Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда мыть машину?

aaj5ce.webp

занимательно, что ты нашел картинку, где как раз болото и нарисовано :D:D:D это в крови :D

Соли много?
надо часто мыть теперь шоб металл не сгнил к ***м

У него машина моется по нескольку раз в неделю, как и у меня
Даже минуты хватит оббежать вокруг машины

а смысл? когда погода около нуля (-5 ... + 5) еще и с осадками, то ровно через 15-20 мин езды по нашим засоленым реагентами улицам, она будет такая же как и до мытья, зимой особо смысла не вижу даже в сбиваниях, разве только почистить салон внутри и еще можно протереть номерные знаки, чтобы ванючие мусара не доёбывались :незнаю:

если нет повреждений лкп, соль до сраки, не вредит.

А если есть - и мытье до сраки впринципе.:)
Но это не значит, что мыть не нужно, соль и грязь таки желательно смывать почаще по возможности.

соль и грязь таки желательно смывать почаще по возможности.
грязь влияет на впитывание воды и на гниение опять же, если есть повреждения лкп
у меня у знакомого 206 пыж, ему уже лет 10, пробега тыщ 200. моет его раза 2-3 в год, снег зимой щеткой с лкп не снимает, только стекла, состояние лкп близкое к идеалу, после такого опыта неволей задумаешься а так ли надо в целях сохранности лкп постоянно его мыть :) скорее наоборот.
часто мыть надо в россии в москве и питере, где реагенты такие, что обувь разлазится, вот их да, смывать надо чуть ли не после каждой поездки.

****ище с дороги убирать даже не планируют наверн. Засолили и норм. Сбил на мойке низ от каши, ехал 30км.ч. - все-равно накидало :(

покрытие наносится сверху слоями. Будешь каждый раз наносить - будет лучше и лучше.

пока второй раз не наносил.
Еще за это время, и после снега и сегодняшней корки льда разница видна.
Машина реально намного чище. И снег, лед легко сошел со всего кузова :).
За все ранее сезоны могу сравнить, да и по другим машинам вокруг на стоянке.

пока второй раз не наносил.
Еще за это время, и после снега и сегодняшней корки льда разница видна.
Машина реально намного чище. И снег, лед легко сошел со всего кузова :).
За все ранее сезоны могу сравнить, да и по другим машинам вокруг на стоянке.

перед весной сделаем Cquartz UK -- вот это тема. Я как раз себе буду заказывать, там пузырька на 3-4 машины хватает.

****ище с дороги убирать даже не планируют наверн. Засолили и норм.
вчера много пришлось покататься по городу (Салтовка, Алексеевка, П. Поле, Центр)
много видел посыпаек, которые сыпали соль (или хз что там) все ехали по каше и ни одна не опустила "скребок" - ссуки

и ни одна не опустила "скребок" - ссуки
видимо чтобы каша и дальше топила снег.
хотя ночью бы если убрали, то было бы чисто сегодня уже.
по крайней мере не кидало бы в стороны от каждой проезжающей машины.
мне в борта летело прилично от других машин.
думаю что уберут как обычно - на сумской и науки.

Съездил НД -окружная-- Дергачи - окружная - НД
машина как после трофирейда.:рл:

Съездил НД -окружная-- Дергачи - окружная - НД
машина как после трофирейда.:рл:

В Дергачах своя фирменная дорожная смесь в посыпалках. Реально в бункере у них - чернозем. :браво:
Но утверждают, что то такой реагент.

Вчера заехал на Г. Труда сбил грязь на 10 грн.
Очередь
Народ вкидывает по 50-70 грн. и выезжает в грязь
Да пробежись ты за минуту-другую по кругу и езжай далее

Вчера сделал тоже самое- пробежался по кругу только ФБ) Очереди особой не было - постоял, подождал минут 5) незнаю, как можно очистить машину за 10грв, разве что это будет мопед)))) Для моего оптимально и если не засохшая грязь-30 грв)....единственное, что мотаясь потом до вечера по городу поставил потом на стоянку почти в донемытом состоянии(((....но!- соль с машины нужно таки смывать переодически, да и приятно все же подходить к чистой машине

Вчера заехал на Г. Труда сбил грязь на 10 грн.
Очередь
Народ вкидывает по 50-70 грн. и выезжает в грязь
Да пробежись ты за минуту-другую по кругу и езжай далее

Я не знаю зачем они это делают :D
ps. ополоснулся в этот раз за 15 грн :кручусь:

Назад
Зверху Знизу