• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Несмотря на то, что во многом К. прав, свою популярность он заработал показательным противопоставлением себя традиционным методам воспитания и внедрениям методам лечения в условиях наблюдения врача в обычные, бытовые условия.
В чём заключаются "традиционные методы"?

Мне очень нравится этот врач. С удовольствием читала его книги и применяла на практике в воспитании своего ребенка и особенно бабушек :)

. Но он ведь обращается к культурным и кое-как образованным людям, поэтому его наезды в стиле "оставь дите - пойди трахни мужа" и выглядят так неприятно.
:)

!!!! Предложу ЕОК использовать именно такой вариант этой фразы. Можно укоротить. "Оставь дите - пойди трахнись"

По существу. Люди действительно образованы кое-как, но имеют свое, зачастую абсурдное мнение по вопросам воспитания и лечения детей, которое готовы отстаивать, и врач, пытающийся их разубедить, будет признан "плохим, невежественным и пр."
Для таких родителей нужен авторитарный подход общепринятого авторитета.("Не мучай ребенка своей бестолковой активностью") Для толерантных родителей, конечно, нужно объяснять. Что ЕОК и делает.

Останнє редагування:
А я сегодня очень была разочарована, тем, что нам отказали в приеме в Клиникоме, мотивируя это тем, что прием первичных пациентов по указанию администрации прекращен. На все вопросы - ответ администратора - я не имею права вас записать. Я понимаю - ЕОК -звезда, но отказывать принять полуторогодовалого малыша с бронхитом, даже не у него, а у другого педиатра в их клинике:( , вообщем мое мнение немного поменялось в худшую сторону.

А что Вас так удивило? Приём первичных пациентов прекращён уже не первый месяц, разве Вы этого не знали? Это давно не секрет, а если даже и не знали, то неясно, что мешало первоначально позвонить в клинику и всё выяснить.
Запись забита на полгода вперёд, потому также совершенно непонятно что Вас разочаровывает - то, что не отказали другому ребёнку, приняв вместо него Вашего? А с какой собственно стати?
На самом деле я попробую угадать, как это выглядело: вот мы захотели и приехали, и страшно разочарованы, почему это все не бросили всех остальных и не стали заниматься нами, мы же ПРИЕХАЛИ!

Запись забита на полгода вперёд

Неужели правда? Трындец, прошу прощения за мой французский. :(

Сразу вспоминаются две фразы, одна принадлежит какому-то медийному российскому персонажу, утверждавшему, что в нашей стране можно "раскрутить" даже, пардон, голый зад, если его регулярно показывать по телевизору в прайм-тайм; а вторая - из какого-то сериала, тоже российского. Там время от времени главный герой произносил с разными интонациями одну и ту же фразу: "Народ-то дикий".

Право, мне к этому нечего добавить. Народ дикий, таки да. :(

Детям вообще-то нужен периодический профилактический осмотр.
Так получается,что он работает только на профосмотрах?а почему нельзя принять ребенка остро заболевшего,с той же температурой?

Так получается,что он работает только на профосмотрах?а почему нельзя принять ребенка остро заболевшего,с той же температурой?

Можно, мы когда в первый раз хотели записаться, очередь была на неделю вперед. Позвонили в Клиником, попросили чтоб Комаровский принял нас в неочереди, потому что у ребенка была аллергия жуткая. Девушка-оператор посовещалась с доктором и нам не отказали, думаю... повезло)

Я не понимаю таких приемов
профилактических, за пол года записываться
он врач, должен лечить больных, а не осматривать здоровых

Конечно он ничего ни кому не должен.
Но теряется смысл приема.

Ну не совсем так, но в большей степени да!

Моя знакомая у Комаровского проконсультировалась за 500 грн, кажется больше ей не хочется.

Вопрос к тем кто был на приеме. Что нового он говорит такого чего до этого не было известно?

Были у него на приеме,когда цена была что-то около 50-70 грн.Из всего сказанного запомнилось как он агитировал кормить ребенка молочной продукцией PRESIDENT.

он врач, должен лечить больных, а не осматривать здоровых.

Ну, как раз Комаровский широко известен именно как врач, успешно лечащий исключительно здоровых детей. :D И - как видите - такой подход полностью себя оправдывает. Риска никакого, успешный результат прогнозируется со стопроцентной вероятностью, толпы родителей с затуманенным взором готовы записываться чуть ли не на год вперед, только бы лишний раз услышать о пользе свежего увлажненного воздуха, натурального питания и здравого смысла.

Молодец, грамотный мужик.

Были у него на приеме,когда цена была что-то около 50-70 грн.Из всего сказанного запомнилось как он агитировал кормить ребенка молочной продукцией PRESIDENT.

Вычеркните из моего предыдущего поста фразу о натуральном питании, пожалуйста. :) Под час "бабло побеждает все", в том числе и здравый смысл. ;)

Назад
Зверху Знизу