Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кого спасать - жену или ребенка?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення

Кого спасать - спасать жену или ребенка?

• жену

Голосів: 42 60.0%
  • ребенка

Голосів: 25 35.7%
  • свой вариант

Голосів: 3 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • Опитування закрито .
Что за бред? В случае возникновения такой ситуации, врач не спрашивает решение родственников. Борется прежде всего за жизнь женщины. Если же ее спасти не смогли, спасают ребенка. А мужа ставят уже перед фактом.

из-за таких, как ты, скоро уже и поговорить будет не о чем

предположим, чисто гипотетически, что я могла бы оказаться в такой ситуации, ну, допустим знала бы, что роды могли быть с осложнениями - просила бы спасать ребенка, и даже мужу бы об этом сказала. настаивала бы так сказать.
если повернуть историю и посмотреть на нее: спасать мужа или ребенка - я бы выбрала ребенка.
короче, я, в любой ситуации, выбирала бы ребенка.

предположим, чисто гипотетически, что я могла бы оказаться в такой ситуации, ну, допустим знала бы, что роды могли быть с осложнениями - просила бы спасать ребенка, и даже мужу бы об этом сказала. настаивала бы так сказать.
Индийское кино? Представь себе этого мужа-вдовца с грудным ребенком.. Кому он нужен?

если повернуть историю и посмотреть на нее: спасать мужа или ребенка - я бы выбрала ребенка.

как ни цинично бы это звучало, но врачи тебе скажут - у тебя могут быть еще дети, но жизнь у тебя одна:rolleyes: да и не факт, что пережив критическую ситуацию, ребенок останется здоровый, который ляжет на плечи мужа.

Я своему мужу так говорила! У нас и не было такой ситуации.Но на всяк случай чтоб знал. У него правда всё наоборот. Он из тех, кто говорит- другого родим. Только разве так можно?! Одному шанса не дают, а другому все слова и вся забота. Всегда выбор женщина делает, хочу рожу,хочу убью. Есть истории где женщина беременность сохраняет,а муж её бросает. И это правильный выбор женщины!

Останнє редагування:
Индийское кино? Представь себе этого мужа-вдовца с грудным ребенком.. Кому он нужен?

представь себе эту женщину, которая выйдет и мужу в лицо жалостливо и жестоко : лучше б я умерла" соберет вещи и свалит. а его обвинит, линчевать будет долго...
ты ж чисто гипотетически спрашиваешь, я чисто гипотетически отвечаю
Когда -то рассуждала на тему: меня и ребенка захватили террористы, и мужу готовы отдать только кого-то одного.Тут вот выбор намного сложнее, имхо перед мужиком
передо мной выбор не стоит - только ребенка. Это не значит, что я не дорожу своей жизнью или жизнью супруга..это значит, что потом в любом случае, вместе жить будет сложно, т.к. всегда будет вина за этот выбор лежать на двоих.

те, кто говорят, что по ситуации в родовой, врачи спасают жизнь роженицы и никого не спрашивают- это факт.
И там реально не спрашивают.
Но борятся за жизнь обоих до последнего. во что бы то ни стало.
и это правильно
тему абортов не затрагиваю...

как ни цинично бы это звучало, но врачи тебе скажут - у тебя могут быть еще дети, но жизнь у тебя одна:rolleyes: да и не факт, что пережив критическую ситуацию, ребенок останется здоровый, который ляжет на плечи мужа.

не факт, что я лично смогу после этого жить
а вообще, нельзя даже гипотетически рассматривать эти ситуации. как показывает жизнь - ты сам не знаешь всех своих возможностней и слабостей.

Главное чтобы ребёнок жил. Почему то, когда ребёнок уже есть,то мать собою заслонит его от всего,чего сможет, жизнью будет рисковать. И это сделает думаю каждая мама, у которой сейчас дети.Или нет?
Чем же отличается ребёнок в утробе от того ребёнка, которого уже растите???
Только тем что он в утробе и вы его не видели и не слышали?!

А вы за или против?

а вообще, нельзя даже гипотетически рассматривать эти ситуации. как показывает жизнь - ты сам не знаешь всех своих возможностней и слабостей.[/QUOTE]

Может и надо рассматривать... Не все возможности свои мы знаем... Но мамой быть обязаны по природе своей...

Вот если отвлечься от частностей (возраст и материальное положение жены , подозрения - вдруг ребенок не от него , врачебные инструкции и пр), то как по-вашему должен был поступить муж? Т.е. чисто морально-нравственная сторона вопроса.
Ребенок это, по сути, ничто - всего лишь 9 месяцев вынашивания.
Взрослый человек "стоит" гораздо больше.
Итого: кроме исключительных случаев (женщина все равно умрет, например) нужно спасать более ценное существо.

Красная или синяя?

А вы за или против?
за.
но, я ее не рассматриваю

смотря чем и в какой момент жизни это решение будет принято. так и жить будете.

Может и надо рассматривать... Не все возможности свои мы знаем... Но мамой быть обязаны по природе своей...

у Бога могут быть на ту или иную женщину свои планы.
Поэтому, кто-то обязан быть мамой, а кто-то просто женщиной, делающей свое дело.
согласиться с тем, что рассматривать надо..не могу..лучше решать текущие вопросы, по мере их поступления.

Природная история в предыдущем посте конечно впечатлила, только в СП фигурирует женщина,которая 10лет родить не может, за такое удавить по тихому надо, ради торжества природы.:D

Удавить? А может сменить мужчину и дети получаться?

представь себе эту женщину, которая выйдет и мужу в лицо жалостливо и жестоко : лучше б я умерла" соберет вещи и свалит. а его обвинит, линчевать будет долго...
ты ж чисто гипотетически спрашиваешь, я чисто гипотетически отвечаю
Когда -то рассуждала на тему: меня и ребенка захватили террористы, и мужу готовы отдать только кого-то одного.Тут вот выбор намного сложнее, имхо перед мужиком
передо мной выбор не стоит - только ребенка. Это не значит, что я не дорожу своей жизнью или жизнью супруга..это значит, что потом в любом случае, вместе жить будет сложно, т.к. всегда будет вина за этот выбор лежать на двоих.

те, кто говорят, что по ситуации в родовой, врачи спасают жизнь роженицы и никого не спрашивают- это факт.
И там реально не спрашивают.
Но борятся за жизнь обоих до последнего. во что бы то ни стало.
и это правильно

а вообще, нельзя даже гипотетически рассматривать эти ситуации. как показывает жизнь - ты сам не знаешь всех своих возможностней и слабостей.

Про не факт... это ваша писанина:)

Назад
Зверху Знизу