Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

Для простых людей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гнусная фальшивка кровавой гебни!!!
На самом деле в СэСэСэсРэ улицы были покрыты трупами людей расстрелянных после смерти от голода. Это ж все знают, да!:yahoo::yahoo::yahoo:

Диктатурой бюрократии.

Гораздо более жадного, бездарного и паразитического класса, чем любые помещики и капиталисты. Ибо его кредо - РАСПРЕДЕЛЯТЬ заработанное другими, и не более того. Точнее - распределять в пользу своего класса - а работягам оставлять ровно столько, чтобы те не пухли с голодухи (да и это не обязательно) и не слишком гавкали

И все! Ибо первое, что они делают в стране - это превращают себя В МОНОПОЛИСТА. Монопольного работодателя в том числе. И - никакой конкуренции. Сколько хочу - столько и плачу, и как хочу - так и ворочу. И работяге уже некуда бежать в поисках другого работодателя и более конкурентной мотивации своего труда. Везде он натыкается на то же самое.
Да ладно.
они - распределяли.
а щас - перераспределяют - тупо отбирают.
а вообще определение притянуто не верно

На самом деле в СэСэСэсРэ улицы были покрыты трупами людей расстрелянных после смерти от голода. Это ж все знают, да!:yahoo::yahoo::yahoo:

Знают все. В конце месяца - 80 лет от самой страшной трагедии комун/режима.

Вы никогда не видели лицо мертвого близкого вам человека?

Так закройте свой рот.
xt_Picture_file_path_7323.webp

12594093948079.jpg
12594093934345.jpg

Переглянути вкладення 13464615

12594093985516.jpg

Так они не бежали
. Вы про этих: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Беглецы_из_СССР ? Особенно интересна свобода перемещения Овчинниковых!
. В конечном счете - парткомы. Официально - ОВИР не давал "визы". Причины никогда, насколько мне известно, не сообщались. Но вообще-то, тому, кто пытался добиться выезда, вопреки запретным указаниям политруков, угрожали дискриминационными мерами все властные инстанции СССР. Начиная от профсоюзных и заканчивая высочайшими партийными. Но открытой информации о запретах не существовало. Только международные скандалы с советскими запретами на поездки знаменитостей или с их бегством из СССР выплеснувшиеся в СМИ давали информацию о положении вещей. Да "кухонные" разговоры о еврейских попытках выезда, о турпоездках и загранкомандировках давали информацию о проблеме.
. Советских граждан за рубеж дозированно вывозила советская власть. Сами люди поехать за границу не могли. Да и как бы они поехали без денег? Владение иностранной валютой было тягчайшим преступлением, расследуемым КГБ. Выменять валюту можно было только у госбанка при выезде. А госбанку то кто-то должен был дать команду. Кому, когда, где, чего и сколько поменять.
. О поездках за границу очень смешно и метко сообщали юмористы: Райкин, Жванецкий, Хазанов, Высоцкий. Да еще иностранные "голоса" по радио, сквозь шум глушилок. А советская власть врала точно так же как и Вы.

Останнє редагування:

Неадекватный человек..:(

Цитата:Сообщение от ichbin
Мне это напоминает запрет на поездки вовремя голодомора.

Как сейчас помните?
. А Вы не помните? Вам мама не говорита как отнимали последнее просо расстеленное на печи, узелок семенной фасоли и лука саженки? Как брат шахтер писал, что может помочь - приезжайте. И как с поезда ссадили Вам не рассказывали? И как страшно было в дороге среди голодных людей? И как тетя ваша вместе с малолетним сыном от голода померли, пока старший сын лежал в госпиталях, Вам не говорили?
. К сожалению слишком много достоверных сведений, которым приходится верить и помнить. Что бы ни врали марксисты.

