулируешь сознанием жертвы... Не люблю я это дело...

З.Ы. Те кто говорят "спокойно отношусь к комплиментам" - тем наверное правильных комплиментов просто не делали...

"Комплимент — это особая форма похвалы, выражение одобрения, восхищения внешним видом человека, его манерами, удачно сказанным словом. Облеченный в вежливую форму, он всегда доставляет удовольствие — в каждом из нас есть хоть немного себялюбия и тщеславия.
Комплименты составляют немаловажное подспорье для создания приятного настроения в обществе. Комплимент должен быть легким, игривым, простым, естественным и, главное, правдивым. Если говорить комплименты нечасто и притом умно и тонко, они придают беседе желаемую грациозность. " Энциклопедия
И в каком же месте там написано, что комплименты - ложь и лесть?

Назад
Зверху Знизу