Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Я звонила в клинику где-то месяц назад. Мне девица ответила, что консультация стоит 600 грн., но принимает он только тех, кто к нему давно и постоянно ходит. На все мои уговоры она не поддавалась (((

600грн за прием это пипец:eek:...Доктору просто не когда,работа телеведущим занимает все свободное время..Человек делает карьеру,а вы тут со своими проблемами...Хороший он диагност,но 600грн:rolleyes:

Но вы же хотите прямо к нему попасть? При этом многие говорят, что он не открыл ничего нового. Вот и не стремитесь к нему, удовлетворитесь обычным педиатром.

600грн за прием это пипец:eek:...Доктору просто не когда,работа телеведущим занимает все свободное время..Человек делает карьеру,а вы тут со своими проблемами...Хороший он диагност,но 600грн:rolleyes:

Не пойму возмущения, честно. Можно подумать он ваш участковый педиатр, а не хочет принимать еще и 600 гривен требует. Сколько хочет столько и требует, хочет - прием ведет, хочет на телевидении работает :).

Дело не в том, что 600 или не 600... Дело в том, что бывают ситуации, когда очень нужен врач, именно этот. Поскольку стальные помочь не могут!!! А тебе говорят, что он принимает выборочно и только тех, кто у него давным-давно

кирюша, а вы попробуйте написать ему напрямую письмо на электронную почту, если именно ЕОК Вам нужен. Его почта есть на его сайте.

Дело не в том, что 600 или не 600... Дело в том, что бывают ситуации, когда очень нужен врач, именно этот. Поскольку стальные помочь не могут!!! А тебе говорят, что он принимает выборочно и только тех, кто у него давным-давно

Ну значит считайте что для вас его нет, и ищите другого специалиста, Комаровский не имеет такой узко-профильной специализации, что может помочь там, где другие не могут, вы не шунтирование у него делать собираетесь, он просто педиатр, раскрученный, имеющий точку зрения, которую описывает в книгах, но только и всего. Какие могут быть ситуации в которых может помочь только ОН,,,,????И кто это "остальные" которые не могут помочь? Вы всех педиатров харькова обошли?

А знаете сколько в Харькове и области таких как Вы, которым ну просто позарез надо к нему на прием?))) Если сейчас принимать ВСЕХ, то в итоге у него не останется времени на прием его постоянных клиентов и получится куда более нехорошо.

Я представляю. Захожу первый ну или второй раз в салон записаться к хорошему косметологу, а мне говорят "Извините, клиентов очень много у этого специалиста. Она пока работает только с постоянными клиентами. Уже все занято. Вот у нас в салоне есть ещё несколько первоклассных специалистов". А я думаю, никакой она не специалист, а коза реальная. Кинула меня так!)))

Я у него наблюдала первого ребенка некоторое время. А потом он просто перестал болеть ))) Когда появилась дочь с большими врожденными проблемами со здоровьем, ни один узкоспециализированный врач нам помочь не смог и только благодаря львовским пластическим хирургам ребенок начал нормально есть и дышать. После чего, через некоторое время, появилась хромота и судороги, которые никто(!!!) не мог объяснить.....Вот тогда я и захотела попасть к нему. Хороший врач не всегда тот, кто дает лекарства, а тот, который может направить в нужную сторону и подсказать, как действовать дальше. Он именно такой!!! )))

спасибо, попробую

кирюша, вот ссылка на интервью ЕОКа, где он сам говорит, что лично принимает только старых постоянных клиентов, для других у него есть специально обученные врачи, которым он платит деньги. И сайт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо вам еще раз за отзыв!! )))))))))

Не люблю я Комаровского. По-моему, это просто раскрученная торговая марка. Книги написаны прикольно, но ничего оригинального он не придумал, так, повторение пройденного. К тому же, он врач, но лезет в чужую область, в психологию, и делает это категорично и беспардонно.
В общем,
Как книги по детскому здоровью - можно читать, но без фанатизма
Как книги по детской психологии - мусор, выкиньте лучше сразу
Если на прием... про кока-колу тоже все слышали, и рекламы хватает, это ж не повод ее пить
P.S. Я врач, только далекий от педиатрии, а ребенку моему 2 года 7 мес
P.P.S. Удачи всем, у кого болеют малыши! Держитесь, потом вспомните как страшный сон

