Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

Гораздо ближе к Польше, чем к Франции. У Польши ВВП на рыло 11 с чем-то тысяч баков, а у России около 12-ти. А у Франции больше 30-ти тысяч.

Польша
$22 184 (ППС)
россия
$23 549 (ППС)
Франция
$33 832
Кувейт
$48 900

Долги (на душу населения)
Польша
$5 279
россия
$3 634
Франция
$85 411
Кувейт
$12 281

ЗВР на душу населения
Польша
$3 046
россия
$3 577
Франция
$2 520
Кувейт
$10 588

Если брать ЗВР - долги (баланс), то вот список:
1. россия -57
2. 3. Кувейт -693
3. Польша -2 233
4. Франция -82 891 (банкроты)

P.S. Украина хочет быть второй Францией? :D

Если брать ЗВР - долги (баланс), то вот список:
Удивительный по своей глубине вывод! А вы не подумали,что если стремится к тому,чтобы ЗВР был равен кредиту,то кредиты не надо брать. ЗВР-это резерв для поддержания курса и финансирования дефицита бюджета и не более ,но не источник погашения кредитов

- я не о дворцах. То, что строилось в совке после войны - было или бараками - или более-менее на архитектуру похоже, хотя и никак не отличалось ни новизной, ни разнообразием архитектурных форм. Хрущобы не строили. А если жилье и строили - то были дома, а не многоярусные железобетонные бараки, что страна советов со временем начнет растить, как грибы. Другой вопрос, что после войны строили мало таких домов, и в просторных квартирах плодились коммуналки

Деградация видеоряда страны советов началась позже и достигла максимума в 80-е. Что жилого фонда - что общественного - все те НИИ, детсады, магазины итд итп. Дороги, тротуары, витрины, фасады, потребительские товары - практически все.

Останнє редагування:
Точнее некуда. Не знаю, как ваши мои однопартийцы, но я-то собственными глазами всё вижу.

Отак послушаеш росийских коммунистов и пожалеешь что нету здесь (ттт, не дай бог) таких пропагандистов достижений России. Только я ни о каких наших ваших однопартийцах не говорил, говорил о здешних. Они ваши, может просто по другому ведомству проходят.

Гораздо ближе к Польше, чем к Франции. У Польши ВВП на рыло 11 с чем-то тысяч баков, а у России около 12-ти. А у Франции больше 30-ти тысяч.

Номинальный ВВП России в прошлом году был 62,6 триллиона рублей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Возьми калькулятор, узнай сколько это долларов, а потом раздели эту сумму на число жителей РФ. Если, конечно-же, эта операция не слишком для тебя сложная.

Логично предположить, что следующим этапом будет то, когда рабочий будет получать уже не сколько ему платят, а именно свою долю от произведённого продукта, а начальник станет таким же работником, как и рабочий (конечно, очень и очень упрощаю).
Хы.. только не с леммингами. :D

Логично предположить, что следующим этапом будет то, когда рабочий будет получать уже не сколько ему платят, а именно свою долю от произведённого продукта, ...

:збентежений:

Я извиняюсь за тупизну, а кто дудет "эту долю" определять(назначать)?

зы. 1. Шо-то знакомое в этом способе...
2. Ваша имя отчество, часом, не Владимир Ильич?

зызы. Я тут еще подумал(чуть не надорвался, между-прочим)... А кто будет определять шо пилить рашпилем какой продукт производить? Ведь всем будет пофиг. Шо скажут то и производим.

зызызы :іржач: Деньги когда давать будут, до или после реализации продукта? И шо будет, если энтот девайс нафиг никому не нежен, т.е. денег нет и не будет.
По-простому, как говорят у нас в селе, кто возьмет на себя риски и, соответственно, премию за риски.

Т.е. по-вашему найдутся рабочие, которые пожелают поучаствовать в убытках (это тоже прибыль, только с отрицательным значением)?
Надеюсь в руководстве партии регионов эту инициативу не заметят :іржач:

Хм.. ну тянули.
ну и что?
хватало ведь однако..
вот и весь смысл коммунизма в ссср.
теперь бывшие заводские воры завидуют черной завистью современным ворам, и в этом весь смысл ностальгии по ссср.

309362_kommunizm.jpg

В общем, даже наш не больше остальных пострадавший от перестройки край очнь много от неё потерял. Что уж тогда говорить о других, менее удачно расположенных регионах?
У меня к Вам вопрос : "Состоялось ли "экономическое чудо" в связи с приходом путина к власти, или по сути - ничего не поменялось, а даже наоборот с каждым годом все хуже и хуже.."

Це валяються комуняки, які хотіли "все забрати й порівну розділити", а хазяї-трудяги їх так пошматували, бо своє, кровне, захищали?
З ними тільки так й треба - гарний комуняка це мертвий комуняка!!!

Слава Україні!
Комуняку на гілляку!

В свое время я думал, что в СССР был какой-то "неправильный коммунизм". И что есть правильный - и вот там все, как классики писали - свободный труд свободно собравшихся... все по потребностям и все такое. Потом полистал тех классиков на свежую голову и понял - нее, все было правильно

Т.е. все, как классики писали. Все по Марксу. С небольшой поправкой на отсталую страну с полурабским и темным народом, коей и была россия на то время.

И итог внедрения коммунизма на русскую почву был логичным и неизбежным. Ибо любая попытка строить коммунизм за порогом сельской или городской коммуны, любой "первичной ячейки", ведет прямиком к диктатуре бюрократии. Любая попытка экстраполировать коммунизм до уровня района, области и тем более - целой страны заканчивается такой диктатурой.

Диктатурой бюрократии.

