Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колли и шелти - интеллигенты собачьего мира.

🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Харьков таки большая деревня. Если Ипполит еще и от Эраста Фандорина из Альвхейма и Тигровой Лилии из Альвхейма, то он однопометник прадеда нашей длинношерстной таксы Ласточки :))) Если можно побалуйте его фоточками в ЛС или в таксячью ветку
узнал, тесть сказал что это его родня:):клас:

Привет всем владельцам! Вот и в нашу семью приехал друг из Симферополя. Зовут Уильям, зовем Вилли...
Кто из владельцев может помочь советами а лучше мастер класс по уходу за шубой...:) что надо купить и может кто покажет разок как правильно вычесывать ? буду очень признателен.
С приобретением Вас! Очаровательный ребенок! :любов: Пусть малышик растет здоровым, красивым и послушным на радость всем!
У нас после консультаций с заводчиками и штудирования форумов пока образовался такой комплект по уходу за шерстью: металлическая расческа с частыми и средними зубчиками (ей как правило и пользуюсь), щетка из натуральной щетины, маленькая пуходерка. Вычесываемся 1 раз в неделю-полторы, предварительно сбрызнув (обязательно!) шерсть спреем для расчесывания. Сначала более редкой расческой, а потом более густой. Купаемся по мере загрязнения шампунь+кондиционер+спрей и под фен. На выставку купала с набором Вайт он Вайт (для триколоров его советуют) от Крис Кристенсен. Особой радости от эффекта не испытала, но все было аккуратно и натурально. Понравился Айс он айс спрей от КК. Коллям-шелтям перед выставкой стригут уши, лапы. Ну и когти, но то само собой. Надеюсь, коллисты что-то еще посоветуют :rolleyes:

С приобретением Вас! Очаровательный ребенок! :любов: Пусть малышик растет здоровым, красивым и послушным на радость всем!
У нас после консультаций с заводчиками и штудирования форумов пока образовался такой комплект по уходу за шерстью: металлическая расческа с частыми и средними зубчиками (ей как правило и пользуюсь), щетка из натуральной щетины, маленькая пуходерка. Вычесываемся 1 раз в неделю-полторы, предварительно сбрызнув (обязательно!) шерсть спреем для расчесывания. Сначала более редкой расческой, а потом более густой. Купаемся по мере загрязнения шампунь+кондиционер+спрей и под фен. На выставку купала с набором Вайт он Вайт (для триколоров его советуют) от Крис Кристенсен. Особой радости от эффекта не испытала, но все было аккуратно и натурально. Понравился Айс он айс спрей от КК. Коллям-шелтям перед выставкой стригут уши, лапы. Ну и когти, но то само собой. Надеюсь, коллисты что-то еще посоветуют :rolleyes:

Спасибо большое...:)

коллей нежелательно купать часто. максимум три -четыре раза в год.

Меня зовут Инна. Давно мечтала о собаке породы колли или шелти. :ps_ih:

И встретила его:

Зарезервировала и стала ждать. И смотреть фото:

Отец
CH.Chesk., CH.Russ., CH.Club., CH.Grand
Milisend Broomhouse Antique Gold
sable/white
Дед
GB CH
Milesand Gold Edition
Бабушка
Milisend Stormgirl

Мама
CH.Russ. CH.Club , 2X Best Bich , BIS
Amber Lady iz Grafskogo Pomestiya
sable/white
Дед
Ch.Int, Ch.Russ., Ch.Moldova, Ch.Club, 3X Ch.RKF, Ch.Grand, Top-sheltie 2008, CH.Eurasia
Melveen Making Tracks For Blenmerrow
sable/white
Бабушка
CH Bulg, CH Rus, CACIB
Utrennaya Sonata Iz Grafskogo Pomestija
sable

Наши выстовочные результаты:
1.
17.10.2010 участвовали в выставках:
Монопородке Елена Борисова ЛЩ, большая перспектива
САСИБе экс. Олейникова Зоя ЛЩ, большая перспектива
Получили отличное описание.
Единственное, я помыла уши с шампунем, они встали
2.

на выставке в Киеве Чемпионат пастушьих пород 15.04.11 Парис из Графского Поместья "Тимофей" ЛК юниор, ЛЮ, Юный чемпион Украины.
И еще у нас одна награда - "Лучший импорт в Украину"- 2 место)))
Конкурс "Лучший в окрасе" не проводили для рыжих собак(только для мрамора), т.к. мы были одни рыжие)))
16.04.11 г. в г. Киеве Парис из Графского Поместья на САСИБе получил джей сас
17.04.11 г., в г. Киеве Парис из Графского Поместья на САСИБе получил ЮСАС, ЛЮ
Мы закрыли титул юнного Гранд чемпиона Украины.))