Книги - слегка дополненное с учетом отечественной ментальности сочинение доктора Спока. С позиции педиатрии - ноль находок. Под видом юморного откровения описывает то, что психически нормальная мать чисто интуитивно делает для ребенка, ухаживая, кормя, гуляя с ним или когда он заболевает. С видом опять же откровения периодически сообщает общеизвестную истину, что ребенок счастлив, когда счастливы родители... В книге, как и в выступлениях, прибегает к веселому эпатажу публики, стремясь обратить внимание на себя (эх, какой же я классный!). Чаще всего с поучающим видом произносит и пишет абсолютные банальности - обязательно загляните в его книжку, если не заметно на слух. Напоминает по вербальной манере Жириновского.
Возможно, неплох как инфекционист. Однако, по своему опыту знаю нескольких неплохих инфекционистов в Харькове, не прибегающих к собственной шумной рекламе. Так что в общем - спокойно, дорогие мамочки, фанатизм может повредить здоровью.

Книги - слегка дополненное с учетом отечественной ментальности сочинение доктора Спока. С позиции педиатрии - ноль находок. Под видом юморного откровения описывает то, что психически нормальная мать чисто интуитивно делает для ребенка, ухаживая, кормя, гуляя с ним или когда он заболевает. С видом опять же откровения периодически сообщает общеизвестную истину, что ребенок счастлив, когда счастливы родители... В книге, как и в выступлениях, прибегает к веселому эпатажу публики, стремясь обратить внимание на себя (эх, какой же я классный!). Чаще всего с поучающим видом произносит и пишет абсолютные банальности - обязательно загляните в его книжку, если не заметно на слух. Напоминает по вербальной манере Жириновского.
Возможно, неплох как инфекционист. Однако, по своему опыту знаю нескольких неплохих инфекционистов в Харькове, не прибегающих к собственной шумной рекламе. Так что в общем - спокойно, дорогие мамочки, фанатизм может повредить здоровью.

ППКС.
Здравых мам становится всё больше и больше, что не может не радовать. :)

ППКС.
Здравых мам становится всё больше и больше, что не может не радовать. :)
Прикольно. Это что ж, если я, познакомившись с книгами ЕОКа 10 лет назад, которые за 10 лет неоднократно выручали меня в трудную минуту, оказывается, мама нездравая?! Ведь кроме ухода за ребёнком в его книгах расписаны почти все детские болячки и каждый раз, когда ребёнок заболевал, я открывала его книгу и всегда находила нужную информацию. И это для меня в его книгах самое ценное. Он не пишет, какие конкретно лекарства нужно принимать, для этого есть участковые врачи, но пишет, на что нужно обратить внимание.
Может ЕОК говорит простые истины, которые якобы знают все и так, но тогда объясните мне, почему его книги вот уже 10 лет продаются на Ура. Цена ведь у них немалая, зачем тратиться, если и так все всё знают?

На телевидении он появился всего год назад, а книги его продаются с успехом с 2000 года. А вы говорите, раскрученный...

С позиции педиатрии - ноль находок. Под видом юморного откровения описывает то, что психически нормальная мать чисто интуитивно делает для ребенка, ухаживая, кормя, гуляя с ним или когда он заболевает. С видом опять же откровения периодически сообщает общеизвестную истину, что ребенок счастлив, когда счастливы родители....
А каких Вы ждёте находок? Вероятно Вы будете удивлены, но большинство мам делают как раз самые *****ские глупости (по разным причинам), а вовсе не "интуитивно чувствуют". Уже не раз говорил: педиатрические разделы на медфорумах - это самый что ни на есть паноптикум, отдыхает любой юмористический концерт, если б это не было так грустно. Такого собрания *****изма нет ни в одном другом разделе.
80% здравых мам стали здравыми благодаря его книгам.
:клас:
Я сейчас не вижу на ТВ ни одного другого проекта, противостоящего бесконечным малаховым и "настоящим ликарям". Даже Малышева уже не та, хотя и старается делать хорошую передачу.

Уже не раз говорил: педиатрические разделы на медфорумах - это самый что ни на есть паноптикум, отдыхает любой юмористический концерт, если б это не было так грустно. Такого собрания *****изма нет ни в одном другом разделе.

Я вот тоже РМС почитываю, иногда становится страшно, что я такая же мама, как и все. И если лекарства "от соплей" я попросту "забываю" покупать, то не дай Бог, если случится что-то серьезное, я же не всегда смогу сразу оценить ситуацию на предмет "верить-не верить" назначениям врача(((

80% здравых мам стали здравыми благодаря его книгам.

Вот именно это меня и бесконечно удивляет.

