Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когнитивный диссонанс на россии

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Отношусь к своей бедной родине как территории експеримента, надо сказать еще спасибо, что не в Сев. Корее выпало родиться.
Это трудности роста. И общие для постсовка, и конкретные для нас.
Страна в целом еще не определилась со своей идентичностью.
В самом начале войны на это было больше надежд.
Кахалось - вот мы наконец один народ. Как тот муравейник, который не равен сумме муравьев.

Это трудности роста. И общие для постсовка, и конкретные для нас.
а ну да, "молодая демократия" (уже более 30 лет как). Вам пеняли, мол отреклись от прошлого, а по-моему, как раз нет. Ето именно совейская "прошивка" - оптимизм насчет будущего, и вот ето "как один пчеловек весь совейский народ за свободную родину встааанет". ))
Нет, Большой Змей.
Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не чувствуете? (с)

*) Извините.

Мне страшно за ваше окружение. 40-45 это 78-83 г.р. - в каком они должны быть когнитивном диссонансе относительно ценностей, если ценности советские им должны быть чужды по определению.
Мое основное общение и интересы с людьми до 40. Но естественно есть родители, бабушки-дедушки и вообще люди разных возрастов.
В реале я не слышала что в СССР было очень круто, но никто не гонит на совок как на ХФ :незнаю: Люди рассказывают, что было по разному.

В своем детстве я не летал на самолете и путешествовал только несколько раз в Россию. Значит ли это, шо я должен любить бедную жизнь и сидение на месте? Прям какие-то странные у вас выводы о жизни.
Мое детство было в 90х и начале нулевых. Сейчас часто пишут , что был тогда пипец. А мне было солнечно в моем детстве ))))):кулька:

И от старых людей никогда не слышала - ....Ааааа...я такая страдала в 18, как мне хорошо в 70..
:рл::рл::рл:
В 70 хоть на своем самолете летай, вся в бриллиантах. А в зеркале на тебя бабка смотрит...

1. Начнем с политики. :)
Вы сами собственноручно подтвердили мой тезис, что НАМ нельзя доверять участие в выборах. Вы не видели таких бабушек, и я их не вижу до сих пор, за исключением тех, кто находится под влиянием детей и внуков. У меня есть такая подруга-ровесница.
Таким был мой покойный дядя. Так он к моменту обретения независимости был уже пенсионером и начал сразу читать нужные книги. Жил и умер убежденным патриотом. :)

2. Ка́та́рсис (др.-греч. κάθαρσις — «возвышение, очищение, оздоровление») — процесс высвобождения эмоций, разрешения внутренних конфликтов...
Вы правильно заметили это ВДРУГ, потому что это произошло одномоментно - при виде нашего танка с нашим флагом на моей улице.
Именно ВДРУГ я поняла - а ведь это моя страна и мой флаг. До этого я была сосредоточена на Харькове. В моих коротких записях о первых днях войны так и написано - "не ожидала от себя" :)

3. А потом пришла и МУДРОСТЬ (третье выделение в цитате), когда я начала читать украинские книги в своем углу, ранее не читанные.
Я ведь дитя своего времени, выученное в советской школе и в семье безродных интернационалистов. :) Бандеровцы, Мазепа, ОУН-УПА - абсолютное зло. Украинская церковь завезена нашими врагами. :) И только из книг поняла, что "не все так однозначно". :) Что были тому серьезные причины.

