Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колли и шелти - интеллигенты собачьего мира.

🔴 21:46 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:46 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
наш сначала только малого гонял, а сейчас всех детей на горке пасет, лает, за ноги прихватывает. Приходится гулять в стороне.

• 🔴 21:46 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
An'ka
Спасибо)))

Добрый день, харьковчане !
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С Новым Годом всех вас !!
Хочу представить вашему вниманию моего ребенка, который скоро отправится на ПМЖ в Харьков-Evening Star Amulet Udachi -прошу любить и жаловать....

и видео даже есть-
Девочка очень миниатюрная получилась, поэтому о выставках речи нет, будет просто любимица и член семьи...

Останнє редагування:
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю любви и взаимопонимания с нашими замечательными питомцами!​
2.jpg

An'ka, очень понравилась зимняя фотосесия Вэлл :клас: С большим удовольствием смотрим ваши фото. :любов:

Инна Тимоша, Тимоша на Новогодней открыточке наверное мечтает о елочке украшеной собачьими игрухами ;)

Бант, приятно узнать, что Харьков пополниться еще одним представителем славного рода шелти. Желаю девочке счастливой жизни в нашем городе.

Любопытно, как остальные шелти относятся к новогодним канонадам? Тэдди раньше не реагировал на взрывы, а вчера услышав их в большом количестве и громкости, запаниковал. Поэтому сейчас идем гулять на рулетке на всякий пожарный.

Бант
Добро пожаловать в веточку! Очень рады, что Харьков понемногу ошелтяется и околляется! Пусть хозяева вашей красотки не пропадают, радуют нас рассказами и фотографиями. Может, и до аджилити дозреют, тут рост не преграда;). Кстати, рассказывайте о своем питомнике и о собаках. На январскую выставку привезете Соню?
И в Харьков, как я поняла, переезжает еще соболиная девчуха-дочка Смитта.
Terry
Спасибо за добрые отзывы:) Вэллка к петардам спокойко относится, даже с удовольствием любуется фейерверками, но я особо судьбу не испытываю, в городе мы на поводке гуляем, только в лесу отпускаю или когда занимаемся.

И в Харьков, как я поняла, переезжает еще соболиная девчуха-дочка Смитта.

Как здорово! Можно уже будет устраивать шелтиные тусовки ;)

Вэллка к петардам спокойко относится, даже с удовольствием любуется фейерверками, но я особо судьбу не испытываю, в городе мы на поводке гуляем, только в лесу отпускаю или когда занимаемся.
А Тэд вчера испугался, потому что стали взрывать очень близко и очень громко. Так получилось, что мы как раз проходили мимо. Потом даже дома несколько раз возмущенно гавкал, когда под окнами бабахали. Сегодня замечательно погуляли на рулетке, на дальние раскаты внимания не обращали. Мы обычно гуляем без поводка в знакомых местах, но сейчас лучше перебдеть. В разделе СОС так много потеряшек, просто ужас.

An'ka
нет, в январе у меня дети еще малые будут (щенки в смысле), да и Соня в юниоры только в феврале выходит, мы с мартовских донецких выставок начинаем.....
А про питомник-коротко-называется АМУЛЕТ УДАЧИ, занимаюсь двумя породами собак цвергшнауцер и шелти.
Сейчас у меня три шелти-

Shining Charm Tayny -Тая,

её дочка Electric Lady Amulet Udachi - Соня,

и Shining Charm Beautiful Girl-Бьюти, у которой сейчас дети родились......

Бант, красивые девченки :клас:

Народ, может попросим модератора название темки изменить? Чтобы было понятно, что она не только о колли, а еще и о шелти?

Бант Щенки-это святое, поздавляю с пополнением! Сходила на Ваш сайт полюбовалась на малышей-ттт, красивые, хороших им ручек и счастливой судьбы!
Ну вы не забывайте про харьковские выставки, приезжайте в гости, а то в гордом одиночестве как-то грустно бегать по рингу.
Соня-красотка, звезда подрастает!

Terry Даша, ТС надеюсь не против переименования будет? "Колли и шелти - интеллигенты собачьего мира" - как-то так? Ну ты ж понимаешь, что тебе, как самой "звездатой" прийдется просить;)?

Бант Щенки-это святое, поздавляю с пополнением! Сходила на Ваш сайт полюбовалась на малышей-ттт, красивые, хороших им ручек и счастливой судьбы!
Ну вы не забывайте про харьковские выставки, приезжайте в гости, а то в гордом одиночестве как-то грустно бегать по рингу.
Соня-красотка, звезда подрастает!

