Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Комплименты - штука нужная. Начиная от банального "Ой, тебетак эти джинсы идут" до сложно-романтических. Настроение повышают, знаете ли. И самооценку тем, у кого с ней проблемы.

И, действительно, вот идет девушка, вся такая красивая, даже пупок сверкает. А угрюмые мужики молча проходят мимо. Разве это правильно?
Тем более, если это знакомая...
Ну и шо, что ты её каждый день такой видишь...

а
девушки любят .... количеством затрачиваемых на них денег.. фигли

Зачем вы сотрясаете воздух такими словами? Я просто не верю, что ВЫ так думаете на самом деле.

Навеяно темой "Зачем деффкам арабы"
Итак...
Комплименты...
Девушки любят ушами... Правда ли? Все ли?

Один хороший молодой человек сказал мне однажды:
"Комплименты - это ложь. Это лесть. Канечно нужно комплименты говорить, но не очень часто..."

А Ваше мнение?

Комплементы нужно говорить часто. Но только в том случае, если не можешь их не сказать.

"Когда в вас сердца нет, все это труд бесцельный.
Нет, из души должна струиться речь,
Что б теплотой сердечной , неподдельной
Сердца людские тронуть и привлечь".

И , кстати, у меня большие сомнения, что мужчины не любят комплементы....

ага...
девушки любят ушами, а мужики глазами....

в обчем, поморгал в ухо - и фся любофф....

А вам когда нибудь моргали в ухо? В прямом смысле? Касались ресницами вашего уха?

Наверно, если бы касались, то вы бы не говорили так иронично... "любофф".

Правда это уже не про слова...

Я спокойно отношусь к комплиментам, т.к. сама знаю: как выгляжу. :D
Сама же часто делаю комплименты окружающим, но сказать их "просто так" вряд ли язык повернётся :)
А ещё мне нравится сонетик (правда, в оригинале он гораздо красивее звучит) :)

Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
(с)

Комплименты девушкам делать очень эффективно. Но противно... речь не о том, чтоб врать... врать не обязательно... а о том, что делая правильный комплимент - целенаправленно манипулируешь сознанием жертвы... Не люблю я это дело...

З.Ы. Те кто говорят "спокойно отношусь к комплиментам" - тем наверное правильных комплиментов просто не делали...

Останнє редагування:
"Комплимент — это особая форма похвалы, выражение одобрения, восхищения внешним видом человека, его манерами, удачно сказанным словом. Облеченный в вежливую форму, он всегда доставляет удовольствие — в каждом из нас есть хоть немного себялюбия и тщеславия.
Комплименты составляют немаловажное подспорье для создания приятного настроения в обществе. Комплимент должен быть легким, игривым, простым, естественным и, главное, правдивым. Если говорить комплименты нечасто и притом умно и тонко, они придают беседе желаемую грациозность. " Энциклопедия
И в каком же месте там написано, что комплименты - ложь и лесть?

Назад
Зверху Знизу