И просто фото (часть с подружкой Маргошей):

Обалденная фотка!! Просто супер!! Такая солнечная и милая!! Обожаю фотки детей с собаками!!
a634f8e1e858.jpg

soldier_fortune Спасибо))

Инна Тимоша Добро пожаловать! Рада, что Вы появились в веточке: пару дней назад нашла Вашу тему на сибфоруме, очень красивые и позитивные фотографии:) Тимоша очень обаятельный, очень нравится!!! :любов:

узнал, тесть сказал что это его родня
Замечательно! :) Вот мы и нашли таксиную родню в ветке колли :) Если хотите я могу вам скинуть пару фоток Ипполита с охотвыставки в 2008 году. Точно помню, что мы его фотографировали.

Инна Тимоша, Добро Пожаловать! Очень приятно, что шелтисты Харькова подтягиваются. Тимошка очень симпотичный, летние солнечные фото поднимают настроение.

образовался такой комплект по уходу за шерстью: металлическая расческа с частыми и средними зубчиками (ей как правило и пользуюсь), щетка из натуральной щетины, маленькая пуходерка. Вычесываемся 1 раз в неделю-полторы, предварительно сбрызнув (обязательно!) шерсть спреем для расчесывания.
Мы пока пользуемся только пуходеркой. Шерсть особо не спутывается и не выпадает. Но это наверное у нас такой период сейчас. Возможно, что потом понадобятся еще какие-то дополнительные инструменты. Еще я один раз стригла шерсть вокруг лап, но это было месяца в три. После этого лишнего на лапах пока не наростает

An'ka
Спасибо))

Подниму темку зимними фото. Вот так мы погуляли на прошлой неделе по первому снегу (с этими морозами кажется, что зима уже целую вечность длится).
Осмотр владений
2c74df6dabd0.jpg
aac78e95d294.jpg

Попозирум немного
2bcf42cb9797.jpg
8de1eae69451.jpg

e03b4cedc442.jpg
03e5fcd4dc98.jpg

4d8d076eedba.jpg

"Ну что, сфотографировала меня уже?"
99a8d2c536c3.jpg

А теперь - зарядка!
Упражнения на статику: стойка на задний и передних лапах с опорой на дерево
31789508cd61.jpg
bc5d9ea8e332.jpg

И аэробная нагрузка: попрыгушки, побегушки, потягушки
042076212d72.jpg

8b8b1d24a2e9.jpg
3751848be6cd.jpg

0c48f033587e.jpg
a268c0a6b1ae.jpg

Созерцательное настроение
69e105b3d94c.jpg

наш пацан подрос

Вкладення

• IMG_7940.jpg
    IMG_7940.jpg
    148.2 КБ · Перегляди: 115
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«В Новом году тебе повезёт!»
В Новом году тебе повезёт!
Карьера вдруг пойдет на взлёт,
И денег будет просто мрак,
А в личной жизни — всё ништяк!

Всё так и будет, точно знаю,
Ведь Новый год! Я поздравляю!
Пусть этот год две тысячи тринадцать
Позволит всем мечтам твоим сбываться!

Инна Тимоша Класс!!! Настоящая елка!!!
И от нас всем пожелания новогоднего настроения!!!
e3f5914dae11.jpg

и начал обрастать юниорской шерстью:) Какой же у него громадный белый воротник:клас:

угу :клас: днем нагулялся и дрыхнет на полу :D

а это проявления пастушьего инстинкта :D наш тоже всех собак за хвосты тягает :D покусывает за лапы

а это проявления пастушьего инстинкта :D наш тоже всех собак за хвосты тягает :D покусывает за лапы

Скорей всего.:)
Моя колляха собак за воротники водила(правда не всем хозяевам нравились обсмоктанные питомцы:rolleyes:,бубнели,мы извинялись)
Шелтяку я взяла взрослой уже,пастушьих инстинктов она не проявляла,но была очень умной девочкой,жаль прожила у меня(и вообще)мало...:(

Спасибо!:)

а это проявления пастушьего инстинкта
Ага, попеременно отгрызает уши, лапы, хвост Бамбе и мне рукава, но достается только нам, чужих не трогает-делать ей больше нечего чужих "овец" пасти:D

Назад
Зверху Знизу