Terry Даша, ТС надеюсь не против переименования будет? "Колли и шелти - интеллигенты собачьего мира" - как-то так? Ну ты ж понимаешь, что тебе, как самой "звездатой" прийдется просить;)?

И брошу сюда результаты по киевским выставкам
"Киевская Русь","Хрустальный Кубок"-2012

08 декабря. эксп. Livija Zizevske(Литва)
ШЕЛТИ

Суки-Щенки
BP, BRITANIJA NASLEDIE KOROLEVY NAT, блю-мерль
(Blenmerrow Borodin – Cha-Cha-Cha iz Grafskogo Pomestja)

Кобели-Юниоры
JCAC, BJ, VIVA ISLAND FIRTH OF CLYDE, блю-мерль
(Djylia’S Stail Rock Island – Viva Island Bluebell)

Кобели-Чемпионы
CAC, CACIB, STONE GAIL AMARILIS IN BLACK, трик.
(Evad Blue Sensation at Tooralie – Stone Gail Flora)

Суки-Интермедиа
R.CAC, AFINA, соб.
(Crowned Winner Tinklebelle – Indiana)

CAC, ZHOZEFINA IZ GRAFSKOGO POMESIJA, соб.
(Evad Alexandrite Surprize – Fantastic Lady iz Grafskogo Pomestja)

Суки-Открытый
CAC, R.CACIB, CHA-CHA-CHA IZ GRAFSKOGO POMESIJA, блю-мерль
(Seductive Sorcerer iz Grafskogo Pomestja – Primadonna iz Grafskogo Pomestja)

Суки-Чемпионы
R.CAC, NIGHTFALL IZ GRAFSKOGO POMESIJA, трик.
(Melveen Making Tracks For Blenmerrow – Valerina Ross Daniya)

CAC, CACIB, BOB, ZHEMCHUZHINA TINKERBEL IZ GRAFSKOGO POMESIJA, блю-мерль
(Seductive Sorcerer iz Grafskogo Pomestja – Beaming Blue Pearl Tinklebelle)

Суки-Ветераны
BV, JOCONDA’S SMILE XENOMANIA BLUE, блю-мерль
(Joconda Silver Lovely Lad – Dizzy Little Joconda)

Суки-Щенки
BP, BEGUSHAYA PO VOLNAM NASLEDIE KOROLEVY NAT, блю-мерль
(Blenmerrow Borodin – Cha-Cha-Cha iz Grafskogo Pomestja)

Кобели-Юниоры
exellent, VIVA ISLAND FIRTH OF CLYDE, блю-мерль
(Djylia’S Stail Rock Island – Viva Island Bluebell)

Кобели-Чемпионы
CAC, CACIB, STONE GAIL AMARILIS IN BLACK, трик.
(Evad Blue Sensation at Tooralie – Stone Gail Flora)

Суки-Интермедиа
very good, AFINA, соб.
(Crowned Winner Tinklebelle – Indiana)

very good, ZHOZEFINA IZ GRAFSKOGO POMESIJA, соб.
(Evad Alexandrite Surprize – Fantastic Lady iz Grafskogo Pomestja)

Суки-Открытый
CAC, R.CACIB, CHA-CHA-CHA IZ GRAFSKOGO POMESIJA, блю-мерль
(Seductive Sorcerer iz Grafskogo Pomestja – Primadonna iz Grafskogo Pomestja)

Суки-Чемпионы
R.CAC, NIGHTFALL IZ GRAFSKOGO POMESIJA, трик.
(Melveen Making Tracks For Blenmerrow – Valerina Ross Daniya)

CAC, CACIB, BOB, ZHEMCHUZHINA TINKERBEL IZ GRAFSKOGO POMESIJA, блю-мерль
(Seductive Sorcerer iz Grafskogo Pomestja – Beaming Blue Pearl Tinklebelle)

Суки-Ветераны
BV, JOCONDA’S SMILE XENOMANIA BLUE, блю-мерль
(Joconda Silver Lovely Lad – Dizzy Little Joconda)

Terry, поздравляю, мама Тэддика оба дня ВОВа взяла:клас:

Останнє редагування:
Terry Даша, ТС надеюсь не против переименования будет?
Я надеюсь, что нет. И что-то мне подсказывает, что будет даже рада, что шелти активизируются :)

Попробую написать ТС в ЛС, спросить ее мнение. Если будет не против, то напишу модератору ;)

И брошу сюда результаты по киевским выставкам
"Киевская Русь","Хрустальный Кубок"-2012
Спасибо! Добавлю еще и ссылки на видео рингов шелти

Terry, поздравляю, мама Тэддика оба дня ВОВа взяла
Ой, да! Наша мама молодец! Гордимся такой мамой :))

