Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колеса 27.5" вместо 26" !

• Автор теми Автор теми Артем1985
  • Дата створення Дата створення
Якщо ти можеш вручну протиснути вилку, то вона дуже недокачана. Купи або візьми у когось насос - для початку, щоб знайти "свій" тиск зручно. Хоча й не так критично, як при наявності повітряної негативки. Грубо налаштовуй під 15-20% сег.

Гратись налаштуваннями ти й не будеш. Досить швидко знайдеш який зручний для себе режим та більше не крутитимеш. Тим паче на ходу - це тупо незручно, а відскок покрутити ще й неможливо.

Первинне ТО краще зробити було ще коли тільки розпакував її. Воно не передбачає повну перебірку - лише зняття штанів та перевірка наявністі в них та на поролонках масла. Якщо демфер та пружина працюють нормально, то лізти в них не треба. При чому не треба ані зараз, ані ще пару років.

І краще вчись сам обслуговувати її. Регулярне ТО це запорука приємної роботи. Те, що вона і довше проживе в принципі не дуже актульано. Ну принаймні на рівні зняття штанів для чистки пильників та заміни мастила всередині штанів.

Шо ты пыжижся, чучело? Не вижу я твоих постов.

дороже твоего корча

Цей чухан мені щось писав чи ні?

не, нафиг надо. Моя вилка за 300 грн на 7 см ходит, не вижу смысла 170$ платить чтобы на 2 см больше ход был

Ты или невежда или нищеброд без комплексов... еще и гордишься этим!
Или ты просто счастливый человек, которому в жизни нужно всего 7 см!:D

Так що в тебе з тиском?
Ти реально можешь її протиснути повністю руками? Якщо так, то качай дуже терміново.

Так що в тебе з тиском?
Ти реально можешь її протиснути повністю руками? Якщо так, то качай дуже терміново.

На минимальном режиме - нехер баловаться. Где-то в среднем - уже потуже (вчера в основном так и катал). В следующих положениях - становится дубовой существенно. В конце - просто локаут.
Не думаю, что нужно срочно паниковать. При помощи регулировки демпфера можно найти золотую середину. Но конечно же, нужно будет качнуть давление под свой вес по мануалу:yahoo:

****** треба так, щоб при повністю відкритій компресії отримати сег 15-20%.
На твоїх 30 ногах десь 90 напевно.

Під твоєю вагою вилка повинна протиснутись на стільки.

Вчера натулили туда, вроде как ты говоришь, но чуть больше, чем по учебнику - стала жестче на порядок! Но кайф не много уже не тот....((( Спустить можно будет...

Он говорит, что настраивается не по давлению на ноге или расчетному. И даже не по сегу. Все это лишь примерно, потом по ощущения достраивается. Поэтому Он и говорил тебе, что нужен насос, хотябы на время, чтобы поподстраивать по ходу и найти свое.

Кстати, ты ж хотел жесткую вроде. Чо, понравился плюш?

Что там в писюльке на штанах пишут вообще можно забить ибо пишут там бред. На м30 я не помню чего там, но на тех вилках, что ОН видел, в общем написано всегда больше, а на РШ пишут вообще абсолютный бред. На Его ребе написано дуть 140, а фактически 75 выходит.

Плюш не плюш, но... Мелочь стала отрабатывать хуже, даже на минимальной жесткости. По замерам хомута на ноге, сложилась она сегодня максимум на 55мм. Буду стравливать давление! Делается, я думаю это как и на колесе?))))
И по поводу отскока... В чем прикол плавного отскока:confused: Ставлю на быстрый!

П.С. Тифоз, ты пугаешь своим перевоплощением:іржач:

В идеале воздушка должна работать на 80% в нормальном режиме. 20 остаются на антипробой в моменты жести. То есть проехался по городу, заехал в том числе в ***** какие, поднавалил, приехал домой, а резинка на 80мм.

Его советы по спуску я написал выше. Если тупо надавить отверточкой, то велика вероятность спустить больше, чем надо ибо объем там небольшой.

По отскоку у каждого свои предпочтения. К тому же что значит медленный? За секунду разжиматься с половины сжатия? Это даже для городской езды избыточно очень. Есть некая граница, когда отскока уже незаметно, но он уже не херачит в руки.
Вообще это главная регулировка. При неспортивной и нежесткой езде и единственная( ну платформа еще). Так как отскок влияет и на пробой в том числе. Если он будет слишком медленным и вилка не будет успевать разжаться до следующей кочки, то она будет на каждой следующей прожиматься все сильнее и сильнее аж до пробоя. Ну и отрабатывать хуже будучи подсжатой. Увеличение скорости отскока решит проблему.

Кто такой Тифоз?

Вобщем, планируется жесткая и спортивная езда! Зачем тогда мне новая вилка?!)))))
В ближайшее время планирую ее протестировать в каких-то €β€нях!:yahoo:

Тифоз - это мастер перевоплощений:D

Какие 27.5?:рл:
В тренде давно 29.
Я себе взял новый вел, прошлогоднюю модель на 27.5, а с этого года вся линейка уже на 29 идет.

Назад
Зверху Знизу