4. О растерянных 40-45-летних не поняла. Это поколение выросло и сформировалось при Украине. Какая у них может быть ментальная ломка? Им не нравится Украина? Они жалеют о Союзе? Они не понимают, почему мы воюем с россией? :)

И напоследок. Для меня абсолютная ценность - свобода личности. Понимания этой ценности нет и не было в россии во всех ее воплощениях. А в Украине оно было всегда. Это исходит из книг об ее истории. Да и из того, что я успела увидеть за годы жизни, но не сразу поняла. Собственно, это основная причина того, что россия на нас напала. Так было всегда.
Советская жизнь для меня делилась на две половины - моя частная юность-молодость и то, с чем приходилось мириться. С отсутствием этой самой свободы личности.
Ого...Спасибо за такой развернутный ответ.
С первого взляда все это выглядит лицемерно- пафосным. Увидела танк с флагом и вот прям катарсис...:незнаю:
Но я вас не знаю. Поэтому pourquoi pas )) Якщо на справді так, почніть вже співучою державною писати. Це хоча б послідовно. Катарсіс жеж...:прапор:

Хотя очень хорошо помню себя в 15 лет. И думала что в 30 капец...жизнь прожита. А сейчас до 30 доковыляла и ничего...Жизнь интересна и прекрасна. Столько всего вокруг :квіточка:
Может в 70 тоже так ))))

:)
Была когда-то качественная советская поэтесса Юнна Мориц. :)
И вдруг решила на старости лет не прОдаться, а прЕдаться жуйлу.

Вот такие теперь у нее "тонкости нюансов, оттенки авторского стиля и игра слов". :)
Вы находите то, что ищете. Русский язык и русская культура - это не избретение и не собственность президента рф. Путины приходят и уходят.
Русское исскуство остается частью мирового искусства. Не лучше, и не хуже других.

Почему вы не вспомните, что Шевченко в 14 лет ухал в СПб , там жил, тусил и умер. Писал на русском, личные дневники на русском. Тоже наверное xуйлу продался))))

Если о стихах заговорили, свои сюда втисну ))))
.....
Кременчуцкие месяцы мчатся
Я как будто всю жизнь здесь жила
А недавно пошла прогуляться
Магазинчик забавный нашла

Не особо широкий там выбор
Бутики видела по-модней
Но название словно шифрует
Все причуды натуры моей

Жизнь завертит, закрутит, ударит
Тянет в бездну судьбы полынья
А на краешке льдинки танцует
Потаенный мой бес.....
.......и с ним я.

Ира К.

))))

IMG_20230127_153627.jpg

В реале я не слышала что в СССР было очень круто, но никто не гонит на совок как на ХФ :незнаю: Люди рассказывают, что было по разному.
Мне жаль, что "люди" вводят вас в заблуждение.
что был тогда пипец. А мне было солнечно в моем детстве )))))
Это был не пипец, но возможностей для детей сейчас в разы больше. И сейчас гораздо интереснее.
И от старых людей никогда не слышала - ....Ааааа...я такая страдала в 18, как мне хорошо в 70..
А я слышал. От по настоящему интересных старых людей, живущих полной жизнью.

а ну да, "молодая демократия" (уже более 30 лет как). Вам пеняли, мол отреклись от прошлого, а по-моему, как раз нет. Ето именно совейская "прошивка" - оптимизм насчет будущего, и вот ето "как один пчеловек весь совейский народ за свободную родину встааанет". ))
Нет, Большой Змей.
Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не чувствуете? (с)

*) Извините.
Это было бы самое страшное. Но пока живу - надеюсь.

Мое поколение так и считает Украину выдумкой.
Поэтому два тезиса слышу:
1. какая разница, кто здесь будет.
2. В россии пенсии выше, чем у нас, и медицина бесплатная.

А вы говорите - гречка! Гречка - это шалость. :(

С первого взляда все это выглядит лицемерно- пафосным. Увидела танк с флагом и вот прям катарсис...:незнаю:
Но я вас не знаю. Поэтому pourquoi pas )) Якщо на справді так, почніть вже співучою державною писати. Це хоча б послідовно. Катарсіс жеж...:прапор:
Я для вас писала, поскольку украинский язык для вас не родной.
Чтобы все было на месте - и тонкость нюансов, и оттенки авторского стиля.