Эта ограниченная зарплата позволяла мне с Урала на Украину в отпуск съездить, а на остатки куртку купить. Продолжить?
. Продолжите, как Вы на зарплату жилье купили, меблировали его, а то и автомобиль с гаражом? Как Вас премии вводной в 81-м лишили, потому что начальство себе начислило премий под лимит. Ваш акт о премировании просто выбросили. Как Вам за выполнение плана на 2-х станках полуторную зарплату платили. Было такое? Или блатным политруки такого не устраивали?

а вообще определение притянуто не верно
. Так притяните правильно. Расскажите, как чиновные номенклатурные политруки выписывали себе премии за освоение новой техники, которая не работала в автоматическом режиме, а только в ручном. Как эти материально ответственные комирныкы тащили себе домой все, "что плохо лежит".

Останнє редагування:
. Вы про этих: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Беглецы_из_СССР ? Особенно интересна свобода перемещения Овчинниковых!
Особенно https://ru.wikipedia.org/wiki/Беленко,_Виктор_Иванович
Верите? Совершенно не хотелось!...
В наших экспедициях морского гидрофизического института, что в Севастополе, таких было за 3 года плавания, что я там участвовал, только 3 человека. Сбежали с судна.
А рыбаки?.. Смена экипажа. Полет через Европу... Там я таких вообще не знаю! Брат родной 4 года рыбачил и весь мир повидал. Там виден был не только фасад капитализма :іржач:

. В конечном счете - парткомы. Официально - ОВИР не давал "визы". Причины никогда, насколько мне известно, не сообщались. Но вообще-то, тому, кто пытался добиться выезда, вопреки запретным указаниям политруков, угрожали дискриминационными мерами все властные инстанции СССР. Начиная от профсоюзных и заканчивая высочайшими партийными. Но открытой информации о запретах не существовало. Только международные скандалы с советскими запретами на поездки знаменитостей или с их бегством из СССР выплеснувшиеся в СМИ давали информацию о положении вещей. Да "кухонные" разговоры о еврейских попытках выезда, о турпоездках и загранкомандировках давали информацию о проблеме.
. Советских граждан за рубеж дозированно вывозила советская власть. Сами люди поехать за границу не могли. Да и как бы они поехали без денег? Владение иностранной валютой было тягчайшим преступлением, расследуемым КГБ. Выменять валюту можно было только у госбанка при выезде. А госбанку то кто-то должен был дать команду. Кому, когда, где, чего и сколько поменять.
. О поездках за границу очень смешно и метко сообщали юмористы: Райкин, Жванецкий, Хазанов, Высоцкий. Да еще иностранные "голоса" по радио, сквозь шум глушилок. А советская власть врала точно так же как и Вы.
Были в СССР недостатки. Подчеркнуть их проще с аналогиями "оттуда". Плохо, что страха в СССР не было, как на Западе!

Так закройте свой рот....

Если бы это было типично!..
Мне стыдно за вас!...

Так это не только социалистическая экономика на этом строится - в любом обществе рост производительности труда должен опережать рост денежных доходов. Иначе - либо пустые прилавки, либо гиперинфляция.

Это так, если деньги во время (опережающими темпами) не менять (впаривать насильно) на всякого рода долговые расписки.

в любом обществе рост производительности труда должен опережать рост денежных доходов.
Это тезис из учебника политэкономии социализма ,при котором ,кстати,такое опережение и не было достигнуто.
В рыночной экономике работают совершенно другие "регуляторы" :спрос и предложение

Знают все. В конце месяца - 80 лет от самой страшной трагедии комун/режима.

Вы никогда не видели лицо мертвого близкого вам человека?

Так закройте свой рот.]
Половина этих фоток сделана не в 1933 году, а в 20-х, и не на Украине, а в Поволжье. А одна вообще не понятно когда и где.
И потом, история СССР это только история 1933 года?
Или были и другие годы? Те, которые изображены на фото вот по эти ссылкам

А может, если было вот вот это, начнем с завтрашнего дня взрывать церкви и вешать на фонарных столбах попов?
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
200px-Inquisition01.webp

Переглянути вкладення 13464904
Вы никогда не видели , как живьем сжигают человека во имя любящего и всепрощающего Бога?
Так что закройте свой рот !

