Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда идти в школу?

🟡 05:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Правильно-правильно!!! Не слушайте этих мамок - они книг, наверное,не читают и детей своих не любят. А еще они против прививок, наверняка. Слушайте только себя, дитенка своего,ну, и толковых тетечек на ХФ))).

...Это 161 лицей "Импульс". Возможно, я чуток преувеличила про две неизвестные величины, но уравнения точно есть. Пока писали крючки и палочки, я еще заглядывала в тетеради. А потом...У них же отдельно учебников нет, у них такие рабочие тетеради, где только задачи и место для решения этих задач. Какую они тему проходят - непонятно, какие правила - неясно. Им-то учитель на уроках объясняет, а нам, родителям - нет. Есть мамочки, которые каждый день ходют и спрашивают, и вникают , и сидят потом с детьми уроки делают. Но я ленивая, сдала ребенка на продленку и...трава не расти))).
Могу одно сказать - мы в первом классе другое учили и по математике, и по языку. Да еще все ж на украинском! Единственное, в чем я могу помочь - это песню по Музыке разучить.)))))))))))))
Да ну что Вы, в самом деле.:) Наверное, у вас математика по Петерсон, она в рабочих тетрадях. А уравнения с ОДНОЙ переменной есть во всех без исключения программах по математике 1 класса, что Богданович, что Петерсон. И правила там очень простые: находят либо уменьшаемое,либо вычитаемое,либо неизвестное слагаемое. С двуия переменными-это либо Эврика, и то так, ознакомительно, типа А+Б=5, А-Б=1, либо программа 6 класса (всерьез). :)

• 🟡 05:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В нашем классе 1 одной девочке на 1 сентября было ровно 6. 1 мальчику-7 лет и 1 мес, троим-по 6, 10. Самое интересное, что самые слабые дети у нас-самые старшие. Нашему лучшему другу на момент поступления было 5.11. По учебе он-в первой тройке в классе. Так что надо смотреть по ребенку.
Подождите , отставать ребенок, которому было 5,11 начнет примерно в 3 классе. А по первому классу судить не нужно.

Мы решили в школу в этом году не идти. 6 будет в декабре. При том, что у нас выпускная группа в саду, и дети в ней в большинстве на год-полтора старше, ребенок абсолютно не отстает от них ни физически, ни морально, ни в целом по уровню подготовки, а добрую половину даже опережает))). Я просто не хочу отбирать у ребенка год детства, когда занятия и танцы с развивалками в удовольствие, а не в необходимость, как это будет в школе. Да и ребенок пока еще совсем ребенок, и заниматься одним делом больше 15-20 минут для нее еще сложно. Понапрягать ее написанием закорючек и изучением мега-предмета "Я и Украина" я вполне успею и через год.

Мы решили в школу в этом году не идти. 6 будет в декабре. При том, что у нас выпускная группа в саду, и дети в ней в большинстве на год-полтора старше, ребенок абсолютно не отстает от них ни физически, ни морально, ни в целом по уровню подготовки, а добрую половину даже опережает))). Я просто не хочу отбирать у ребенка год детства, когда занятия и танцы с развивалками в удовольствие, а не в необходимость, как это будет в школе. Да и ребенок пока еще совсем ребенок, и заниматься одним делом больше 15-20 минут для нее еще сложно. Понапрягать ее написанием закорючек и изучением мега-предмета "Я и Украина" я вполне успею и через год.

Особенно "Я и Украина":)

и дети в ней в большинстве на год-полтора старше, ребенок абсолютно не отстает от них ни физически, ни морально, ни в целом по уровню подготовки, а добрую половину даже опережает))).

Вот именно по этой причине и стоило отдать ребенка школу в этом году, ИМХО.
Потому, что среди своих потом ей, возможно, будет не комфортно - от "физически" до "морально".
А первый класс современной школы - больше всего похож на "занятия развивалками и танцами", нежели на классическую школу в нашем понимании.

Особенно "Я и Украина":)

А ну да, я же про Петерсона совсем забыла:D

Вот именно по этой причине и стоило отдать ребенка школу в этом году, ИМХО.
Потому, что среди своих потом ей, возможно, будет не комфортно - от "физически" до "морально".
А первый класс современной школы - больше всего похож на "занятия развивалками и танцами", нежели на классическую школу в нашем понимании.

