Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
пока температура на улице позволяет держать окна открытыми сутками:) не закрываем даже зимой) ставлю на проветривание и ок. ребенок в труселях рассекает и босиком

это Ваш образ жизни, который к здоровью и лечению не имеет никакого отношения. Это закаливание - но это не всегда залог здоровья.

нет, это здорово:клас: я согласна:) я тоже за проветривание и за постоянно открытые окна. но к здоровью это не имеет никакого отношения.
Знаю двух деток.
Один привык от рождения к свкознякам и болеет почти все время хроническими бронхитами, аденоидитами, простудами. Но в приниципе он закаленный. До самых морозов может ходить босиком по земле и обувь на него не натянешь.

Другой живет в постоянной пыли, кроватка обвешана старыми пыльными коврами и обогревателями, свежий воздух доступен только на улице. Только за 8 лет жизни он ни разу не болел, хотя посещал и детсад и школу.

Я не говорю сейчас о норме, т.к. она очень субъективна. Но здравый смысл иногда бывает совершенно в другом, чем мы думаем.

пока температура на улице позволяет держать окна открытыми сутками:) не закрываем даже зимой) ставлю на проветривание и ок. ребенок в труселях рассекает и босиком

А я вот так не могу:)
Мне очень нравится Комаровский, и книги его очень смешные.
И мне очень нравится его посыл " Хорошо должно быть родителям, тогда и детям будет хорошо"
Так вот мне хорошо, только при температуре выше 22 градусов.
И ребенок также живет, и ничего страшного.
Так что к Комаровскому нужно выборочно подходить.
Выбирать то, что подходит Вам и отсеивать чуждое.
И уж точно не принимать, как прямое "руководство к действию":)

И это ненормально - ставить диагнозы без анализов? :eek: Да уж действительно, зачем нужны анализы! Это лишнее :D

Я давно заметила, что Вы выхватываете слова из контекста и с ними спорите.
А на счет анализов - да. Раньше врачи могли лечить по анализу крови и мочи. В большинстве случаев - ВСЕ.
А сейчас любой приход к врачу - это анализы на все известное и неизвестное ( о финансовой стороне умолчим), и после их просмотра доктор говорит " ну и хорошо, что нет, теперь будем думать".
Понимаете!! Не до анализов, а после:)
И это не один врач, или одна клиника, это везде.
Поэтому и ценность этих анализов - нивелируется...

Krina, я так вижу вы передергиваете не только мои посты. На мое умение донести нужное не жаловались никогда. Поэтому, просьба к вам, не читайте между строк, выдергивая отдельные фразы. У вас удивительная способность продолжать чужую мысль, насыщая ее своими умозаключениями. Зашоренность не есть хорошо, имхо.

Не сердитесь, вероятно, человеку просто пар надо выпустить. Было же сказано:
Да уж, давно не было знатного шкандаля :попкорн:
Будьте великодушны.

это Ваш образ жизни, который к здоровью и лечению не имеет никакого отношения. Это закаливание - но это не всегда залог здоровья.

нет, это здорово:клас: я согласна:) я тоже за проветривание и за постоянно открытые окна. но к здоровью это не имеет никакого отношения.
Знаю двух деток.
Один привык от рождения к свкознякам и болеет почти все время хроническими бронхитами, аденоидитами, простудами. Но в приниципе он закаленный. До самых морозов может ходить босиком по земле и обувь на него не натянешь.

Другой живет в постоянной пыли, кроватка обвешана старыми пыльными коврами и обогревателями, свежий воздух доступен только на улице. Только за 8 лет жизни он ни разу не болел, хотя посещал и детсад и школу.

Я не говорю сейчас о норме, т.к. она очень субъективна. Но здравый смысл иногда бывает совершенно в другом, чем мы думаем.

У меня такие же истории есть. только ещё добавляется: у ребенка, которого закаляют, мама здорова как лошадь, а у того в пыли - мама вся больная, куда ни ткни, ещё и курила.

Так что я вообще .... что этим деткам надо ...

Знаю двух деток.

я просто поделилась своим опытом:) Никого к этому не склоняю;) Не болейте!

Krina, я так вижу вы передергиваете не только мои посты. На мое умение донести нужное не жаловались никогда. Поэтому, просьба к вам, не читайте между строк, выдергивая отдельные фразы. У вас удивительная способность продолжать чужую мысль, насыщая ее своими умозаключениями. Зашоренность не есть хорошо, имхо.
Ой! Смешались в кучу кони, люди...
Вы уж определитесь, то ли у меня зашоренность, то ли ооочень широкий взгляд на вещи :D А то "способность продолжать чужую мысль" с зашоренностью не стыкуется.
Кстати, нужное не значит правильное, так что разговор о том, что кто-то там где-то никогда не жаловался на Ваше мыслеизъяснение не означает автоматически, что оно верное и дружит со здравым смыслом, о котором тут все так настойчиво говорят :rolleyes:
И где я там выхватила из контекста Ваши слова, отсекая важное, а? :rolleyes:

Я давно заметила, что Вы выхватываете слова из контекста и с ними спорите.
Факты в студию, пжлста :yahoo:
А на счет анализов - да. Раньше врачи могли лечить по анализу крови и мочи. В большинстве случаев - ВСЕ.
А сейчас любой приход к врачу - это анализы на все известное и неизвестное ( о финансовой стороне умолчим), и после их просмотра доктор говорит " ну и хорошо, что нет, теперь будем думать".
Понимаете!! Не до анализов, а после:)
И это не один врач, или одна клиника, это везде.
Поэтому и ценность этих анализов - нивелируется...
Ну так не ходите к таким врачам, насильно же к ним никто не тянет. Или в чем проблема? А то сначала таких выбираете, а потом на всех переносите - "врачи-казлы и убийцы в белых халатах, а также мерзкие вымогатели".

Не сердитесь, вероятно, человеку просто пар надо выпустить.
Поскандалить желаете или от чистого сердца? (с) :D

Тык-с, начали за здравие...
Ты же сам писал о детской инфекционной больнице и её специалистах! И этот твой пост меня возмутил.
А теперь выясняется, что речь идет о районных врачах...
Ты уж определись :confused:

А я обладаю информацией и о тех, и о тех - определяться не с чем.
Компетентность районных педиатров - проверил лично.
Компетентность врачей инфекционки - от знакомых мам и пап, которым не повезло и они там оказались, а также по информации от знакомых врачей.
Да и у родственников было пару ярких примеров общения с детской инфекционкой... Так что информации хватает.

Компетентность врачей инфекционки - от знакомых мам и пап, которым не повезло и они там оказались, а также по информации от знакомых врачей.
Да и у родственников было пару ярких примеров общения с детской инфекционкой... Так что информации хватает.

Не будем о районных педиатрах.
А вот на инфекционку зря. Мы не так давно оттуда выписались и я очень благодарна всему персоналу. Золотые люди. И точка.

А вот разговоры из серии - мне знакомые рассказали - не в тему.
Мне знакомые тоже много чего рассказывают, и тётки в магазине в очереди, и пенсионеры в поликлинике, но информацию как-то надо фильтровать и писать желательно то, что сам испытал, а не проверенную информацию из восемнадцатых рук.
А то я могу сказать, что эти твои знакомые наверное что-то типа одной тётки из соседней с нами палаты, которой было четко сказано: "Ребенку нельзя ничего *******". Она покивала головой и накормила дитё супом на домашней курице. Итог - температура под сорок, капельницы и вместо выписки они продолжили лежать в больнице. Правда недолго, на следующую ночь убежали с криками "Нас тут залечивают!!".

• Це лайк!
Реакції: OREX
Знаете, вот все ругают 4 больницу. Это ужас, в который никто не хочет попадать. Но даже там, при необходимости обращения, врачи встречаются такие, каких мы видим и хотим для себя иметь. Потому, если кому то очень не везет, задумайтесь - а почему именно вам на своем пути попадаются безграмотные специалисты?;) Или спросите у Комаровского, может он вам пояснит.:)

Уж простите, Slash, но за этот пост и мне захотелось Вас просклонять.
Так получилось, что мой ребенок лежал в 8-й инфекционной с отравлением, назовем это так, чтобы не вдаваться дальше в подробности, но без помощи врачей, мне никак ребенка на ноги не поставить было. Хотя мой врач страшно меня ругал, дескать почему ко мне не привезла, я бы откачал. Но ребенку было 2,5 года - мне страшно было заливать его водой.

В итоге я благодарна инфекционке за жизнь своего ребенка.

Второй раз мы вызвали скорую при температуре 40. Все показывало на фарингит, даже анализы показывали, что ничего особо серьезного. Однако 9 часов анализов и наблюдения хирургов показали, что скорее всего аппендицит. И всего через несколько часов гнойный аппендицит мог лопнуть. Вовремя прооперировали.

Так вот, просто так скорую мы не вызывали, но я насмотрелась с чем мамочки приезжают в больницу, так просто "за державу обидно" (с).
Со всякой хренью, с насморком и бронхитом, ветрянкой и гриппом. Капец! А с ацетоном и температурой 34 градуса, мамочки спокойно, без обследования едут домой!

А Вы тут со всякими чихами и здравым смыслом по Кашпировскому Комаровскому.
Если, правда, есть какие-то проблемы, то в Харькове хватает хороших врачей. Надо только хотеть идти с ними на контакт, а не следовать советам соседей. Каждый ребенок индивидуален, и подход к нему соответствующий.

я просто поделилась своим опытом:) Никого к этому не склоняю;) Не болейте!

взаимно:) и Вам не болеть:пиво:

Krina, вы знаете, у меня нет ни малейшего желания с вами спорить. Вот вы же написали,что в инфекционке золотые люди. И точка. Так же вы уверены, что Комаровский плохой. Я со своей стороны могу написать, что Комаровский- замечательный диагност и врач. Точка. С моей стороны, дискуссия с вами окончена.

Krina, вы знаете, у меня нет ни малейшего желания с вами спорить. Вот вы же написали,что в инфекционке золотые люди. И точка. Так же вы уверены, что Комаровский плохой. Я со своей стороны могу написать, что Комаровский- замечательный диагност и врач. Точка. С моей стороны, дискуссия с вами окончена.

Да уж, совсем у Вас плохо с ... ну понятно с чем :D Что предсказуемо в разрезе Ваших прошлых постов, ага.

Это где ж я написала, что Комаровский плохой, а? Цитатку можно?

Не будем о районных педиатрах.
А вот на инфекционку зря. Мы не так давно оттуда выписались и я очень благодарна всему персоналу. Золотые люди. И точка.

Уж простите, Slash, но за этот пост и мне захотелось Вас просклонять.
Так получилось, что мой ребенок лежал в 8-й инфекционной с отравлением, назовем это так, чтобы не вдаваться дальше в подробности, но без помощи врачей, мне никак ребенка на ноги не поставить было. Хотя мой врач страшно меня ругал, дескать почему ко мне не привезла, я бы откачал. Но ребенку было 2,5 года - мне страшно было заливать его водой.
В итоге я благодарна инфекционке за жизнь своего ребенка.

Искренне рад за Вас и ваших детей, честно.
Но также рад, что не поехал в инфекционку, а спокойно отдиагностировал и вылечил малого дома, без антибиотиков.
Потому что у знакомых - были прецеденты, когда такой же диагноз лечили некорректно. Дальнейшую дискуссию по инфекционке - продолжать не хочу, у каждого из нас своя статистика.

