Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
нее, а вот тут ФИО нормальных врачей 4-ой, плиз, в студию :yahoo:
везде в других местах "попадались" нормальные вменяемые и как люди и как специалисты
отрицательный опыт, причем очень сильно отрицательный - только в 4-ке :(
Павлов Михаил Владимирович. Спасибо ему большое) И, кстати, весь медперсонал, с которым общалась, попав туда - медсестры, рентгенолог - произвел очень хорошее впечатление.
Еще еще несколько положительных отзывов из неличного опыта. Как в прочим и отрицательных. За себя скажу - тттт и спасибо)

Orex, а я встречала гораздо большее количество врачей, которые негативно отзывались о Комаровском. Думаю, что негативно отзываться о своих коллегах не делает чести никому.
А вот насчет рекламы я с вами не согласна. Комаровский известен уже давно. Причем благодаря сарафанному радио. В нашей семье у Комаровского детей лечат уже как минимум лет 18. По-моему, он тогда еще в инфекционке работал.

Orex, а я встречала гораздо большее количество врачей, которые негативно отзывались о Комаровском. Думаю, что негативно отзываться о своих коллегах не делает чести никому.
А вот насчет рекламы я с вами не согласна. Комаровский известен уже давно. Причем благодаря сарафанному радио. В нашей семье у Комаровского детей лечат уже как минимум лет 18. По-моему, он тогда еще в инфекционке работал.
Не читайте между строк - лично я о нем негативно не отзываюсь, но и не возвышаю в ранг лучшего. Зная инфекционистов не хуже его, понимаю - это всего лишь реклама (не создавай себе кумира - знакомо?:)). Вы нашли своего врача - это хорошо, но есть и другие, не хуже его. И именно об этом говорю я, Крина и Табула Раса. Потому, советы о передергиваниях, данные другим, люди могут применять и к себе - читайте пожайлуста внимательно и если кто-то его не видит лучшим, это вовсе не значит, что о нём негативно отзываются. У него своя ниша - у кого то своя, всем хватает места и больных.

Останнє редагування:
Согласна с вами на все 100%. Я, например, ЛОР заболевания у своих детей лечу у другого хорошего врача. И с астмой мы наблюдаемся не у Комаровского, а у аллерголога.
Я неясно выразила свою мысль. Я не имела в виду, что вы негативно отзываетесь о Комаровском. Я хотела сказать, что если он плохо отзывается о методах других врачей, то это не делает чести ему. Также неприятно, когда другие врачи плохо отзываются о нем.

Можно вопрос?
А зачем Вы провоцируете врачей хоть как-то отзываться о Комаровском или о ком-то другом?

Я обожаю своих 2-х "семейных" врачей. Но никогда не интересовалась их мнением по поводу того или иного врача, в т.ч. Комаровского. Это не тактично в первую очередь.

Если необходимы советы по компетентности врача - обращайтесь в соответствующее подразделение. Я узнаю о квалификации врача от завотделения или главврача. Но это экстренный случай, и мнение о конкретном лечащем врача моего ребенка, а не просто так, для слухов.

В смысле, провоцируете? Вы думаете, что я прихожу к врачу и спрашиваю его мнение о Комаровском? В прошлом имела неосторожность сказать одному врачу, кто нам назначил гормональные ингаляции и показать назначения Комаровского. Не могла этого не сделать. Когда ребенок с частыми приступами БА и на гормонах, совершенно очевидно, что не я сама назначила лечение. Врать не люблю, тем более, детских пульмонологов и аллергологов не так уж много в Харькове, мы побывали у большей половины. Сейчас я стала умнее и вообще предпочитаю не говорить врачам, что мы лечимся у Комаровского раз это, в большинстве случаев, вызывает массу негативных эмоций.

А мне кажется,что всё зависит от ситуации.Вот у меня ребёнок и я сейчас в перинатальном центре.Лечимся от кислородной недостаточности,пневмании,отёка и ещё много чего.И после выписки(уже через четыре дня.УРА!!!)я очень хочу на приём к Комаровскому.Ну,не вызывает у меня "бесплатная" медецина больше доверия.Он один из лучших врачей педиатров в Харькове.И я думаю,что это о чем-то говорит.Возможно,с насморком я и пойду к районному врачу,но с чем-то более серьёзным никогда!

А мне кажется,что всё зависит от ситуации.Вот у меня ребёнок и я сейчас в перинатальном центре.Лечимся от кислородной недостаточности,пневмании,отёка и ещё много чего.И после выписки(уже через четыре дня.УРА!)я очень хочу на приём к Комаровскому.Ну,не вызывает у меня "бесплатная" медецина больше доверия.Он один из лучших врачей педиатров в Харькове.И я думаю,что это о чем-то говорит.Возможно,с насморком я и пойду к районному врачу,но с чем-то более серьёзным никогда!

Я так всегда и поступаю..

А мне кажется,что всё зависит от ситуации.Вот у меня ребёнок и я сейчас в перинатальном центре.Лечимся от кислородной недостаточности,пневмании,отёка и ещё много чего.И после выписки(уже через четыре дня.УРА!)я очень хочу на приём к Комаровскому.Ну,не вызывает у меня "бесплатная" медецина больше доверия.Он один из лучших врачей педиатров в Харькове.И я думаю,что это о чем-то говорит.Возможно,с насморком я и пойду к районному врачу,но с чем-то более серьёзным никогда!

у нас было тоже самое - мы лежали в перенатальном центре и консультировались у заведующей центра,забыла как зовут - очень толковая и адекватная тетенька и хорошо разбирается в грудничках!и знает себе цену!