Я это все знаю. И понимаю, что ребенок сейчас реально готов ко второму классу. Но не вижу смысла напрягать ребенка тем, что ей сейчас неинтересно. А ей неинтересно сидеть по 4-5 уроков каждый день, пусть даже по 30 минут и делать обязательные домашние задания вместо теперешнего садиковского погулять-поиграть-позаниматься-поспать и т.д. По поводу того, что будет некомфортно - я боюсь лишь того, что ей будет скучно, как было в свое время мне, и чтобы ей просто не расхотелось в один прекрасный момент вообще в эту школу ходить. Но тут, думаю, будет важен скорее не возраст, а первый учитель, который не позволит этой скуке появиться.

Ух ты! (эт я восхитилась!) и что, в самом деле система из двух уравнений с двумя неизвестными? Вы ТОЧНО уверены? У нас диски российские по Эльконину-Давыдову, до 3 класса прошли уже, там такого нет. там есть заморочки разные, цифры буквами обозначают, довольно изящно, надо сказать.

"система из двух уравнений с двумя неизвестными?" - это я написала? где? час ночи...видимо, плохо соображаю, что взять с гуманитария?)))...

А уравнения с двумя неизвестными "в одиночку" не решабельны. Только в системе. Да поправит меня Разумница, если я ошибаюсь. Тоже, знаете ли, гуманитарий)))

В программе их нет. В программе четко есть уравнение с одной переменной. А с двумя может быть быть только задание типа Эврики, как они любят "перечисли все варианты".

и делать обязательные домашние задания вместо теперешнего садиковского погулять-поиграть-позаниматься-поспать и т.д. .

Ну, домашних заданий в первом классе - нет.
А в предложении
"садиковского погулять-поиграть-позаниматься-поспать и т.д."
заменяете слово "садиковское" на "школьное".
Все остальное тоже самое.
Моя уже в четвертом классе, и Вы не поверите, детство по полной!!!

По поводу того, что будет некомфортно - я боюсь лишь того, что ей будет скучно, как было в свое время мне, и чтобы ей просто не расхотелось в один прекрасный момент вообще в эту школу ходить. Но тут, думаю, будет важен скорее не возраст, а первый учитель, который не позволит этой скуке появиться.

И чтобы не говорили, физиология важна.
Мы в садик не ходили, нам год был еще не принципиален. Но, мы уже были на голову выше сверстников. Поэтому сомнения отпали сами собой.

К тому-же школа - это некий прогресс и движение вперед, что всегда интересно.
А так получится целый год топтания на месте.

Но, Вы-то уже все решили, так что теперь будете по "спорту и балету..." :)
Что тоже интересно:)

Все никак не могу (для себя) найти ответ на вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем люди отдают детей на год раньше? Ответы типа, "чтоб год не терять", " ему в садике скучно" - не убеждают.
Пришла в голову странноватая, но интересная параллель: садик-школа, институт - работа. Вот учитесь Вы ВУЗе, предположим, на 4 курсе. А Вам и говорят: ну сколько можно, Вы уже все знаете, умеете, хватит время терять, идите-ка работать. И стол у Вас будет отдельный (парта), и отчет ежеквартальный (контрольные), и начальник добрый (первая учительница - лапочка), и премия ( похвальная грамота). А Вам - 20-21 год, ранняя молодость, в голове - любовь, прогулять лекцию, в общаге зависнуть. Но нет! Работать, чтоб, не дай Бог, на обочине жизни не остаться и нишу свою занять.
Предвижу возражения, мол, и так многие студенты на заочном учатся и работают с 1 курса. Но, дорогие мои, это вынужденная необходимость, обусловленная сами понимаете чем. У детей ведь такой необходимости нет. Так пусть себе радуются жизни годик лишний. И вам, родителям, напряга меньше!
А, может, это во мне усталость говорит? Сколько себя помню - все время какая-то учеба, школы, училище, институт. Вот и хочется, чтоб ребенку меньше стрессов досталось)))))))))))))).

+1
Куда спешить? Школа с институтом не волк никуда не денутся.

Пришла в голову странноватая, но интересная параллель: садик-школа, институт - работа. Вот учитесь Вы ВУЗе, предположим, на 4 курсе. А Вам и говорят: ну сколько можно, Вы уже все знаете, умеете, хватит время терять, идите-ка работать.

??
Совсем не правильная параллель!
Если брать ситуацию Indie, то это уже и 4-й курс прошел, и 5-й отзанималась. все разъехались, работать, отдыхать, жениться. И уже и все умеет, и все знает, и умнее других, Но, можно я еще разок на 5-м позанимаюсь?

Как по мне, ни школа, ни институт - не самое интересное вообще.
Не говоря о том, что с первого раза можно и не угадать с выбором, и должно оставаться еще время попробовать что-то еще.
Так что нужно побыстрее закончить и то, и другое:)

Ну, домашних заданий в первом классе - нет.
А в предложении
"садиковского погулять-поиграть-позаниматься-поспать и т.д."
заменяете слово "садиковское" на "школьное".
Все остальное тоже самое.
Моя уже в четвертом классе, и Вы не поверите, детство по полной!!!

И чтобы не говорили, физиология важна.
Мы в садик не ходили, нам год был еще не принципиален. Но, мы уже были на голову выше сверстников. Поэтому сомнения отпали сами собой.

К тому-же школа - это некий прогресс и движение вперед, что всегда интересно.
А так получится целый год топтания на месте.

Но, Вы-то уже все решили, так что теперь будете по "спорту и балету..." :)
Что тоже интересно:)

Физиология будет важна, когда ребенок замуж собереццо:) А в начальной школе это как-то вторично. Дети выравниваются и умственно, и физиологически где-то к концу начальной школы, а девченки так вообще, почти всегда перерастают мальчишек, так что, их теперь на пару лет раньше в школу отдавать, или мальчиков - позже, чтоб не чувствовали дискомфорта? Это нормально, что кто-то выше, кто-то ниже.
А по поводу домашних заданий - так они у нас есть и в садике. Несложные, на выходные, но усадить ребенка их сделать - это капец, мы их делаем неделю. Не потому что сложно, а потому что неинтересно. Сейчас интереснее поиграть в фей и Нетландию, побегать с друзьями, посмотреть мультики, порисовать, а не делать обязательные задания. Те же буквы с закорючками у нас отлично получаются, когда она сама этого захочет. Если нет - нытьем весь моск вынесет, но ничего делать не станет)))

Физиология будет важна, когда ребенок замуж собереццо:) А в начальной школе это как-то вторично.

Когда замуж соберецца - тогда как раз физиология уже будет не важна:)
А в школе очень даже. У моей в параллельном классе есть две барышни. Если не вдаваться в подробности, у моей вес 28 кг - у них 55.
И то, сколько насмешек, про вес, ширину, грудь и т.д.- лучше не знать.
Я не говорю, что они злые, но то, что это неприятно - это факт.
Они между собой вдвоем и дружат, потому как с остальными им именно "не комфортно".

А по поводу домашних заданий - так они у нас есть и в садике. Несложные, на выходные, но усадить ребенка их сделать - это капец, мы их делаем неделю. Не потому что сложно, а потому что неинтересно. Сейчас интереснее поиграть в фей и Нетландию, побегать с друзьями, посмотреть мультики, порисовать, а не делать обязательные задания. Те же буквы с закорючками у нас отлично получаются, когда она сама этого захочет. Если нет - нытьем весь моск вынесет, но ничего делать не станет)))

Задания на 15 минут, никак не могут помешать "поиграть в фей и Нетландию, побегать с друзьями, посмотреть мультики, порисовать"
Это не вместо, это плюс.

А "нытье" семилетнего ребенка, намного страшнее "нытья" шестилетнего!

Вы себе сами придумали страшилки про школу, и сами в них поверили:)

Ух ты! А чем же это мы тогда весь учебный год по вечерам занимаемся?:confused:

Не знаю!!
У нас не было:)

И не знаю, чем Indie занимается по выходным? Какие домашние задания в садике?? Нонсенс...

Naoko, о чём спор: ребёнку Инди на момент поступления в школу будет 5,8. Вы думаете, что не повести её в школу в этом году так ошибочно? Если уж о физиологии вспоминали, то вспомните о разнице между физиологией пяти- и шестилеток.

Naoko сказав(ла):
И не знаю, чем Indie занимается по выходным? Какие домашние задания в садике?? Нонсенс...
Самые обычные- с логическими задачками и рисованиями крючков. В нашем саду тоже такое практикуется, и, насколько я знаю- в соседних садах так же.

Назад
Зверху Знизу