Terry, ага, спасибо, было бы хорошо:пиво:

И добавлю результаты по коллям:)

08 декабря. эксп. Livija Zizevske(Литва)
КОЛЛИ

Кобель, бэби

БП, ЛБ TOP LESS LANCELOT
(OGG Talisman*Top Less Ferrari)
вл. РОГОВА С.А., КИЕВ

Сука, бэби

БП TOP LESS LAMBADA
(о/п кобеля)
вл. СЕМЕНОВА Н.А., БРЮХОВЫЧИ

Сука щенок

БП, ЛЩ OLD GOLDEN GATES QUEENLY SHINING STAR
(OGG Concorde * OGG Romantica)

Кобели, юниоры
1 отл, ЮСАС, ЛЮ OLD GOLDEN GATES MASTER THOMAS
(Brilyn Fever Pitch * OGG Highland Queen)
вл. ОРТЫНСКАЯ И.В., БОБРУЙСК

2 отл OLD GOLDEN GATES LOVE STORM
(Brilyn Fever Pitch * OGG Eye to Eye)
вл. МИХЛЕВСКАЯ Н.М., КИЕВ

Сука, юниор

1 отл, ЮСАС OLD GOLDEN GATES MONEYPENNY
(о/п ЛЮ)
вл. МЕЛЬНИЧУК Т., КИЕВ

Кобель, интермедия

1 отл, САС, CACIB, BOB CLEVER EYES FLESH ROYAL
(Clever Eyes Rainbow Dance * Clever Eyes Beautiful Dzuel)
вл. ЛИТВИН В.М., ПОЛТАВА

Кобель, чемпионов

1 отл, САС, R.CACIB? ABSOLUTELY FABULOUS
(Brilyn Hot Tip * Samhaven Gee N Tee)
вл. ЛИТВИНЕНКО Т.А., ХАРЬКОВ

Сука, интермедия

1 отл, САС, R.CACIB CLEVER EYES MILICENT
(Clever Eyes Rainbow Dance * Clever Eyes Feymas Royal Kapriz)
вл. ТОЛМАЦ А.О., ЛЬВОВ

Сука, открытый

1 отл, САС, CACIB OLD GOLDEN GATES ZEA PEARL
(Couci-Couca de Cathyja x OGG Rivendell)
вл. ЦВЕТКОВЫ Н.и А., КИЕВ

Сука, чемпион

1 отл, САС FORGET ME NOT DE CATHYJA
(TRICKY TROOPER DE CATHYJA * BEIDA BLACK DE CATHYJA)
вл. ДОБРОДОМОВА Л.В., ДНЕПРОПЕТРОВСК

Сука, ветеран

1 отл, ЛВ CLEVER EYES FEYMAS ROYAL KAPRIZ
(OGG ROXETTE * CLEVER EYES SANDY SHARM)
вл. ЛИТВИН В.М., ПОЛТАВА

Кобель, бэби

БП, ЛБ TOP LESS LANCELOT
(OGG Talisman*Top Less Ferrari)
вл. РОГОВА С.А., КИЕВ

Сука, бэби

БП TOP LESS LAMBADA
(о/п кобеля)
вл. СЕМЕНОВА Н.А., БРЮХОВЫЧИ

Сука щенок

БП, ЛЩ OLD GOLDEN GATES QUEENLY SHINING STAR
(OGG Concorde * OGG Romantica)

Кобели, юниоры
оч.хор. OLD GOLDEN GATES MASTER THOMAS
вл. ОРТЫНСКАЯ И.В., БОБРУЙСК

оч.хор. OLD GOLDEN GATES LOVE STORM
(Brilyn Fever Pitch * OGG Eye to Eye)
вл. МИХЛЕВСКАЯ Н.М., КИЕВ

Сука, юниор

оч.хор., OLD GOLDEN GATES MONEYPENNY
вл. МЕЛЬНИЧУК Т., КИЕВ

Кобель, интермедия

1 отл, САС, CACIB, BOB CLEVER EYES FLESH ROYAL
(Clever Eyes Rainbow Dance * Clever Eyes Beautiful Dzuel)
вл. ЛИТВИН В.М., ПОЛТАВА

Кобель, чемпионов

1 отл, САС, R.CACIB ABSOLUTELY FABULOUS
(Brilyn Hot Tip * Samhaven Gee N Tee)
вл. ЛИТВИНЕНКО Т.А., ХАРЬКОВ

Сука, интермедия

1 отл, САС, CLEVER EYES MILICENT
(Clever Eyes Rainbow Dance * Clever Eyes Feymas Royal Kapriz)
вл. ТОЛМАЦ А.О., ЛЬВОВ