Русский язык и русская культура - это не избретение и не собственность президента рф.
Ирочка, кстати по вопросу вашего недоверия к "катарсису".
Предполагаю, что уж "Анна Каренина" русского писателя Льва Толстого у вас должна быть дома в бумажном варианте.
Подготовка Константина Лёвина к венчанию с Кити. Перед этим нужно говеть, причащаться и исповедоваться.
А он в церкви годами не был, да и веры в себе не ощущал.
Но как честный человек и выразитель мыслей Льва Толстого (Лёвы, как называли его домашние) не мог врать перед алтарем. :(
И дальше сцена в поле и одномоментное уверование. :)

Предполагаю, что уж "Анна Каренина" русского писателя Льва Толстого у вас должна быть дома в бумажном варианте.
Подготовка Константина Лёвина к венчанию с Кити. Перед этим нужно говеть, причащаться и исповедоваться.
Но как честный человек и выразитель мыслей Льва Толстого (Лёвы, как называли его домашние) не мог врать перед алтарем. :(
лично я сдал толстого как и прочие книги на макулатуру этим летом пока цена была по 6 грн/кг.
Выручил окого 2 тыс грн и кучу свободного места

Я для вас писала, поскольку украинский язык для вас не родной.
Чтобы все было на месте - и тонкость нюансов, и оттенки авторского стиля.
Не стримуйтесь, та не мучте себе постами проклятою, чужою вам мовою загарбників. Пишіть українською. Із задоволенням спілкуватимуся з вами на чарівній мові Кобзаря. Тільки чомусь ви з усіма теж спілкуєтеся мерзенною путінською мовою. Зрада? Вважаю, що ви послідовна людина, та відтепер будете використовувати виключно вашу рідну мову

Но как честный человек и выразитель мыслей Льва Толстого (Лёвы, каю называли его домашние) не мог врать перед алтарем. :(
Не совсем поняла какое отношение "Анна Каренина" имеет к вашим пафосным рассказам? Поедтте под Бахмут , бросьтесь на амбразуру. Чего мелочиться.

У меня нет книг Толстого. И вообще мало книг. Во первых литература 19 века устарела. Потому что поменялся мир и поменялись люди, нравы. Читать про какие-то дикие отношения 200 лет назад...Зачем?
А во вторых я в принципе уверена, что чтение бумажных книг глазами - это устарелый способ потребления контента.
Можно охать и ахать, но мир уже другой.
Поэтому мхом покрытым Пушкину, Толстому , так же как и Шевченко место где-то музее, архиве.
Или пенсам на лавке повод для срачей о мове, о совке и вот это вот всё.

Не стримуйтесь, та не мучте себе постами проклятою, чужою вам мовою загарбників. Пишіть українською. Із задоволенням спілкуватимуся з вами на чарівній мові Кобзаря. Тільки чомусь ви з усіма теж спілкуєтеся мерзенною путінською мовою. Зрада? Вважаю, що ви послідовна людина, та відтепер будете використовувати виключно вашу рідну мову
Прежде всего я не буду спрашивать, каким языком пользоваться.
Кстати, кроме мови Кобзаря есть много других интересных диалектов с лексическими нюансами.
Поискать для вас, что ли, стихи Забужко? :)

Прежде всего я не буду спрашивать, каким языком пользоваться.
Кстати, кроме мови Кобзаря есть много других интересных диалектов с лексическими нюансами.
Поискать для вас, что ли, стихи Забужко? :)
Постом выше вы сказали, что пишете по русски ради меня.
А я вам вежливо предложила перейти на зручну вашу рідну українську.
Не треба нічого шукати. Нині все шукає Гугл))

У меня только удивление от нелепых высказываний об одной из крупных европейских культур. Это я профессионально говорю.
Расскажите аукционистам какое говно русский авангард или иконопись

У меня только удивление от нелепых высказываний об одной из крупных европейских культур.
Она азиатская.
Ну так и железный крест дорого стоит или там значок СС какой-нибудь. Еще доводы будут?

У меня только удивление от нелепых высказываний об одной из крупных европейских культур. Это я профессионально говорю.
Ирочка! А вы хоть раз были в Харьковском Художественном музее? :)

Назад
Зверху Знизу