Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе - пьем или нет?

🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Пьете кофе?

• Да

Голосів: 267 63.3%
  • Нет

Голосів: 66 15.6%
  • Иногда

Голосів: 89 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    422
  • 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
попробуйте кофе без сахара и холодное, и ложечки 4+ кофе на малое к-во воды. Сердечко в восторге.
Пью кофе, но больше чай люблю

• 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Был «эксперимент», проведенный в Швеции в XVIII веке королем Густав III. Подопытными стали заключенные – братья-близнецы, осужденные на смертную казнь. Братьям решили создать одинаково хорошие условия и одному из них давать ежедневно большую порцию кофе, а другому - такую же порцию чая. За осужденными наблюдали два профессора-медика, которые должны были констатировать смерть обреченных от кофе и чая. Ну и кто же умер первым? – спросите вы. Сначала умер один профессор, за ним – второй, в жаркой битве погиб король. Братья успели состариться, но продолжали попивать свои смертельные дозы чая и кофе. Наконец, в 83-летнем возрасте умер брат, пивший чай; несколькими годами позже умер второй брат, пивший кофе…

А вот что сказал Вольтер об этом напитке: “Если кофе – яд, то исключительно медленно действующий, поскольку я умираю от него уже более полувека”. Причем пил кофе он в очень больших количествах.

Думаю, этого достаточно. Да, кофеин - наркотик. Но безвредный наркотик.

попробуйте кофе без сахара и холодное, и ложечки 4+ кофе на малое к-во воды. Сердечко в восторге.
У меня сердечко не реагирует на такую смешную дозу кофеина. Собственно, оно у меня вообще на кофеин не реагирует.
Зато бронхи расширяются, да. Даже рефлекторный кашель может появиться. Ну и настроение прикольное становится от больших доз. :D

Кофеиновая паутина

Любопытнейшее исследование было проведено доктором Мервином Г. Гардинджем в Институте общественного здравоохранения при университете Лома-Линда.

Доктор Гардиндж изучал две разновидности пауков, используя большое количество особей. Он обнаружил, что одна из разновидностей пауков плетет прекрасную симметрическую паутину больших размеров. Ее-то он и использовал для своих экспериментов. Очень искусно он отмерял бесконечно малые дозы кофеина, которые вводил тончайшей иглой в тело паука. Каждый паук получал дозу, эквивалентную по действию двум чашкам кофе для взрослого человека. Затем изучались сплетенные этими пауками паутины. Все они оказались совершенно деформированными. Они были малых размеров, содержали мало лучей, имели уродливую форму.

До введения дозы кофеина в паутине было от 30 до 35 концентрических колец. Паутина же, сплетенная даже спустя 48 часов после введения одной дозы кофеина, все еще оставалась деформированной и содержала только 12—13 колец. Та же картина отмечалась и спустя 72 часа. Только спустя 96 часов после инъекции размеры и форма паутины возвращались к норме.
Тогда договаривай - паукам ведь в этих экспериментах не только кофеин довали (он для них высокотоксичен), но например еще метамфетамин и ЛСД. Метамфетамин на них особо не действовал, а вот под ЛСД пауки плели идеальнейшую паутину, лучше чем в нормальном состоянии!
Я так понимаю, отсюда следует вывод о полезности употребления ЛСД перед работой. :D

Вредно пить кофе!ПЕйте водку!"!!

Все это фигня, кофе очень вкусный и полезный, если, конечно ,качественный.

Кто шарит, что такое подвешивание кофе? Это какая-то новая фишка такая?

Рекламируется яд, кофеин, содержащийся в кофе, в чае и во многих напитках колы.

С тех пор как перешла на качественный зерновой кофе, перестала считать его ядом))

Пью кофе, но больше чай люблю
Бывают же извращенцы...:D

Какая-то постная х...ня. Я правда кофе почти не пью - меня больше очень крепкий зеленый чай штырит:) Пойду заварю крепенького - надо взбодриться:кава2:

Вчера прочитал, что вредно пить и курить. Тут же бросил.... читать!

Может оно и вредно, особенно с учетом появившихся проблем с давлением, но если я не выпью с утра кофе, а в обед кружаку крепкого чая, то я сдохну сразу. А от кофе с чаем когда еще?

Кстати, помните легенду, как на братьях-убийцах испытывали вред кофе и чая? Они пережили своих исследователей и умерли глубокими стариками.

Коньяк вместо воды ?

А, пробовал во Львове кофе "по-Львовски" - коньяка там уж слишком много.

Утром обязательно варю кофе, в джезве, с различными добавками или чистый. Разумеется - без сахара.

Зерновой кофе свежесмолотый и правильно приготовленный точно не будет во вред, если не злоупотреблять, а от большого количества любого продукта не будет пользы.

Кто шарит, что такое подвешивание кофе? Это какая-то новая фишка такая?

Я слышала, про такую штуку, но насколько мне известно это заграницей популярно очень, а нас еще такого не встречала..

В маке сейчас подвешивать кофе можно через приложение Кофейная атмосфера, а потом кто-то совершенно бесплатно может его попить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кофе в малых дозах стимулирует работу мозга и повышает кпд труда. Но подавляет личное мнение. По этому во многих компаниях удобно садят на кофе за счет фирмы сотрудников и правильно делают. Те, кто жлобится покупать для персонала кофе- в проигрыше.

кофе пью редко т.к. редко его хочется. Как и шоколада.

это кофе с димедролом или с насваем за щекой...
вообще от много кофе-обычный торчок активности из за сердечной мышцы и стимулирования нейронов головного мозга...
с ув.к "совата"
з.ы дома стоит профф. саеко,пью около 700 грамм в сутки экстра стронга-волю не подавляет,шизофренических приступов не наблюдается.:ннн:

Кофе пью редко и в основном с молоком.

Я слышала, про такую штуку, но насколько мне известно это заграницей популярно очень, а нас еще такого не встречала..
Есть такое и в Харькове, например арт-кафе «Кокаwа», «НаХЛЕБник», кафе-кулинария «Шоти». В Харькове на заведениях, которые поддерживают caffe sospeso или «подвешенный» кофе, вешают такой знак

В маке сейчас подвешивать кофе можно через приложение Кофейная атмосфера, а потом кто-то совершенно бесплатно может его попить.

Очень классная идея. Видел рекламу по телику. Даже пару раз подвешивал. Но сам еще никогда не выпивал подвешеный кофе.

Голосовалка пока недоступна, отпишусь покамес, а что плохого в кофе? Конечно если пить по 10 чашек в день, то не хорошо это, а так...

пробовал во Львове кофе "по-Львовски" - коньяка там уж слишком много.
Его по рецепту поджигать на сахаре надо, прежде чем в кофе лить. Чтобы только аромат, а не алкоголь остался.

Назад
Зверху Знизу