Когнитивный диссонанс

• Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
много раз -опишу один случай-есть в Харькове один очень серьезный дядя широко известный в узких харьковских бизнесовых кругах,уровень у него позволяет напр по пьяне демонстративно позвонить ночью какому нибудь министру и попиздеть ни очем или рассказть как акуенно ездить в президентских кортежах.Так же одно время являлся главным спонсором одной из федераций по одному спорту.Так вот этот дядя на протяжении нескольких лет ходил исключительно в спортивном костюме и кросссовках,причем в одних и тех же и этот вопрос долго будоражил умы харьковчан(т.к. постоянные банкеты и презентации,все в бабочках и фраках ,а ему пох,да еще все тосты в его честь):D.Оказалось,что у него этих костюмов и кроссовок несколько одинаковых пар и ему просто они очень нравятся:D:yahoo:
Женат?

и посетил меня когнитивный диссонанс.

меня он посетил летом на Балке , когда отрок лет 17, прилично одетый, хорошо постриженный, с чистыми ногтями и чистой же обуви и , в общем, с печатью интеллекта на лице, попросил у продавца "...книгу, которую Стругацкий написал по игре "Сталкер"".

вот это как раз нормально, мои знакомые бомжы - люди образованные... но чтоб профессор - да о Лукьяненко... это, признаться...

тьфу.
Я о том, что образованный человек, воспитанный, а такую муть читает.

Бывшему губернатору - можно, а профессору - нельзя ? :-)

Очень вряд ли. Наемный водитель себе обычно такой экстравагантный вид не может позволить.

та здрасьте, если он со мной на охоту едет, что ему при галстуке быть?

Потому что ширпотреб, потому что написано чтобы продать и потому что через два года вам не захочется взять эту книгу в руки, чтобы перечитать.
Допустим Пинк Флойд тоже ширпотреб, однако музыка не самая плохая. Что с того, что написано чтобы продать??? Почему не захочется? Я перечитывал в детстве, например, Рыцарей сорока островов. Там была приписка, по сути "я надеюсь, что читатели поняли смысл книги", первый раз я не понял, второй раз - понял, простенько, коротко и по-детски всё, но что плохого в детских книгах? Если не по-детски - то м.б. Глубина. Я ее перечитывать навряд ли стану, но по воспоминаниям небезынтересно.
Несоответствие внешности Буницына его писанине меня в свое время просто поразило.
А что с внешностью? Обычная не без печати интеллекта и даже рассудительности?

А он вообще бывает, диссонанс???
Если человеку комфорнто носить одежду, которая нравится, читать книги, которые хочется и тд?? Или надо для всех напоказ соответствовать машине, возрасту, соц. статусу... Сколько народа тусит на Казане летом и всем пох., кто ты, сколько лет и чем живеш. А у нас жеш надо штоб все как у людей, может тогда в совок вернуться и носить всем одинаковые серые пальто с махеровыми шарфами в кетку и пыжиковыми шапками)))))

В конкретном случае конкретный профессор по жизни не является потребителем масскульта, имеет развитый вкус и хорошую эрудицию за пределами специальности.
что отнюдь не обязательно влияет на, скажем даже так, отсутствие мозгов в тех или иных направлениях. Новость что ли.

Диссонанс у меня случается, когда вижу слово "бомжы", ибо привык с детства, что "жи" и "ши" пишется с буквой "И".
Ничего не могу с собой поделать.

а вообще в вип-такси при дорогих отелях и не такой транспорт подают:)
понятно, наверное он был из вип-службы такси при дорогих отелях г.Харькова

Если человеку комфорнто носить одежду, которая нравится, читать книги, которые хочется и тд?? Или надо для всех напоказ соответствовать машине, возрасту, соц. статусу... Сколько народа тусит на Казане летом и всем пох., кто ты, сколько лет и чем живеш. А у нас жеш надо штоб все как у людей, может тогда в совок вернуться и носить всем одинаковые серые пальто с махеровыми шарфами в кетку и пыжиковыми шапками)))))

:deadбля, так и знала, что кто-то подобное напишет здесь

Назад
Зверху Знизу