Останнє редагування:
Вы никогда не видели , как живьем сжигают человека во имя любящего и всепрощающего Бога?
Так что закройте свой рот !
Следует предположить, ты много раз наблюдал аутодафе? Странно, что ты дожил до столь почтенного возраста и не был задавлен жабой. Подумать только, столько людей сдыхало, и не за идею Коммунизма!

А может, если было вот вот это, начнем с завтрашнего дня взрывать церкви и вешать на фонарных столбах попов?
МП?;)

Половина этих фоток сделана не в 1933 году, а в 20-х, и не на Украине, а в Поволжье. А одна вообще не понятно когда и где.
И потом, история СССР это только история 1933 года?
Или были и другие годы? Те, которые изображены на фото вот по эти ссылкам
Так Вам про то и говорят что в Вашем "СэСэСэсРэ" были разные годы. И в том числе мирное время когда на улицах были трупы умерших от голода.
Да, Поволжье - это тоже "СэСэСэсРа".

Так в том Вашем "СэСэСэсРэ" так и делали.

Михайловский собор, не?

В городе Перми из более чем двух десятков бывших до революции церквей полностью уничтожены были две. Да и то не из идеологических соображений, а чтобы освободить площадки под строительство (такое, кстати, и до революции практиковалось). Три к 1985 году сохранялись как действующие. Остальные были переоборудованы под культурные и образовательные учреждения, под промышленные обекты (некоторые и до сих пор в таком виде существуют). Ну сами подумайте, большевики ведь тоже не *****и были, зачем им было вполне добротное здание уничтожать, если в нём ту же картинную галерею или хотя бы клуб можно разместить?

Так я не понял, по Вашему - коммунисты взрывали церкви (именно как культовые сооружения) или нет?
По поводу "умных большевиков" - были б умные, до сих пор были бы при власти.

Именно как культовые - взрывали единицы (то же Храм Христа Спасителя в Москве). А, к примеру, Вознесенская церковь в Перми просто оказалась на пути строящейся дороги...
Именно взорвали, согласен, единицы, а уничтожили как культовых сооружений - сотни, тысячи?

Ну, это ещё как сказать. Демократы тоже *****ами не были.
Да так и сказать - неумная та власть была.

СССР в 1921-м?!

Нобелевка по истории стучится в двери...
Если к Вам стучится - открывайте смело, там Вас уже заждались.

То есть, мы, коммунисты, должны быть наказаны за Днепрогэс? За освобождение Украины от ******ов? За то, что именно при нас Украина свою конституцию получила, своё членство в ООН?

Осталось доказать, шо если бы вас не было было бы хуже, не?
И ничего не было бы.

Навеяно этой темой
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40543915#post40543915

Я не разбираюсь в политике. И не жила в СССР. Хотелось бы, чтобы люди, защищающие социальный, экономический и политический строй СССР объяснили, почему им не удалось построить коммунизм? Это была их цель. Партия объявила о возможности достижения этой цели. К этой цели добровольно или принудительно шла вся страна. Так почему не построили-то?

Вот бы построили и все увидели бы наконец, как это здорово - КОММУНИЗМ :любов:

А то коммунисты ругают демократов. Демократы ругают коммунистов... Дурдом какой-то :( Я, например, знаю, что в коммунизме нельзя было купить в свободной продаже шедевры итальянских и французских дизайнеров. И меня это расстраивает и шокирует. :(
Но, так или иначе, чего демократов-то ругать, раз сами не построили?
Так это: коммунизм в отдельно взятой стране невозможен. Планировалось по всему миру, а потом процесс как-то вошел в стогнацию.

Назад
Зверху Знизу