Статус: Офлайн
Повідом.: 4629
Повідом.: 4629
+1._Elena_K сказав(ла):Именно так и в этом совершенно ничего удивительного.
У меня рождается ребенок, я с ним одна, помочь некому, я довольно напугана, естественно мне не до экспериментов и я буду делать так, как делала моя мама, бабушка, тетя и соседка. Хотя бы потому, что они уже вырастили детей. Конечно меня хватило на то, чтоб не подстилать пеленочку в ванночку, но я была уверена, что ребенка надо купать с градусником, не допускать охлаждения воды и максимально быстро одевать после ванной. Просто для примера. И в этой ситуации и во многих других Комаровский был для меня откровением.
Когда я родила дочь, то, естественно- была совершенно напугана и дезориентирована. И, поначалу, слушалась советов мамы, подруг. Но у меня есть привычка- перед тем, как делать чтото новое по совету, я спрашиваю "а зачем это делать?" И, если получаю мало-мальски вразумительный ответ- могу сделать. А если нет такого ответа, как в примере с той же пелёночкой, которую меня так же пытались заставить стелить в ванночку- то все советы идут лесом.
Поэтому я так же не понимала изначально, что такого в этом Комаровском, почему вдруг это он такой "гуру".
Но это я скептик такой, не признающий "авторитетных", но ничем не подкреплённых заявлений, а кто-то предпочитает всё таки слушаться более старших( "мудрых") людей. И получаем результат в виде " намазать пяточки уксусом" или "на улице ж ветер, немедленно укутайте ребёнка"- всё то, что так часто встречается как на страницах мамских форумов, так и в реальной жизни.
А Комароский даёт понимание того, что если ты не закутал ребёнка в 100 одёжек в 15-ти градусный плюс, то ты не "садистка- эксперементаторша", а просто здравомыслящий человек.

ААААА!!!! Скажите ,что Вы это придумали!! Капец.....