Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кого спасать - жену или ребенка?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення

Кого спасать - спасать жену или ребенка?

• жену

Голосів: 42 60.0%
  • ребенка

Голосів: 25 35.7%
  • свой вариант

Голосів: 3 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • Опитування закрито .
Вы хотите сказать, что 10 лет не могли забеременеть, потом с трудом это получилось, при родах ребенок погиб, в последствии вы опять забеременели.....и вы нормально после этого родили?:eyecrazy::eyecrazy:
Нет, с ребёнком все очень даже нормально,а вот потом и не надо,а Боженька распоряжался по-своему. Ну, да ладно,это уже история.
Но вот согласна, что при современной медицине,в высоком понимании этого слова, многое достигается, о чем раньше и не мечталось. Правда денег стоит не малых.

Молилась ли ты на ночь Тося??:D
Стараюсь не пропускать этого момента.

Смотря хто родился - если Буня или Ллллеха то бабу.

блин хоть так и неправильно говорит, но в чем то я тебя понимаю

классные у тебя ******, взгляд оторвать не могу :любов::пиво:

это да, всем бы такие ******

Тосся...
Я вижу ты многое прошла...
Но раз уж начала...
То досоветуй...
БАнальный это как?
Вот опередил меня Валера-ни добавить,ни убавить, главное подрыгаться в волю и крепкий,сладкий сон гарантирован.:D
Да, и можно приобщить БАнан.

Нашел формальный ответ: "Разумеется мать. Точно также, как прекращают беременность ( на любом сроке) , если возникает угроза жизни матери.
Это правило, и мужей никогда не спрашивают. Такое могло произойти только в мелодраме.
Существует непреложное правило приоритета жизни женщины"...
Не только в мелодраме, исторический факт - Генрих VIII сказал:«Спасайте ребёнка, жён я найду сколько угодно!».

А разве врачи имеют право спрашивать? Я бы однозначно жену спасал. У меня нет ни жены ни ребенка, но , мне кажется, потом, глядя в глаза ребенку, я бы не смог простить себе того, какой ценой он достался. И единственный, кто простил бы этот поступок - это уже умершая мать этого ребенка.

А разве врачи имеют право спрашивать? Я бы однозначно жену спасал. У меня нет ни жены ни ребенка, но , мне кажется, потом, глядя в глаза ребенку, я бы не смог простить себе того, какой ценой он достался. И единственный, кто простил бы этот поступок - это уже умершая мать этого ребенка.

а смотреть потом в глаза жены смог бы?

Конечно. А что смущать должно?

хм. у меня такое чувство, что вы не о жене (пусть даже гипотетической), а о кошке говорите - потопить котят, зато породистую кошку спасти. ничего не должно смущать.

хм. у меня такое чувство, что вы не о жене (пусть даже гипотетической), а о кошке говорите - потопить котят, зато породистую кошку спасти. ничего не должно смущать.

Почему же? Ведь, муж и жена - это одна плоть, после брака. Как потом жить, если одна половина будет мертва? Дети уже на втором месте.
А чего вы говорите, что породистая кошка? )))) При чем тут породистая или нет? Я так не мерил бы людей.

Почему же? Ведь, муж и жена - это одна плоть, после брака. Как потом жить, если одна половина будет мертва? Дети уже на втором месте.
А чего вы говорите, что породистая кошка? )))) При чем тут породистая или нет? Я так не мерил бы людей.

но ведь известно много случаев, когда пара расходилась из-за смерти ребенка. даже когда вопрос выбора не стоял ( родился ребенок мертвым). а тут вопрос выбора. вы думаете вам "спасибо" скажут?

я вас удивлю, если скажу, что для большинства женщин ребенок на первом месте? инстинкт.

я вас удивлю, если скажу, что для большинства женщин ребенок на первом месте? инстинкт.

Нет, вы меня не удивите. Я бы удивился той семье, в которой отец на первом месте, мать на втором, а потом уже ребенок. А то, о чем вы говорите, на каждом шагу. ))) Так - везде. На самом же деле, это не любовь. Была даже такая книга - "Материнская любовь" называется, если не ошибаюсь. Но это ваше мнение. Я спорить не буду и доказывать. У каждого своя жизнь, свои принципы.

но ведь известно много случаев, когда пара расходилась из-за смерти ребенка. даже когда вопрос выбора не стоял ( родился ребенок мертвым).
Значит, если вопрос выбора не стоял, тогда зачем приводить в пример такие случаи? Мои знакомые больше половины разошлись, остальные тоже не совсем счастливы. Я же не привожу это в пример, почему я не женился.

Нет, вы меня не удивите. Я бы удивился той семье, в которой отец на первом месте, мать на втором, а потом уже ребенок. А то, о чем вы говорите, на каждом шагу. ))) Так - везде. На самом же деле, это не любовь. Была даже такая книга - "Материнская любовь" называется, если не ошибаюсь. Но это ваше мнение. Я спорить не буду и доказывать. У каждого своя жизнь, свои принципы.

Значит, если вопрос выбора не стоял, тогда зачем приводить в пример такие случаи? Мои знакомые больше половины разошлись, остальные тоже не совсем счастливы. Я же не привожу это в пример, почему я не женился.
обмен мнениями состоялся. прения разводить не будем. все спасибо - все свободны))

Прочитал такую женскую историю:

"Я в шоке. Долго не могла забеременеть - почти через 10 лет. Вот вчера задала вопрос : "Дорогой, в случае, если так получится, что при родах врачи спросят, спасать жену или ребенка, чтобы ты ответил?" На что он ответил без тени сомнения - "Ребенка". Не знаю, что и думать. Закатила истерику, лежу реву... "

Вот если отвлечься от частностей (возраст и материальное положение жены :), подозрения - вдруг ребенок не от него :(, врачебные инструкции и пр), то как по-вашему должен был поступить муж? Т.е. чисто морально-нравственная сторона вопроса.

Настоящая мама, которая ждала ребёнка долго или недолго, никогда не устроит истерику, а наоборот отдаст себя в жертву! Я вообще в шоке от всея планеты живущих! Вы же сами чьи-то дети! Большая редкость на таких мужчин, которые так любят детей и их выбирают. Жена успела пожить, а ребёнку что и не рождаться?! Есть ещё мамы=убийцы, аборты у них как смс стереть...Сейчас наверное на меня тему переключат и как всегда оскорбления начнутся. А это лишь моё мнение, не чем не хуже каждого из вас. Я за тех, - МПА!!! Давайте, удивите меня вашей клавиатурой...

Останнє редагування:
Прочитал такую женскую историю:

"Я в шоке. Долго не могла забеременеть - почти через 10 лет. Вот вчера задала вопрос : "Дорогой, в случае, если так получится, что при родах врачи спросят, спасать жену или ребенка, чтобы ты ответил?" На что он ответил без тени сомнения - "Ребенка". Не знаю, что и думать. Закатила истерику, лежу реву... "

Вот если отвлечься от частностей (возраст и материальное положение жены :), подозрения - вдруг ребенок не от него :(, врачебные инструкции и пр), то как по-вашему должен был поступить муж? Т.е. чисто морально-нравственная сторона вопроса.
жену сень пень, детей еще можно сделать

Назад
Зверху Знизу