Не люблю я Комаровского. По-моему, это просто раскрученная торговая марка. Книги написаны прикольно, но ничего оригинального он не придумал, так, повторение пройденного. К тому же, он врач, но лезет в чужую область, в психологию, и делает это категорично и беспардонно.
В общем,
Как книги по детскому здоровью - можно читать, но без фанатизма
Как книги по детской психологии - мусор, выкиньте лучше сразу
Если на прием... про кока-колу тоже все слышали, и рекламы хватает, это ж не повод ее пить
P.S. Я врач, только далекий от педиатрии, а ребенку моему 2 года 7 мес
P.P.S. Удачи всем, у кого болеют малыши! Держитесь, потом вспомните как страшный сон

Он вроде и не претендует на открытие чего-то оригинального. По крайней мере таких мыслей я никогда от него не слышал.
Смысл в том и заключается, что народ (и многие врачи) не знает самых обычных простых вещей, оболванен рекламой и *****скими телепередачами. Нужно было просто собрать все разумные рекомендации в одном месте, что и было сделано.

Согласна. Можно почитать как ликбез по уходу за ребенком. Но все-таки не больше

Вот все про все знают, но мамочек которые лечат у малышей кашель отхаркивающим и которые лечат вчд и пр. меньше не становится. При такой как Вы говорите "раскрученности" ЕОК и осведомленности мамаш, работы у невропатологов и участковых педиатров поубавилось бы)

Можно вопрос?
А зачем Вы провоцируете врачей хоть как-то отзываться о Комаровском или о ком-то другом?

Я обожаю своих 2-х "семейных" врачей. Но никогда не интересовалась их мнением по поводу того или иного врача, в т.ч. Комаровского. Это не тактично в первую очередь.

Если необходимы советы по компетентности врача - обращайтесь в соответствующее подразделение. Я узнаю о квалификации врача от завотделения или главврача. Но это экстренный случай, и мнение о конкретном лечащем врача моего ребенка, а не просто так, для слухов.

В принципе, нормальный толковый мужик, НО почему-то ведь есть разные специализации врачей. Врач не может быть компетентен абсолютно во всех областях. ИМХО, Комаровский толковый и грамотный инфекционист. Читаю его литературу по необходимости и при наличии времени на это. Очень помогло мне это повести себя правильно и не паниковать и собраться себя в кучу, когда у ребенка начался круп ночью и она начала задыхаться. Но, есть вещи с которыми хочется обращаться к толковым профилирующим докторам, как правило обращаюсь к тем, которых рекомендует доктор, наблюдающий ребенка с рождения. Я доверяю этому человеку.

Врач не может быть компетентен абсолютно во всех областях.
Естественно. Тут суть вот в чём. Базовое медицинское образование (а оно практически одинаково у всех специальностей, разнится только количество часов по каждому предмету, но и то не очень сильно) позволяет хотя бы в общих чертах оценить правильность рекомендаций. Разумеется, если нужно делать операцию на мозге, к проктологу не идут. Но тем не менее и проктолог в состоянии понять, лапшу ли вешает пациенту нейрохирург или он действительно подкован. И тот же проктолог может хотя бы направить пациента в нужном направлении, подсказать хотя бы в общих чертах, что надо делать. Само собой, для этого надо учиться, а не читать только кафедральные методички.

Вот блин, прочитала про Клинику. Я в шоке. Почему тут все решили, что там запись на полгода вперёд? Только потому, что мамочке летом в разгар сезонных отпусков отказали в приёме? Так пойдите в любую поликлиннику летом, там тоже все в отпусках, никого не найдёшь. Летом клиника не принимала новых пациентов именно по причине отпусков. Это частная клиника, и там могут быть свои правила. Если бы это была единственная клиника в Харькове, тогда да, они поступили неэтично и непрофессионально, но это ведь далеко не так. А то привыкли - я вечером позвоню в 9 часов, мне бесплатно дадут консультацию, а ЕОК не даст. А вы на его сайт пробовали зайти и написать вопрос прямо на его почту? Попробуте, только не рамытое "у меня ребёнок кашляет", а с конкретными результатами анализов, и получите БЕСПЛАТНЫЙ ответ по интернету. Если же вы из Харькова, то он или его коллеги по клинике могут сами назначить время приёма.
Для кого-то 500 грн много, для кого-то мало. Но когда вам назначают лечение и вы выкладываете эти же 500 грн на лекарства, это никого не смущает, ведь так? А я хочу знать, нужны ли эти лекарства на самом деле или нет? Я знаю мамочку, которая полгода не могда вылечить ребёнка от постоянного кашля, потратила уйму лекарств больше чем на 500 грн, потом пошла в Клинику, тоже купила лекарства, вот только эти лекарства 100% помогли и они вылечились за 2 недели.
ЕОК никакая не панацея, он просто хороший врач, который более преуспел в своей профессии, чем другие врачи. Точно так же мы все знаем и любим хороших ЛОРОВ, гинекологов, урологов, маммологов. К слову, к хорошему маммологу тоже фиг попадёшь на приём в первый день, знаю сама, пришлось столкнуться 3 месяца назад, и никого это не смущает, а Комаровский не принял - это изменил своему профессиональному долгу.

А как записаться к Комаровскому на прием?Я звонила в его клинику,но там постоянно отвечает автоответчик.Помогите.Напишите координаты.

Я звонила в клинику где-то месяц назад. Мне девица ответила, что консультация стоит 600 грн., но принимает он только тех, кто к нему давно и постоянно ходит. На все мои уговоры она не поддавалась (((

Назад
Зверху Знизу