Знаете, вот все ругают 4 больницу. Это ужас, в который никто не хочет попадать. Но даже там, при необходимости обращения, врачи встречаются такие, каких мы видим и хотим для себя иметь. Потому, если кому то очень не везет, задумайтесь - а почему именно вам на своем пути попадаются безграмотные специалисты?;)

нее, а вот тут ФИО нормальных врачей 4-ой, плиз, в студию :yahoo:
везде в других местах "попадались" нормальные вменяемые и как люди и как специалисты
отрицательный опыт, причем очень сильно отрицательный - только в 4-ке :(

нее, а вот тут ФИО нормальных врачей 4-ой, плиз, в студию :yahoo:
везде в других местах "попадались" нормальные вменяемые и как люди и как специалисты
отрицательный опыт, причем очень сильно отрицательный - только в 4-ке :(

Если речь идет про 4ю неотложку, то как минимум один хороший хирург в гинекологии там есть. Оперировал меня с первой внематочной. Со второй уже попала в частную клинику к Жуликову. И Жуликов (который, кстати, очень негативно отзывался о хирургах из 4ки), прооперировав меня, сказал, что первая операция мне была сделана хорошо - придраться не к чему.
Но тока фамилию его не скажу - буквально недавно выкинула листик с его фамилией. Ну как обычно - хранила, хранила, а когда решила, что уже не надо и выкинула, он бы пригодился :D

Если речь идет про 4ю неотложку, то как минимум один хороший хирург в гинекологии там есть. Оперировал меня с первой внематочной. Со второй уже попала в частную клинику к Жуликову. И Жуликов (который, кстати, очень негативно отзывался о хирургах из 4ки), прооперировав меня, сказал, что первая операция мне была сделана хорошо - придраться не к чему.
Но тока фамилию его не скажу - буквально недавно выкинула листик с его фамилией. Ну как обычно - хранила, хранила, а когда решила, что уже не надо и выкинула, он бы пригодился :D
фух, ну хоть один нормальный есть - и то хорошо :D

Я с 4 сталкивалась два раза: первый раз с ребенком привезли, ожег - все настолько великолепно, внимательно, абсолютно никаких нареканий. Бесплатно. Ни перчаток, ни лекарств не покупала. Но было 10 лет тому. Второй раз попала на скорой со схватками 8 лет назад. 6,5 месяцев, родился живой ребенок, видела его две минуты, потом унесли, через полчаса сказали что умер. На экспертизу никто ничего не дал. Хирург знакомый там работает - пациенты на дом благодарность приносят: сижу машину ему настраиваю, звонок в двери, благодарный пациент сует пакет и деньги, хирург отнекивается, говорит, что все нормально и без благодарностей, машет рукой, пакет берет, от денег отказывается, чуть ли не захлопывает дверь перед носом.

могу поделиться опытом: у меня ребёнок 10 лет подряд страдал приступами ложного крупа, я уже научилась сама оказывать первую помощь, она состоит из двух главных вещей: ноги в горячую воду с горчицей (таким образом сходит отёк с горла) и открыть окно в комнате, даже если это зимой.

Продолжу мысль.
"Комаровский - замечательный диагност и врач. Врачи инфекционки - золотые люди, ограниченные минздравовскими приказами, собственной бедностью и нежеланием развиваться."
Дискуссию я готов продолжать.

Врачи инфекционки - золотые люди, ограниченные минздравовскими приказами, собственной бедностью и нежеланием развиваться."
Дискуссию я готов продолжать.
Не смешно, потому что любой врач ограничен ответственностью за свои назначения. А если он ни за что не отвечает - следует подумать, а стоит ли к тому врачу идти. В частных структурах бедность чуть меньше, но как известно: кто-то плачет, что суп ***кий, а кто-то, что бриллианты мелкие. Желание развиваться сугубо индивидуально. Если врач специалист - ему реклама по интернету не нужна, достаточно сарафанного радио. Если врач поднимает свой престиж за счёт обсирания других врачей - грош цена ему. Дискуссию продолжать нет смысла, ибо каждый останется при своём мнении.

Назад
Зверху Знизу