Сука, открытый

1 отл, САС, R.CACIB OLD GOLDEN GATES ZEA PEARL
(Couci-Couca de Cathyja x OGG Rivendell)

Сука, чемпион

1 отл, САС, CACIB FORGET ME NOT DE CATHYJA
(TRICKY TROOPER DE CATHYJA * BEIDA BLACK DE CATHYJA)
вл. ДОБРОДОМОВА Л.В., ДНЕПРОПЕТРОВСК

Кобель, ветеран

1 отл. ЛВК, ЛВ TOUCH MY SOUL DIT ATHOS DE CATHYJA
(Narwick Silver Blue De Cathyja*Quest Side Story Black De Cathyja)

Сука, ветеран

1 отл, ЛВC CLEVER EYES FEYMAS ROYAL KAPRIZ
(OGG ROXETTE * CLEVER EYES SANDY SHARM)
вл. ЛИТВИН В.М., ПОЛТАВА

Девченки, спасибо за видео с Хрусталя!! как на выставке побывала !!

Ребята, очень нужна шерсть колли!
Если кто-то собирает шерстку своих любимцев и не знает куда ее применить - я с удовольствием ее куплю!
Звоните 097 135 39 01 или пишите в ЛС :)

Привет,всем! С Рождеством!!!! Всем счастья ,здоровья ,любви!!! Пусть ваши четвероногие друзья живут долго и не болеют!!!!!
Листала старые фото и у меня возник вопрос- куда делись колли "советского" формата? Почему сейчас колли намного меньше размером?

Останнє редагування:
Привет,всем! С Рождеством!!!! Всем счастья ,здоровья ,любви!!! Пусть ваши четвероногие друзья живут долго и не болеют!!!!!
Листала старые фото и у меня возник вопрос- куда делись колли "советского" формата? Почему сейчас колли намного меньше размером?
Спасибо, Наташ! И вас с праздником!
Сейчас согласно стандарту FCI рост кобеля 56-61 см, суки-51-56см. По стандарту ДОСААФ суки должны были быть 60-66см, а кобели 66-71см. Я так понимаю, что при Советском Союзе было принято трактовать и модифицировать стандарты пород на свой манер, не считаясь с тем, как видят развитие породы на ее родине(в частности, в Великобритании). Ну и модифицировать собак под свои цели-не нужны и непригодны на континенте такие пастухи, как колли (тут от волков стадо нужно защищать-есть САО), так сделаем их побольше и научим работать ЗКС. Вобщем, эта тема довольно часто всплывает на форумах, лучше почитай, что по этому поводу думают коллисты со стажем

Спасибо,Анечка))) почитаю обязательно. Просто я помню нашего Гирея, он был такой огромный и красивый,настоящий интеллигент. Я сейчас таких больших не встречаю. Я очень люблю эту породу и размер,в принципе,не важен для меня,но первая любовь, она самая сильная...Хотелось бы встретить, хоть разочек, подобную крупную шикарную собаку))))

Наташ, я тебя понимаю: тоже первая собака-колли "советского образца", появилась, когда мне 8 лет было. Само собой, что в детстве все ярче воспринимается: тогда и небо голубее было, и трава зеленей, и родители молодые, а мы-маленькие))) Но объективно смотрю, что сейчас можно найти в верхнем ростовом диапазоне (это как раз роста НО получается, они тебе мелкими не кажутся?) гармоничных по строению собак, с хорошими движениями и психикой и богатой красивой шерстью, которые смогут конкурировать со светлым образом советской колли и при этом соответствовать современному стандарту. Понятное дело, что как и в любой другой породе, не все ее представители тебя устроят по качеству и по типу (не всех же немцев ты считаешь красавцами, правда же), но найти ту самую, вызывающую восхищение, колли вполне реально. Ну, если за большой рост цепляться-то это за американскими или канадскими колли надо охотиться;)

Я согласна с тобой, Анюта. Прекрасная порода колли и размер не так уж важен))) Просто грустно как-то стало,что есть то,что уходит безвозвратно.

Я писала ТС в личку по поводу переименования. К сожалению она не отвечает. Так что наверное буду просить модератора без ее ведома ((

Вариант
"Колли и шелти - интеллигенты собачьего мира"
окончательный?

Я писала ТС в личку по поводу переименования. К сожалению она не отвечает. Так что наверное буду просить модератора без ее ведома ((

Жаль, что не отвечает... Хотя Последняя активность: 19.12.2012 15:52. Может, на праздники уехала...

Вариант
"Колли и шелти - интеллигенты собачьего мира"
окончательный?
Ну, чтоб с наименьшими изменениями - наверное да :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу