Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда рожать?

• Автор теми Автор теми glintvein
  • Дата створення Дата створення
Золотой Листочек сказав(ла):
Отсюда не понятны советы про нянь.Ну, например, я - директор серьёзного предприятия. Если на 3 года оставить работу:
1. За что жить 3 года с ребёнком?
2. 3 года на моём месте будет работать человек. Я вернусь, куда его денут?

Листочек, а к чему ты ведешь? что детей пораньше надо рожать? так еще хуже... Ну понятно что с карьерой надо что-то серьезно решать, и что без потерь тут никак не обойтись, но все же оно того стоит ;)

кста, в твоем примере, через три то года, может уже будет не одно предприятие, а несколько и нужно будет много директоров))) ну или человек, который работал за тебя уйдет в декретный отпуск :) мало ли что может быть :)

Листочек, а к чему ты ведешь? что детей пораньше надо рожать? так еще хуже... Ну понятно что с карьерой надо что-то серьезно решать, и что без потерь тут никак не обойтись, но все же оно того стоит ;)

- далась вам та карьера. У меня бывшая жена родила и ничотаг - и выучилась считай в 2 универах и работает ок.

Просто нехуй искать в этом отмазки.

Знакомая вот в медунивере учится - тоже походу и родила и уник закончила. Тут главное хотеть. А все эти ***** читки про карьеру просто бесят.

Тем более я понимаю если это именно карьера - с реально большим баблом. А так - работа не волк, успеется найти. :)

Та никуда не веду. Я за то, чтобы рожать лет в 38-39.

Серёга, твоя жена рожала и жила с тобой? Ты ей помогал? А ещё кто ей помогал? мама?
А я говорю о ситуации, когда мужа нет. И мамы нет. Не кому помогать.

Золотой Листочек сказав(ла):
Та никуда не веду. Я за то, чтобы рожать лет в 38-39.

Серёга, твоя жена рожала и жила с тобой? Ты ей помогал? А ещё кто ей помогал? мама?
А я говорю о ситуации, когда мужа нет. И мамы нет. Не кому помогать.

ты это все серьезно?

- далась вам та карьера. У меня бывшая жена родила и ничотаг - и выучилась считай в 2 универах и работает ок.

Просто нехуй искать в этом отмазки.

Знакомая вот в медунивере учится - тоже походу и родила и уник закончила. Тут главное хотеть. А все эти ***** читки про карьеру просто бесят.

Тем более я понимаю если это именно карьера - с реально большим баблом. А так - работа не волк, успеется найти. :)
Просто откажись на три года от своей жизни.
От работы (возможно, любимой). От друзей-приятелей. От возможности распоряжаться собой, своим временем.
Просто выключись.
Представь себе это хорошенько. В ярких красках. Представь, что при всем при этом ты будешь очень тяжело и очень нервно проводить 20 часов в сутки. Добавь еще тяжелую гормональную терапию. Добавь недовольство своей внешностью (в 80% случаев) - хотя нет, чтоб было понятней, представь, что физически ты стал слабее раза в 4. А еще представь, что ты ПОЛНОСТЬЮ финансово зависим.
Ну, по мелочам, из которых, как известно и состоит жизнь, добавлять не будем.
Так вот.
Представь все это.
А потом.
Вспомни, что такое совесть.
И скажи, положа руку на сердце.
Имеешь ли ты моральное право рассуждать о том, что тебя БЕСЯТ читки про карьеру (хотя на самом деле - про жизнь. Чужую жизнь. Которая у человека тоже - одна-единственная).

От работы (возможно, любимой). От друзей-приятелей. От возможности распоряжаться собой, своим временем.
Просто выключись.
Представь себе это хорошенько. В ярких красках. Представь, что при всем при этом ты будешь очень тяжело и очень нервно проводить 20 часов в сутки. Добавь еще тяжелую гормональную терапию. Добавь недовольство своей внешностью (в 80% случаев) - хотя нет, чтоб было понятней, представь, что физически ты стал слабее раза в 4. А еще представь, что ты ПОЛНОСТЬЮ финансово зависим.
Так вот.
Представь все это.
А потом.
Имеешь ли ты моральное право рассуждать о том, что тебя БЕСЯТ читки про карьеру (хотя на самом деле - про жизнь. Чужую жизнь. Которая у человека тоже - одна-единственная).

:іржач:
родись мальчегом и познаешь все радости жизни:)

CtrlZeta, огромный плюс один!!!!

Золотой Листочек, а я за то чтобы родить всех своих детей до 35 лет, я сейчас очень хорошо могу наблюдать состояние мамы, родившей ребенка в 40 лет, она сейчас уже пенсию получает, а сын только на 2-ом курсе института, и тоже одна, ни мужа, ни родителей уже нет в живых - это довольно таки тяжело

:іржач:
родись мальчегом и познаешь все радости жизни:)
:)
Баю-бай.

Это совести.

Я ж не рассуждаю о том, что если тебя приперли к стенке со словами: "Я беременна, женись, сцуко!" то жениться нужно, не рассуждая.
НЕ говорю, что меня подобное бесит.
И не тычу тем, что думать нужно было не тестикулами, а моском.

Я к тому, что нефиг чужими жизнями распоряжаться.

Просто выключись.
Так вот.
Представь все это.
А потом.

ППКС
+1 :клас:

:)
Баю-бай.

Это совести.

Я ж не рассуждаю о том, что если тебя приперли к стенке со словами: "Я беременна, женись, сцуко!" то жениться нужно, не рассуждая.
НЕ говорю, что меня подобное бесит.
И не тычу тем, что думать нужно было не тестикулами, а моском.

это ты о чем?? :confused:
я ващет о том, что так уж сложилось исторически, что рожают женщины, и что какое-то время ( три года или меньше) необходимо уделить этому. Не хочешь - твое личное дело. Только, если бы ты родилась мальчегом, то и вопрос такой не стоял бы;)

Я к тому, что нефиг чужими жизнями распоряжаться.

когда человек живет один, то сам себе хозяин. А семья все же предполагает компромиссы.

это ты о чем?? :confused:
я ващет о том, что так уж сложилось исторически, что рожают женщины, и что какое-то время ( три года или меньше) необходимо уделить этому. Не хочешь - твое личное дело. Только, если бы ты родилась мальчегом, то и вопрос такой не стоял бы;)
Я не об этом.
Я о том, есть ли моральное право у тех, кому однозначно этого не испытать, судить о том, что важно лишь захотеть. Платить-то будет другой. А такого варианта, как риски (серьезные риски при теперешнем-то состоянии здоровья у людей), не дай Бог, остаться калекой или родить больного ребенка? Ты знаешь, СКОЛЬКО отцов бросают своих БОЛЬНЫХ детей? Ты знаешь, сколько сейчас стоит их лечение?

Потому я и говорю о моральном праве рассуждать на эту тему в подобном тоне. Вернее, об отсутствии этого морального права.

когда человек живет один, то сам себе хозяин. А семья все же предполагает компромиссы.
Конечно.
Давай, Гена, я понесу чемоданы, а ты - меня (с) Чебурашка

Rulaf сказав(ла):
скажи спасибо, что не я картинку пощу

а мое спасибо тебе так нужно??? вот уж не знала что это может иметь для тебя какую-то ценность...

а с Моррисоном мы уже разобрались :)

Назад
Зверху Знизу