Я всегда поражалась людям, которые "мудрели на глазах" после прочтения, скажем, Коэльо - есть же категория людей, у которых сознание переворачивается от нравоучительно-морализаторских банальностей, собранных под общей обложкой с пометкой "бестселлер"... :) Вот и с Комаровским тот же эффект - тиражирование широко известных истин, для осознания которых не требуется не то что медицинского, а вообще какого угодно образования... То есть подавляющее большинство мам (согласно вашей статистике - 80%) не имеют ни элементарной логики, ни какой-то особой интуитивной догадливости, ни здоровой и устойчивой психики, и для осознания всего того, о чем говорит Евгений Олегович, им нужна красивая упаковка в виде книги, говорящей головы в телевизоре или его фирменного: "мама, включите здравый смысл!"? ;) Иначе не судьба, "не щелкнет?" ;)

Останнє редагування:

Я всегда поражалась людям, которые "мудрели на глазах" после прочтения, скажем, Коэльо - есть же категория людей, у которых сознание переворачивается от нравоучительно-морализаторских банальностей, собранных под общей обложкой с пометкой "бестселлер"... :) Вот и с Комаровским тот же эффект - тиражирование широко известных истин, для осознания которых не требуется не то что медицинского, а вообще какого угодно образования... То есть подавляющее большинство мам (согласно вашей статистике - 80%) не имеют ни элементарной логики, ни ни какой-то особой интуитивной догадливости, ни здоровой и устойчивой психики, и для осознания всего того, о чем говорит Евгений Олегович, им нужна красивая упаковка в виде книги, говорящей головы в телевизоре или его фирменного: "мама, включите здравый смысл!"? ;) Иначе не судьба, "не щелкнет?" ;)

Именно так и в этом совершенно ничего удивительного.
У меня рождается ребенок, я с ним одна, помочь некому, я довольно напугана, естественно мне не до экспериментов и я буду делать так, как делала моя мама, бабушка, тетя и соседка. Хотя бы потому, что они уже вырастили детей. Конечно меня хватило на то, чтоб не подстилать пеленочку в ванночку, но я была уверена, что ребенка надо купать с градусником, не допускать охлаждения воды и максимально быстро одевать после ванной. Просто для примера. И в этой ситуации и во многих других Комаровский был для меня откровением.

Я всегда поражалась людям, которые "мудрели на глазах" после прочтения, скажем, Коэльо - есть же категория людей, у которых сознание переворачивается от нравоучительно-морализаторских банальностей, собранных под общей обложкой с пометкой "бестселлер"... :) Вот и с Комаровским тот же эффект - тиражирование широко известных истин, для осознания которых не требуется не то что медицинского, а вообще какого угодно образования... То есть подавляющее большинство мам (согласно вашей статистике - 80%) не имеют ни элементарной логики, ни ни какой-то особой интуитивной догадливости, ни здоровой и устойчивой психики, и для осознания всего того, о чем говорит Евгений Олегович, им нужна красивая упаковка в виде книги, говорящей головы в телевизоре или его фирменного: "мама, включите здравый смысл!"? ;) Иначе не судьба, "не щелкнет?" ;)
Ну начиная с элементарного "разрешения" что ребенка можно не кутать. Когда младенец только рождается и на каждый его писк начинаешь переживать "а не голодный ли" " а не болит ли животик" "а может ему холодно" лично меня очень спасали советы как определить холодно ребенку или тепло и какая температура "правильная" и мой здравый смысл молчал, потому что мне холодно и при +25 а мужу жарко при +20. А болезни? Правильно написали выше что очень удобен справочник про болезни, я ж не педиатр ни разу, а про прикорм - откуда взяться здравому смыслу без опыта, как ты будешь знать что когда даешь смесь можно больше ничего не давать, если к примеру наш педиатр, а также Спок советует чуть ли не с 3-4 месяцев вводить прикорм? Такие книги очень нужны хотя бы для того что бы успокоить мам. Там нет дурацких советов, я по крайней мере таких не видела, а книгу читала, причем я человек не впечатлительный, хотя да, Коэльо люблю :) .

Конечно меня хватило на то, чтоб не подстилать пеленочку в ванночку

Будете смеяться, но мой малой с первого купания орал в ванночке, пока не попробовала выкупать завернутым в ситцевую пеленку. В пеленке - "кайфухи" по полной программе (руки-ноги в воде высвобождаются, а вот под спинкой и на пузе должна ощущаться ткань)))

Назад
Зверху Знизу