И не знаю, чем Indie занимается по выходным? Какие домашние задания в садике?? Нонсенс...
Ох, вы себе даже не представляете, сколько всего им задают!Прописей только три штуки, плюс штук пять тетрадей. Крючки, палочки, элементы прописных букв, непосредственно прописные буквы. Чтение, пересказ, ответы на вопросы. Состав слова. Ударения. Глухие и звонкие согласные. Стихи наизусть. Логика (задания). Счет письменный, счет устный, примеры на сложение-вычитание, задачи. Простейшие уравнения с одним неизвестным. Числовая прямая. Основы геометрии. Английский - у нас полный словарь из распечаток - листов 50 формата А4. Українська мова. Плюс бесконечные задания на творчество, плюс задания по этике, психологии (не-на-ви-жу).
А если еще вспомнить, что среднестатистический ребенок, как правило, ходит еще три-четыре раза в неделю на танцы, или на гимнастику, или в музыкальную школу, или на теннис-плавание, а некоторые занимаются с логопедом (там нереальные задания, мы по часу в день над ними в свое время корпели), то вы можете мне поверить - времени на игру, сон, прогулки, хобби, дураковаляние - катастрофически мало.Нам пришлось отказаться от Эврики (даже не пошли) и от хип-хопа (бросили) по прозаической причине - невозможно разорваться.
Ох, вы себе даже не представляете, сколько всего им задают!Прописей только три штуки, плюс штук пять тетрадей. Крючки, палочки, элементы прописных букв, непосредственно прописные буквы. Чтение, пересказ, ответы на вопросы. Состав слова. Ударения. Глухие и звонкие согласные. Стихи наизусть. Логика (задания). Счет письменный, счет устный, примеры на сложение-вычитание, задачи. Простейшие уравнения с одним неизвестным. Числовая прямая. Основы геометрии. Английский - у нас полный словарь из распечаток - листов 50 формата А4. Українська мова. Плюс бесконечные задания на творчество, плюс задания по этике, психологии (не-на-ви-жу).
А если еще вспомнить, что среднестатистический ребенок, как правило, ходит еще три-четыре раза в неделю на танцы, или на гимнастику, или в музыкальную школу, или на теннис-плавание, а некоторые занимаются с логопедом (там нереальные задания, мы по часу в день над ними в свое время корпели), то вы можете мне поверить - времени на игру, сон, прогулки, хобби, дураковаляние - катастрофически мало.Нам пришлось отказаться от Эврики (даже не пошли) и от хип-хопа (бросили) по прозаической причине - невозможно разорваться.
Вообще-то это всегда было, просто особо не контролировали это. Но если вдруг санстанция выясняла, штраф обеспечен. И директору, и учителю. Только не понятно, за что учителю. Наша учительница так в сентябре узнала, что есть девочка ноябрьская, т.е. ей неполные шесть. Так они весь учебный год от санстанции журнал ныкали, чтоб те не стали просматривать даты рождения первоклашек.Если с этого года-может быть. А так-мой крестник пошел в школу в неполных 6, а ДР у него-18 ноября-взяли. Правда, ничего хорошего в этом не вижу. А отставание к 3 классу я объясняю тем, что на 1-2 класс ребенку хватило накопленных ещё до школы знаний. Вот и все.
Naoko, о чём спор: ребёнку Инди на момент поступления в школу будет 5,8. Вы думаете, что не повести её в школу в этом году так ошибочно? Если уж о физиологии вспоминали, то вспомните о разнице между физиологией пяти- и шестилеток.
О Господи! у нас в садике такого не было, писали себе там крючочки потихоньку, и все. И ДЗ не было. Это и в самом деле лишить ребенка детства.
Вы вот тут спорите-спорите, и не знаете, что школы до полных шести лет не имеют право принимать детей в первый класс. За это директора оштрафуют в первый месяц учебного года. И с каждым годом к этому очень сильно придираются. Раньше ещё можно было до шести отдать, сейчас намного проблематичнее. Разве что ребёнок сентябрьский, и только в порядке исключения. Так что декабрьскому ребёнку вообще не светит в этом году в школу попасть, как ни ктрути.
Когда замуж соберецца - тогда как раз физиология уже будет не важна
А в школе очень даже. У моей в параллельном классе есть две барышни. Если не вдаваться в подробности, у моей вес 28 кг - у них 55.
И то, сколько насмешек, про вес, ширину, грудь и т.д.- лучше не знать.
Я не говорю, что они злые, но то, что это неприятно - это факт.
Они между собой вдвоем и дружат, потому как с остальными им именно "не комфортно".
Задания на 15 минут, никак не могут помешать "поиграть в фей и Нетландию, побегать с друзьями, посмотреть мультики, порисовать"
Это не вместо, это плюс.
А "нытье" семилетнего ребенка, намного страшнее "нытья" шестилетнего!
Вы себе сами придумали страшилки про школу, и сами в них поверили
То, что не стоит, я тоже согласна. Зачем лишать его детства? Чтобы на год раньше закончить институт и выйти на работу? Сомнительное удовольствие. Но, Инди, почему Вы думаете, что через год станет так, чтобы "не напрягало, и увлекало, и еще и интересно было"? Вот именно в этом я и сомневаюсь,характер-он с рождения, и слово "надо" ребенок и в 5 лет прекрасно понимает.
Я вот только не пойму, что тут всё поют о физологии.\
Мой ребенок выше всех своих садиковских детей, кроме одного, минимум на пол-головы. Мне его в группу к детям старше на год, а то и на два, переводить, чтобы недайбоже не чувствовал себя высоким?
Не утрируйте. Речь идет о том, что при достижении ребенком шестилетнего возраста (или около) и необходимости принятия решения о поступлении в школу, это тоже является одним из факторов, которые могут повлиять на данное решение (наряду с готовностью интеллектуальной, моральной, психологической).
И здесь уже родители пусть решают, что лучше: "отобрать"год детства у ребенка или взрастить у него комплекс неполноценности.
Лавиния, а в чём смысл того, чтобы откладывать поход в школу на год, но делать, по сути, то же самое, что в школе?
Эврику и хип-хоп очень жаль! Может, в школе будет времени больше?)))).
Если не секрет, в какую школу собираетесь дитенка отдавать?