Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Несмотря на то, что во многом К. прав, свою популярность он заработал показательным противопоставлением себя традиционным методам воспитания и внедрениям методам лечения в условиях наблюдения врача в обычные, бытовые условия.
В чём заключаются "традиционные методы"?

Мне очень нравится этот врач. С удовольствием читала его книги и применяла на практике в воспитании своего ребенка и особенно бабушек :)

. Но он ведь обращается к культурным и кое-как образованным людям, поэтому его наезды в стиле "оставь дите - пойди ****ни мужа" и выглядят так неприятно.
:)

!!!! Предложу ЕОК использовать именно такой вариант этой фразы. Можно укоротить. "Оставь дите - пойди ****нись"

По существу. Люди действительно образованы кое-как, но имеют свое, зачастую абсурдное мнение по вопросам воспитания и лечения детей, которое готовы отстаивать, и врач, пытающийся их разубедить, будет признан "плохим, невежественным и пр."
Для таких родителей нужен авторитарный подход общепринятого авторитета.("Не мучай ребенка своей бестолковой активностью") Для толерантных родителей, конечно, нужно объяснять. Что ЕОК и делает.

Останнє редагування:
А я сегодня очень была разочарована, тем, что нам отказали в приеме в Клиникоме, мотивируя это тем, что прием первичных пациентов по указанию администрации прекращен. На все вопросы - ответ администратора - я не имею права вас записать. Я понимаю - ЕОК -звезда, но отказывать принять полуторогодовалого малыша с бронхитом, даже не у него, а у другого педиатра в их клинике:( , вообщем мое мнение немного поменялось в худшую сторону.

А что Вас так удивило? Приём первичных пациентов прекращён уже не первый месяц, разве Вы этого не знали? Это давно не секрет, а если даже и не знали, то неясно, что мешало первоначально позвонить в клинику и всё выяснить.
Запись забита на полгода вперёд, потому также совершенно непонятно что Вас разочаровывает - то, что не отказали другому ребёнку, приняв вместо него Вашего? А с какой собственно стати?
На самом деле я попробую угадать, как это выглядело: вот мы захотели и приехали, и страшно разочарованы, почему это все не бросили всех остальных и не стали заниматься нами, мы же ПРИЕХАЛИ!

Запись забита на полгода вперёд

Неужели правда? Трындец, прошу прощения за мой французский. :(

Сразу вспоминаются две фразы, одна принадлежит какому-то медийному российскому персонажу, утверждавшему, что в нашей стране можно "раскрутить" даже, пардон, голый зад, если его регулярно показывать по телевизору в прайм-тайм; а вторая - из какого-то сериала, тоже российского. Там время от времени главный герой произносил с разными интонациями одну и ту же фразу: "Народ-то дикий".

Право, мне к этому нечего добавить. Народ дикий, таки да. :(

Интересно!а как можно знать чем заболеет ребенок через полгода ?

Детям вообще-то нужен периодический профилактический осмотр.

Детям вообще-то нужен периодический профилактический осмотр.
Так получается,что он работает только на профосмотрах?а почему нельзя принять ребенка остро заболевшего,с той же температурой?

Потому что для этого надо не принять кого-то другого.

Так получается,что он работает только на профосмотрах?а почему нельзя принять ребенка остро заболевшего,с той же температурой?

Можно, мы когда в первый раз хотели записаться, очередь была на неделю вперед. Позвонили в Клиником, попросили чтоб Комаровский принял нас в неочереди, потому что у ребенка была аллергия жуткая. Девушка-оператор посовещалась с доктором и нам не отказали, думаю... повезло)

Я не понимаю таких приемов
профилактических, за пол года записываться
он врач, должен лечить больных, а не осматривать здоровых

Конечно он ничего ни кому не должен.
Но теряется смысл приема.

Вообще-то в идеале медицина должна быть профилактической.

Врачей много.

Правильно)))

Поэтому не вижу смысла в Комаровском как враче
Шоу мен , пиарщик здорового образа жизни да

Ну не совсем так, но в большей степени да!

Моя знакомая у Комаровского проконсультировалась за 500 грн, кажется больше ей не хочется.

Вопрос к тем кто был на приеме. Что нового он говорит такого чего до этого не было известно?

Были у него на приеме,когда цена была что-то около 50-70 грн.Из всего сказанного запомнилось как он агитировал кормить ребенка молочной продукцией PRESIDENT.

он врач, должен лечить больных, а не осматривать здоровых.

Ну, как раз Комаровский широко известен именно как врач, успешно лечащий исключительно здоровых детей. :D И - как видите - такой подход полностью себя оправдывает. Риска никакого, успешный результат прогнозируется со стопроцентной вероятностью, толпы родителей с затуманенным взором готовы записываться чуть ли не на год вперед, только бы лишний раз услышать о пользе свежего увлажненного воздуха, натурального питания и здравого смысла.

Молодец, грамотный мужик.

Были у него на приеме,когда цена была что-то около 50-70 грн.Из всего сказанного запомнилось как он агитировал кормить ребенка молочной продукцией PRESIDENT.

Вычеркните из моего предыдущего поста фразу о натуральном питании, пожалуйста. :) Под час "бабло побеждает все", в том числе и здравый смысл. ;)

Назад
Зверху Знизу