Когнитивный диссонанс

• Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
Почему бы солидному дядьке не читать Лукьяненко, если нравится? Не все же грузиться проблемами мирового масштаба. А украдкой, с фонариком под одеялом, листать книгу писателя-фантаста, чтобы не заметили за столь неподобающим занятием, уже возраст не позволяет.

есть.
Именно в его выборе автора - именно как книги для засыпания, убивания времени, от скуки.
А не для удовольствия или познания.
Не для прибавления, а для отрицания.
То есть вопрос "почему Лукьяненко муть" ты игнорируешь. Окей.

Ты перечисляешь несколько характеристик в первом предложении, я не знаю, как они логически связаны, через И/+ (каждое верно и только так, гештальт может или как там называется, когда 2+2=5) или через или (хотя бы одно). Чем плоха книга для засыпания, я не знаю. Убиение времени - кхм. Т.е. человек, сидящий на форуме, определяет убиение времени как "тьфу"? (полуриторический вопрос).

Почему не для удовольствия? Его же "попер" Черновик.

У меня такое было, когда я, будучи школяром, услышал, как матом разговаривают учителя в учительской. Я случайно подслушал.

Был, у знакомой мне учительницы, рефренчик: "Сядь на жопу и не вертись!"

Его же "попер" Черновик.

Слегонца ознакомившись с "Черновиком", я тоже удивилась, что он понравился профессору) Не, ну серьезно. сначала любопытно, но ситуация немного заезженная. Ладно, пусть бы автор оригинально ее обыграл - так нет же, дальше он передрал чуток у Кинга. Зря начала читать. В далеком 2004 году Лукьяненко мне нравился куда больше. Только перегадила детские воспоминания(

Почему бы солидному дядьке не читать Лукьяненко, если нравится? Не все же грузиться проблемами мирового масштаба. А украдкой, с фонариком под одеялом, листать книгу писателя-фантаста, чтобы не заметили за столь неподобающим занятием, уже возраст не позволяет.
ахах...навеяло воспоминания о записях у кого-то в ЖЖ, где обсуждалось, как олигархи ведясь на глутаминат натрия жрут под одеялом доширак :D
ну и вообще...оглянитесь вокруг, да и далеко не заглядываясь можно понять что когни..чего-то там :іржач: окружает нас повсеместно...критерии: внешность, манеры, работа, хобби" человека порой могут вогнать в ступор ;)

Новенький Бенлти кабриолет и огромная упаковка туалетной бумаги на заднем сидении.. Такую продают только в оптовом, дешевом магазине..

новая тойота камри - такси. есть такая в Харькове. а может и несколько. тоже периодически встречаю и мелькает мысль, может таксист для души работает?

в супермаркете такого кадра видела

он покупал бутылку водки, и две какие-то водички
типа дюшес

на кассе увидел акционный маккофе. там где на упаковке 200грн нарисованы. взял ВСЕ ) судорожно выгреб рукой ))

ну это ж разве дисонанс?:)

То есть вопрос "почему Лукьяненко муть" ты игнорируешь. Окей.

Потому что ширпотреб, потому что написано чтобы продать и потому что через два года вам не захочется взять эту книгу в руки, чтобы перечитать.

Останнє редагування:
новая тойота камри - такси. есть такая в Харькове. а может и несколько. тоже периодически встречаю и мелькает мысль, может таксист для души работает?

нет, просто человек взял непосильный кредит на понравившуюся машину, и, возможно потерял основную работу:(

а вообще в вип-такси при дорогих отелях и не такой транспорт подают:)

ээээ, учительницу - разнузданную, наглую и желательно чуть-чуть сволочь :yahoo: :D

392370.jpg

опишите случаи, когда вам приходилось сталкиваться с экстремальным несоответствием образа человека его внешним атрибутам, принадлежностям и проявлениям.
много раз -опишу один случай-есть в Харькове один очень серьезный дядя широко известный в узких харьковских бизнесовых кругах,уровень у него позволяет напр по пьяне демонстративно позвонить ночью какому нибудь министру и попиздеть ни очем или рассказть как акуенно ездить в президентских кортежах.Так же одно время являлся главным спонсором одной из федераций по одному спорту.Так вот этот дядя на протяжении нескольких лет ходил исключительно в спортивном костюме и кросссовках,причем в одних и тех же и этот вопрос долго будоражил умы харьковчан(т.к. постоянные банкеты и презентации,все в бабочках и фраках ,а ему пох,да еще все тосты в его честь):D.Оказалось,что у него этих костюмов и кроссовок несколько одинаковых пар и ему просто они очень нравятся:D:yahoo:

Назад
Зверху Знизу