Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда рожать?

• Автор теми Автор теми glintvein
  • Дата створення Дата створення
из моего окружения и ближайшего и отдаленного в этом варианте у всех сработало правило родила-выростила-перебивается продавцом или секретарем,ну или в лучшем случае куда-то впихнули и сидит не суетится.
та ото ж.
такой вариант - вероятнее всего...
(хотя и исключения должны быть).

Вобщем есть два примера.
1-ый. Девочка радила в 16 лет сейчас ей 24 т.е. сыну 8 лет, ребенок в принципе более или менее самостоятельный, теперь у нее развязаны руки, она может спокойно делать карьеру, налаживать свою личную жизнь и т.д.
2-ой. Женщине уже 30 у нее хорошая работа, ответственная должность, но детей нет, так как понимает если родить сейчас то можно попрощаться с тем чего добилась.

Получается самый подходящий возраст для родов 18-19 лет.

гениально!(с):dead
итак:
1-ый. Девочка радила в 16 лет сейчас ей 24 т.е. сыну 8 лет, ребенок в принципе более или менее самостоятельный, теперь у нее развязаны руки, она может спокойно делать карьеру, налаживать свою личную жизнь и т.д.
:іржач:пешы исчо

просто чтобы успешно строить карьеру/развиваться и т.п. после рождения ребенка - необходимо, что было куда возвращаться после декрета.
а "на выходе" с ребенком в 18-19 лет - она может быть и хочет "успешно строить карьеру"...но вот токо незадача:
"с 3-мя классами образования" после школы и только, без какого-либо опыта работы вообще + с маленьким ребенком(а работодатели "не очень" на это смотрят, и, в принципе, правы со своей меркантильной точки зрения) - кому она нужна на рынке труда?
ее только в кассиры в супермаркете и возьмут...да и то наверное не сразу...
2-ой. Женщине уже 30 у нее хорошая работа, ответственная должность, но детей нет, так как понимает если родить сейчас то можно попрощаться с тем чего добилась.
"ДО того, как" - надо, чтобы женщина уже успела чего-то добиться и что-то иметь (а лично мне незвестны случаи о больших достижениях в 16 лет - если кому известны, приведите примеры).
а варианте 2 - как раз все имеется.
и почему сразу попрощаться? вернется из декрета на ту же работу, на то же место. по КЗоТу - ее уволить теперь нереально, так что все сохраняется за ней и ждет ее, пока она не выйдет.
вернется, въедет в рабочий ритм и фпирьод.

так что мой ответ по теме:
вариант № 2 - однозначно.
помимо вопроса становления здесь еще важен момент "осознанного материнства". а дама в 35 - не может в этом проигрывать 16-летней девочке.

что касается варианта № 1...
хм...мне сложно рассуждать - я в такой ситуации уже не буду.
но если бы меня угораздило в 16 забеременнеть....думаю, что 99,99% - не рожала бы.

Рожать нужно тогда, когда ты уже есть уверенность, что своему ребенку ты можешь дать по максимуму, когда готова и морально, и материально
Почему-то очень больно смотреть на мамаш, которые орут на детей в супермаркетах, когда те просят конфету или попить:(
Конечно, и баловать нельзя, но в чем ребенок виноват, если рожают "шо б було"

Allusik сказав(ла):
Рожать нужно тогда, когда ты уже есть уверенность, что своему ребенку ты можешь дать по максимуму, когда готова и морально, и материально
Почему-то очень больно смотреть на мамаш, которые орут на детей в супермаркетах, когда те просят конфету или попить
Конечно, и баловать нельзя, но в чем ребенок виноват, если рожают "шо б було"

так они орут не потому что у них денег нет на покормить и попить, а потому что разговаривать не научились

- это блеф. Потому что уверенности такой не будет никогда. Ребенок вснегда вызовет проблемы. Всегда. Другой вопрос, что в некоторой степени проблемы решить проще. Но опять же - это лишь некоторые проблемы, кторые могут быть решены за счет бабла. НО - не все возникшие проблемы могут быть решены баблом.

Почему-то очень больно смотреть на мамаш, которые орут на детей в супермаркетах, когда те просят конфету или попить:(

- ну почему? Это не всегда драма. Я вот на свою дочь тож покрикивал. А **** - наебнуть 2 йогурта дома, разжиться 5 еврами от прохожих, заточить мороженце да под печеничко - и теперь купи мне шоколадик. Милая - да ты ******* ваще как бы... Вот и скандалъ. :-)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГЛИНТВЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё................пора.....................рожай!!!!!

так они орут не потому что у них денег нет на покормить и попить, а потому что разговаривать не научились

При чём что то складываеться ощущение.. что неумеющих... или простто не желающих.. говорить, всё больше и больше.
Иногда лицезреть сие неприятно до безобразия...

ЗЫ
+1

тю...
при чем тут "нет денег"? (Вы ж это подразумевали в свете "быто готовой материально"?)
дети ноют в супермаркетах, т.к.разбалованны и привыкли канючить

а родители не могут с ними справиться, кроме как "дав по башке" криком.
Самое нормальное это родить в 12 лет, тогда в 20 уже развязаны руки.

о!
оттэта верно:іржач:
5 баллов:клас:

Глинтвейн - рожай в 12 лет.
раньше сядешь - раньше выйдешь, как гриццо...

:D Ну, рассмешил!!!
Только вчера обсуждали эту тему с подругами. Мне сейчас 24. И даже сейчас я думаю, что рано ещё рожать ребенка (хотя замужем около года). Не понимаю 16 летних рожениц... Что они могут дать ребенку, если сами по сути ещё дети.

Что дать-что дать.. сиську надо дать... дитё вон орёт не кормленное...

А как по мне, так второй вариант предпочтительней. Думаю, что взрослая сформировавшаяся женщина сможет дать ребенку больше, чем 16-ти летняя девченка, которая не знает толком. чего она от жизни хочет.
А работу бросать не обязательно - няни существуют.

:клас:

зачем нужен ребенок, если с ним будет няня?

А как по мне, так второй вариант предпочтительней. Думаю, что взрослая сформировавшаяся женщина сможет дать ребенку больше, чем 16-ти летняя девченка, которая не знает толком. чего она от жизни хочет.
А работу бросать не обязательно - няни существуют.

Ну да...........представь Минтайку,которая следит за Твоим детём............:іржач:

ты вчера забыл мне ответить

в 55 лет, бизнес сделан, пенсия капает, уйма свободного времени :клас:

чтоб подготовить себе похороны

Назад
Зверху Знизу