И здесь уже родители пусть решают, что лучше: "отобрать"

год детства у ребенка или взрастить у него комплекс неполноценности.
/голосом Андрея Викторовича Быкова/: Эвон оно как быват...
Вот за что люблю дам на ХФ, так это за широту и безмерность души. "Или будь совсем моею, или я тебя убью!" Никаких полутонов, никаких допущений, никаких "а если..." или "возможно, что..." Или отбрать год детства - или взрастить комплекс неполноценности. Сказала, как отрезала. Уважуха!
Лавиния, а в чём смысл того, чтобы откладывать поход в школу на год, но делать, по сути, то же самое, что в школе?
Ох, я уже столько об этом писала, что уже сил нет повторяться, правда.

Я, наверное, во всех этих "дежурных" темах уже отметилась раз по пять.
Относительно программы - так в школе она совсем другая, правда. Мы ходили на подкурсы в 116 гимназию - и английский, и математика другие, да сам подход
другой совершенно. Большинство набранных детишек - семилетки (ну, реально только четыре ребенка из набранных в наш класс шести с копейками лет, остальные - семи), все после развивалок разнообразных,
все умеют неплохо читать (уже осенью на ПО Букварь носить с собой было не нужно, раздали книги для чтения). С нами один мальчик на подкурсы ходил - мальчик как мальчик, "не организованный", ему, кажется, на момент поступления 6 и 5 будет (ну, или около того, вот ей-Богу, не помню точно) - так родителей его после ПО даже уговорили не вести ребенка на тестирование и отдать в школу на следующий год, потому что учительница сказала, что класс набирается сильный, и она с ним одним считать в пределах десяти и читать по Букварю не сможет, потому как все будут заниматься по совершенно другой программе.
Так что я надеюсь, что в первом классе нам все равно будет, чем заняться.

Надеюсь, но не уверена, что делать это мы будем с энтузиазмом. Потому что дочка у меня достаточно свободолюбивая, и развивалку, которая три раза в неделю и на девять тридцать, мы частенько к обоюдному удовольствию прогуливали

, да и домашку делали от случая к случаю (только если сама вспомнит и захочет), а школа - это уже до боли серьезно, ежедневно, к восьми (!!!!) утра... даже не представляю, как же это я над ней так издеваться начну - будить ни свет ни заря...

Честное слово, была бы моя воля - вообще бы в 8 отдала.

Где тут смайлик, показывающий всем язык?
Эврику и хип-хоп очень жаль! Может, в школе будет времени больше?)))).
Если не секрет, в какую школу собираетесь дитенка отдавать?
Да, кстати, вполне возможно. Во всяком случае, теперь у нас уже не будет логопеда и подготовки к школе.

Пойдем, скорее всего, в 116 гимназию. А там посмотрим.