Гораздо более жадного, бездарного и паразитического класса, чем любые помещики и капиталисты. Ибо его кредо - РАСПРЕДЕЛЯТЬ заработанное другими, и не более того. Точнее - распределять в пользу своего класса - а работягам оставлять ровно столько, чтобы те не пухли с голодухи (да и это не обязательно) и не слишком гавкали

И все! Ибо первое, что они делают в стране - это превращают себя В МОНОПОЛИСТА. Монопольного работодателя в том числе. И - никакой конкуренции. Сколько хочу - столько и плачу, и как хочу - так и ворочу. И работяге уже некуда бежать в поисках другого работодателя и более конкурентной мотивации своего труда. Везде он натыкается на то же самое.

Про монополию бюрократии над СМИ нечего и говорить. И до сих пор есть наивные хлопчики, что пытаются звать тот беспредел "властью рабочих и крестьян". - Щас!

В свое время я думал, что в СССР был какой-то "неправильный коммунизм". И что есть правильный - и вот там все, как классики писали - свободный труд свободно собравшихся... все по потребностям и все такое. Потом полистал тех классиков на свежую голову и понял - нее, все было правильно

Т.е. все, как классики писали. Все по Марксу. С небольшой поправкой на отсталую страну с полурабским и темным народом, коей и была россия на то время.

И итог внедрения коммунизма на русскую почву был логичным и неизбежным. Ибо любая попытка строить коммунизм за порогом сельской или городской коммуны, любой "первичной ячейки", ведет прямиком к диктатуре бюрократии. Любая попытка экстраполировать коммунизм до уровня района, области и тем более - целой страны заканчивается такой диктатурой.

Диктатурой бюрократии.

Гораздо более жадного, бездарного и паразитического класса, чем любые помещики и капиталисты. Ибо его кредо - РАСПРЕДЕЛЯТЬ заработанное другими, и не более того. Точнее - распределять в пользу своего класса - а работягам оставлять ровно столько, чтобы те не пухли с голодухи (да и это не обязательно) и не слишком гавкали

И все! Ибо первое, что они делают в стране - это превращают себя В МОНОПОЛИСТА. Монопольного работодателя в том числе. И - никакой конкуренции. Сколько хочу - столько и плачу, и как хочу - так и ворочу. И работяге уже некуда бежать в поисках другого работодателя и более конкурентной мотивации своего труда. Везде он натыкается на то же самое.

Про монополию бюрократии над СМИ нечего и говорить. И до сих пор есть наивные хлопчики, что пытаются звать тот беспредел "властью рабочих и крестьян". - Щас!

Й ще - треба булО працювати всім.
Кожен день йти на завода, й так аж до пенсії - це ж рабство.
Не давали людині, яка не *****а, розвернутися - ніякого капіталу, ніякого прибутку, тільки зарплатня.
Як згадаю, так мороз по шкірі. Страшне було врем*я.

Слава Україні!
Смерть комунізму!

...
Куда же под столь чутким руководством должна была придти «истомленная масса»? Какова была конечная цель?
Вот и ответ:
«Если бы мы смогли через малое число времени осуществить государственный капитализм (?!), это было бы победой. Только государственный капитализм, только
тщательная постановка дела учета и контроля, только строжайшая организация и трудовая дисциплина приведут нас к социализму. А без этого социализма нет...
Государственно-монополистический капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы,
между которой (ступенькой) и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет».

Иными словами то же самое четко сформулировал писатель Владимир Солоухин (1924—1997):
«Осуществить полный учет и контроль над каждым граммом и над каждой штукой чего бы то ни было произведенного в стране. Все, чтобы не производилось в стране,
держать в своих руках, а потом распределять по своему усмотрению. Благодаря такому контролю и распределению, держать в подчинении и трудовой повинности всех без
исключения живущих в стране людей, все поголовное население. Чтобы оно подчинялось единой воле как один человек. Вот это и есть социализм. То есть самая
высшая и самая массовая форма рабства».

А по Ленину — это первая фаза коммунистического общества. Орднунг. Да он и думал-то на немецком языке.

Ах да, еще «плюс электрификация всей страны».

В. Бешанов «Кадры решают всё»

Религиозные войны всегда были упреком человечеству!...

здесь делали Изделия Номер Такой-то, и от одного упоминания этого номера у вероятных противников тряслись колени.
. Люди, которым даже в предсмертный час нечего вспомнить лучшего, чем страх вероятных противников, нормально жить не будут. Качество текущего момента жизни создавалось в прошлом. В этом состоит специфика жизни.

А по сути лишь тем знамениты,
Что смогли из России удрать
. Так это же про Россию. Конечно люди изолированные от каналов и журналов ничего не знают о жизни беглецов ТАМ. Да и достижение-то редчайшее, это бегство из России. И зачем бы людям бежать, если бы россия позволяла просто съездить, пожить и возвратиться? И вообще, почему россия запрещала ездить туда-сюда по нужде, как в внутри России, как ездили люди немарксистских стран? А марксистским гражданам ведь и до сих пор запрещено выезжать за границу. Почему? Мне это напоминает запрет на поездки вовремя голодомора.

Кожен день йти на завода, й так аж до пенсії - це ж рабство.
Не давали людині, яка не *****а, розвернутися - ніякого капіталу, ніякого прибутку, тільки зарплатня.
. А разве ограничение зарплаты это не рабство? Каким числом окладов ограничивалось премирование?

Останнє редагування:
. . А разве ограничение зарплаты это не рабство? Каким числом окладов ограничивалось премирование?
Слышь, крендель, ты хоть знаешь какой сейчас должностной оклад у учителя школы- выпускника педунивера ? А у медсестры?
Думаешь сейчас тарифную сетку отменили?
"Я хуею, Клава, в этом зоопарке!"(с)

нет, это слишком ласково. Вот именно так и никак иначе! Да!!!:іржач:
-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Для простых людей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу