Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе - пьем или нет?

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Пьете кофе?

• Да

Голосів: 267 63.3%
  • Нет

Голосів: 66 15.6%
  • Иногда

Голосів: 89 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    422
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
от нашел на просторах великолепную статью про кофеин и кофе. Давайте прочтем и обсудим. Я лично этот яд уже как 3 года не употребляю. Я радикально против промывания мозгов и против употребления этого яда в любой его форме (кока-кола, кофе, чай, шеколад и.т.д). Буквально я ожил и очнулся от той апатии и депрессии когда употреблял кофе по 3-4 кружки в день.

:іржач::іржач::іржач:

В интернетах пишут
В кружке 250 мл обычного молотого и растворимого кофе содержится примерно 100-200 мг кофеина. Максимальная доза этого пробудителя установлена в 300 мг. Таким образом, в день можно смело выпивать две чашки кофе, условно, не нанося вреда для здоровья.

SaintNamelesS сказав(ла):
В интернетах пишут
В кружке 250 мл обычного молотого и растворимого кофе содержится примерно 100-200 мг кофеина. Максимальная доза этого пробудителя установлена в 300 мг. Таким образом, в день можно смело выпивать две чашки кофе, условно, не нанося вреда для здоровья.
250 мл. кружками пить кофе?! Еще ведром можно :)
А сколько, интересно, содержится кофеина в нормальной 70-мл. чашечке правильного эспрессо? Иногда, когда есть соответствующее настроение, выпиваю 1-2 чашечки в день. А кто против - пусть сосут ;)

Останнє редагування:
Конечно пью, как без него можно вообще проснуться?)))

можно,если с утра или вечером не загонять себя в спортзале или 10 км кроссами.
пока не тревожит,но чуток дозировку думаю снизить.

Кстати, заметил, что если перед утренней пробежкой выпить двойной эспрессо, то пробежка проходит приятнее, и тяжесть первого километра (пока дыхание стабилизируется) почти не чувствуется. Изучил этот вопрос, таки да, для тренировок кофеин, в разумных дозах, полезен.

вы удивитесь,но пару дней назад бегая на стадионе,сам себе такую теорию воздвиг..-легче.

Употребление кофе способствует снижению риска развития цирроза печени, кофе способен снизить риск развития рака груди у женщин и риск развития сахарного диабета 2 типа, также он может кратковременно улучшить концентрацию, внимание и выступать в качестве антидепрессанта.

Употребление кофе способствует снижению риска развития цирроза печени, кофе способен снизить риск развития рака груди у женщин и риск развития сахарного диабета 2 типа, также он может кратковременно улучшить концентрацию, внимание и выступать в качестве антидепрессанта.
про онкологию у женщин,это зеленый кофе,а так в целом все по делу.:клас:

Очень классная идея. Видел рекламу по телику. Даже пару раз подвешивал. Но сам еще никогда не выпивал подвешеный кофе.

В Маке на Бекетова как раз недавно были детектед штук пять хипстеродевочек в дырявых кедах. Соблизнули весь подвешенный кофе. А мне, вроде как, неудобно брать, зарабатываю ведь. Но подвесить можно, пусть дети нахаляву кофейком побалуются.

пью кофе крайне редко. так что это одно из меньших зол для меня

Кофеин заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может вызывать изжогу. Потребление большого количества кофе может привести к язве желудка. Недавно я встречался с коллегой из клиники Мейо, который сказал мне, что он отказывается лечить любого пациента с язвой желудка, если тот не соглашается прекратить употребление чая и кофе.
Мне товарищ посоветовал, 3 месяца пить натуральный кофе, но в это время не пить растворимый кофе и чай, изжога сразу пропала.
А кофе с молотым белым перцем, лучше коньяка.

Сообщение от Йожегг Посмотреть сообщение
Лучше пить водку с кофейных чашек

то ли выпить чашечку кофе:
url

та не,я лучше хлопну стаканчик водяры:
demotivator_vodka_plus_pivo.jpg

не люблю. Раньше пил много и разного, а потом резко расхотелось. Чаек - наше все-) с медом, с лимончиком...

Никогда не пил с корицей..., попалась на глаза сегодня - купил, сейчас юзать буду...

1-3 чашки из кофемашины в месяц.

повышая содержание в крови сахара
кофе без сахара ничего не повышает
Потребление большого количества кофе может привести к язве желудка.
для язвы необходимо наличие хеликобактер пилори.

Я лично этот яд уже как 3 года не употребляю.
Ну и напрасно.Причем здесь яд?В шоколаде его нет,там какао.

Пейте кофе,кому нравится,не бойтесь.Всех дебилов озабоченных посылайте куда подальше.Четыре чашки это норма,плюс ваше здоровье.

Кстати, заметил, что если перед утренней пробежкой выпить двойной эспрессо, то пробежка проходит приятнее, и тяжесть первого километра (пока дыхание стабилизируется) почти не чувствуется. Изучил этот вопрос, таки да, для тренировок кофеин, в разумных дозах, полезен.
Попробуйте аскорбинку. Витамин C снижает уровень кортизола, концентрация которого утром очень высока.

Назад
Зверху Знизу